PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8357|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[交流] 2006 本田喜美 和 2006 豐田Yaris

該用戶從未簽到

2006 本田喜美 (加拿大發售, 價格未定)
4-door

2-door

2006 豐田Yaris (加拿大發售, 價格未定)

要是完稅後, 低於2萬....會嚴重考慮~~~~

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

-

該用戶從未簽到

Re: [交流] 2006 本田喜美 和 2006 豐田Yaris

Originally posted by 阿輝 at 2005-9-3 12:42 PM:

雙門對開?

橫向suicide door? XD
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] 2006 本田喜美 和 2006 豐田Yaris

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-9-3 02:56:
主要是「入口」大的緣故吧?

還有載貨區的高度
大一點的房車行李箱也很大
不過高度還是沒辦法的...
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-9-3 12:37:

挖哩...果然是來亂的
不管往上掀,還是往側開
通稱掀背車啦

後搖臂?

不然 smart fortwo 是一半往上掀一半往下掀
要算啥啊?

高劈腿?
Had U Sonicared tonite ?
回復

該用戶從未簽到

我的貨車也能後掀側開, 連機車都能載.
好吧, 我也是來亂的. |)

不過說實在, Honda 沒像 T4, hiace 這種平價貨車款 (有也太貴 )
我等好久都等不到.
要不然它出了我就會買.
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by 拍郎 at 2005-9-3 12:37 PM:
    要算啥啊?

雙門對開?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by K.K. at 2005-9-3 12:26:
    這台沒辦法掀背啊......他是側開的
    我承認我又是來亂的

挖哩...果然是來亂的
    不管往上掀,還是往側開
    通稱掀背車啦

要算啥啊?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-9-2 12:56 PM:

這也是掀背車才做得到的啊
    房車連大一點的電視不含箱子都沒辦法了

這台沒辦法掀背啊......他是側開的

我承認我又是來亂的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by player at 2005-9-3 01:17 AM:

呵...沒這需要,買這東西不是免運費送到家嗎? (至少我的是這樣)
    不過話說回來,最近真是跌得不像話,才用了四個月,價差已達40%...哇靠...
    讓我已經又想換42吋了....

回本文好了,說起Honda的車...可能真是被當初的南陽搞砸的,
    就我所遇到的情況,那時在台灣駕的是五代喜美美規版兩門,
    時速100KM/h正面撞擊,鋁合金鋼圈都裂開,引擎蓋那些也全部潰縮,
    不過....嘿嘿...."車室空間"可沒潰縮,至少我的腳還建在,隔天還騎車出去玩...
    代價是....新車開一年只找回了台幣十來萬....
    (若是台裝版....那....可真無法想像了....)

是可以免運費送到家,問題是家裡沒人啊.....所以只好送到公司再載回去了。

這台其實是透過朋友用媒體價買的1吋1K所以才花了32K,想到兩年半前買Sharp 20" LCD TV 花了快70K,現在的價格跌的可真快,不過Sharp 的品質真的是沒話說。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-9-1 21:56:
    我不是要說 smart 多能載貨
    是說掀背小車相對於房車的優勢

主要是「入口」大的緣故吧?
    Originally posted by player at 2005-9-2 10:17:
    呵...沒這需要,買這東西不是免運費送到家嗎? (至少我的是這樣)

那就是連車子一起炫耀了。XD
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-9-2 12:53 PM:
    這是 LCD TV 炫耀文。
    [ Last edited by 小酒蟲 on 2005-9-1 at 21:54 ]

不過話說回來,最近真是跌得不像話,才用了四個月,價差已達40%...哇靠...
    讓我已經又想換42吋了....

回本文好了,說起Honda的車...可能真是被當初的南陽搞砸的,
    就我所遇到的情況,那時在台灣駕的是五代喜美美規版兩門,
    時速100KM/h正面撞擊,鋁合金鋼圈都裂開,引擎蓋那些也全部潰縮,
    不過....嘿嘿...."車室空間"可沒潰縮,至少我的腳還建在,隔天還騎車出去玩...
    代價是....新車開一年只找回了台幣十來萬....
    (若是台裝版....那....可真無法想像了....)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by K.K. at 2005-9-2 12:45:
    買平常用的東西應該什麼車都可以裝得下,不過一般的車要載32" LCD TV 我想很難吧?

哈哈!
    這也是掀背車才做得到的啊
    房車連大一點的電視不含箱子都沒辦法了

我不是要說 smart 多能載貨
    是說掀背小車相對於房車的優勢
    (雖然 smart 業代一直說他載過 29" 傳統平面電視 XD )
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by K.K. at 2005-9-1 21:45:
    一般的車要載32" LCD TV 我想很難吧?

這是 LCD TV 炫耀文。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-9-1 at 21:54 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-9-2 11:03 AM:

我幾乎每 1~2 週就陪我媽去 Costco 採買
    滿滿一個推車的東西
    都可以輕易塞進我的 smart fortwo
    GOLF 只會更游刃有餘吧...

一般掀背小車載貨的能力
    絕對優於普通房車
    像是稍高一點的大箱子
    房車的行李箱一定塞不下
    要塞後座還得看後車門進不進得去
    掀背車就不會有這種困擾

[ Last edited by 拍郎 on 2005-9-2 at 11:05 ]

買平常用的東西應該什麼車都可以裝得下,不過一般的車要載32" LCD TV 我想很難吧?

回復

1萬

該用戶從未簽到

SAAB 本來就已經不行了,美國牌更不成,那像日本牌是反向漲價....B)
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by nomoan01 at 2005-9-1 05:58 PM:
    請問MSRP是不是Manufacturer's suggested retail price的縮寫呢?
    2萬左右的車,一般可以殺多少美金?

yes, MSRP = Manufacturer's suggested retail price
    一般客氣一點的殺法是出門價 = MSRP

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-9-1 04:18 PM:
    要看車子,某些高級車/熱門車根本沒機會讓你殺價,反正你沒錢買自然有別人捧著鈔票上門。

我認為是看人的手段, 不是看車子.

你上面的說法也對也不對. 試想, 只要我有利潤, 只要存貨夠, 多賣一台是多一台,  跑掉一個個人去跟別間買也是自己的損失, 堅持不降價對自己有什麼好處?  熱不熱門是其次, 有多少現車供應才是價格癥結所在. 又不是像 LV 擺高姿態, 全年不打折.

以購買者觀點來說, 你多跑幾家 dealer, 一定會有人願意降價的.   說老實話, 在美國我沒聽過什麼兩三萬價位的車子是殺價殺不下來的, 什麼品牌都一樣啦, 記得上次 Saab 大減價嗎? 兩萬多的車子 MSRP 殺八千出門, 那我覺得真的很離譜...
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by nomoan01 at 2005-9-2 09:58:
    不過小車去大賣場買東西可能很難使用

我幾乎每 1~2 週就陪我媽去 Costco 採買
    滿滿一個推車的東西
    都可以輕易塞進我的 smart fortwo
    GOLF 只會更游刃有餘吧...

一般掀背小車載貨的能力
    絕對優於普通房車
    像是稍高一點的大箱子
    房車的行李箱一定塞不下
    要塞後座還得看後車門進不進得去
    掀背車就不會有這種困擾

[ Last edited by 拍郎 on 2005-9-2 at 11:05 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

但是柴油售價也沒比較便宜。B)
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

請問MSRP是不是Manufacturer's suggested retail price的縮寫呢?
    2萬左右的車,一般可以殺多少美金?
    小弟是準備買柴油車,現在油價真的是高的不像話
    不知道各位有沒有建議的車款呢?
    在台灣看過VW的GOLF TDI,感覺很不錯,價格美國便宜了很多,而且省油
    不過小車去大賣場買東西可能很難使用
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by SamuelTong at 2005-9-1 14:18:
    V6 有手排耶

Accord V6 一直都有手排款。
    Originally posted by achen at 2005-9-1 17:13:
    Accord 改款好像是所有品牌所有車種抭怬眭??

HONDA 一直都是四年左右大改一次。
    Originally posted by achen at 2005-9-1 17:13:
    現在我在路上看到圖二的車, 還是會覺得他"蠻新的"啊

這表示車子好,不會開沒兩年就 0066。8D
    Originally posted by achen at 2005-9-1 17:02:
    不是你不成熟, 事實上買車不殺價是笨蛋啊 (殺不殺的下來, 能殺多少下來另當別論)

要看車子,某些高級車/熱門車根本沒機會讓你殺價,反正你沒錢買自然有別人捧著鈔票上門。
    Originally posted by achen at 2005-9-1 16:50:
    2006 喜美實車照片 (轉貼)

車屁股那張令我想到 NISSAN 的線條,內部操控面板也有 NISSAN 的影子。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-9-1 at 17:26 ]
    回復

開心

Originally posted by ysw at 2005-9-1 10:14 AM:
    美規2006 HONDA ACCORD 也已經在honda us website亮相.
    整個車尾都改了.
    2005 版的現在大促銷.

Accord 改款好像是所有品牌所有車種裡最快的??

我感覺上 "好像" 剛剛從圖一改到圖二 (1998)

現在我在路上看到圖二的車, 還是會覺得他"蠻新的"啊, 怎麼轉眼間它已經是前,前代了???  

[url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

開心

Originally posted by alberthuang at 2005-9-1 03:37 AM:

或許我不是成熟的消費者,我喜歡跟sales negotiate,
    但是Honda給我的感覺就是我有的就是這些,你不要拉倒。

不是你不成熟, 事實上買車不殺價是笨蛋啊 (殺不殺的下來, 能殺多少下來另當別論)

最省時間的做法: (我有兩個朋友是這樣做的)

1. 先列出自己要的車種, 型號, 配備與 MSRP (假設 $22,000)

2. 參考 Invoice 價, 精密計算出自己願意出的最高價 (假設 $20,000 辦到好出門)

3. 親自光臨 dealer (絕對不能用打電話的), 找到 salesman 就說:
    Let's save your time and my time, I have this much of money and you can have one car sold in 5 minutes.  那些先看車再坐下來談的都是浪費時間, 因為大部分的 saleman 都會看準你喜歡了才會跟他花時間坐下來, 能殺價的'空間很有限.

4.  他不賣就 say bye bye, 跑下一家.

5. 一天之內就可以搞定了. (我說的兩個朋友一個買 Nissan Altima, 另一個 Mitsubishi Eclipse, 都是新車)
    回復

開心

2006 喜美實車照片 (轉貼)

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ysw at 2005-9-2 02:14 AM:
    美規2006 HONDA ACCORD 也已經在honda us website亮相.
    整個車尾都改了.

我還是喜歡以前的尾燈﹐現在的既像Benz 又像BMW 5 又有舊Civic的影子﹐
    真的很無力。但是屁股不是重點.... 重點是..........

V6 有手排耶 !!!!!!~~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by SamuelTong on 2005-9-2 at 05:20 ]
    回復

該用戶從未簽到

整個車尾都改了.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2005-9-1 07:37 PM:
    年初去買車時,Honda給我的感覺就是國產車的品質,進口車的態度。
    或許我不是成熟的消費者,我喜歡跟sales negotiate,
    [ Last edited by alberthuang on 2005-9-1 at 19:41 ]

"買車,哪有不能殺價的!"
    這是當初每個顧客甚至同業的質疑,可是其實有不少同業和消費者對台灣本田這樣的作法是給予高度肯定的!

我不喜歡買個車都還要跟上菜市場買蔥一樣喊價,我覺得這樣對每一個消費者才算是公平!
    更何況如果你買的是某T牌,又剛好是熱門車,業代才不甩你,姿態高得哩......B)B)B)ORZ

八代Civic在歐洲將會有柴油引擎可選,但我想和五門款一樣,不太可能引進國產的!
    Overtaking is Art......
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

civic的前座看起來真的有點小...
    不過,整個造型看起來很不錯,
    家裡也有一台Accord,不知道是幾代,
    不過已經跑了26萬多,我弟也還在開,
    個人覺得HONDA的在國產車中是蠻不錯的,
    尤其在我買了三菱的車後,更特別有種早知道買Accord的感覺...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LOLA at 2005-9-1 03:03 PM:

我不確定您是否知道,但台灣本田確實會國產化八代Civic!這可是官方開記者會發布的消息!我不會因為new Accord在台灣的失利就否定台灣Honda的努力!事實上~是台灣人未必懂得欣賞好車吧!

個人是以為台灣本田比之前的三陽好太多了!整體的質感和服務都有升級(即使今年因為擴點太快導致一些小問題),只有兩款車型,卻把Honda Cars的裝潢搞得比很多高價進口車的展示中心還高級......

TOYOTA Yaris明年也會導入國產,也就是說明年台灣的消費者有很多不錯的新選擇!!!

或許吧,每個人需求不同囉,
    我也曾是Honda的支持者,但是在今年決定買新車時,在Honda中找不到我要的感覺。
    每一家車廠有好有壞,日本的好不代表台灣的好,日本的壞也不代表台灣的壞。
    最後我決定了一家我未曾考慮過的車廠,
    但是至今超過半年了,對我的選擇還是覺得滿意。
    當產品跟大家有所區隔時,不需要以附加價值來提升,
    但是當大家都差不多時,人家的配件比較多,吸引力當然就會比較大吧。
    年初去買車時,Honda給我的感覺就是國產車的品質,進口車的態度。
    在這種情形下,雖然美版的accord我很喜歡,但是也只有跟他說再見了。

[ Last edited by alberthuang on 2005-9-1 at 19:41 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wawt7492 at 2005-9-1 02:22 PM:
    Honda的車....只有親自駕駛過...才能知道吸引人的地方在哪裡

這是實話,我一向是本田的支持者、愛用者,也一路看著同事從 Toyota 到 Nissan 最後還是換到了 Honda。八代喜美或是CR-V將是我換車的首選.....。

題外話.. 汽油好貴,台灣 Honda 不能考慮出柴油車嗎?......B)
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

該用戶從未簽到

可惜八代Civic沒有五門版的計畫啊
    回復