PALMisLIFE 討論區

標題: Yahoo 寄信到 Hotmail 掉信頻繁的問題 [列印本頁]

作者: achen    時間: 2006-5-3 14:13
標題: Yahoo 寄信到 Hotmail 掉信頻繁的問題
這幾天又遭遇到這個問題, 而且越來越扯, 一封信居然要重複寄四五次才會收的到. 掉信的時候等再久都不會到(廢話..不然就不叫掉信了 ), 沒問題的時候 10 秒鐘就收到了.

我用 Yahoo mail (國際, 非.tw), 收件人用的是 Hotmail (也是國際, 非.tw)

- 我個人比較傾向怪罪在 Hotmai,  並不是因為我覺得自己使用的 Yahoo 沒問題, 而是我從沒遇過寄信到其他的 domain 會掉信的抱怨..

- 不過另一方面, 收件人比較傾向怪罪在 yahoo, 因為他也沒有遇過除了 Yahoo 以外, 其他的 domain 寄信過來會掉信的問題..

請問各位朋友有沒有類似的經驗?   
到底... 是 yahoo 的問題 (yahoo送信會掉) 還是 hotmail (hotmail 收信會掉) 的問題比較多?
難道只是因為這兩個免費郵件 providers 彼此八字不合嗎?
作者: Jerry    時間: 2006-5-3 15:23
標題: Re: Yahoo 寄信到 Hotmail 掉信頻繁的問題
yahoo 掉信
寄到seed-net也是常常不見,寄到yahoo就ok。
最近常遇到收不到yahoo來的信。
作者: Wood    時間: 2006-5-3 16:10
標題: Re: Yahoo 寄信到 Hotmail 掉信頻繁的問題
yahoo 掉信,很嚴重。
寄出的信要看運氣好不好,寄到Yahoo也是常常不見。
最氣的是,要寄出之前,還要填寫確認碼,還是收不到。
作者: achen    時間: 2006-5-3 16:20
有這麼嚴重喔
看起來似乎要考慮把從 1998 用到現在的 Yahoo mail 換掉了..
慎重考慮中...
作者: bartslin    時間: 2006-5-3 16:48
之前我使用 Yahoo webmail,
不論寄出或收信都常掉信,
所以後來就不用了。

至於 hotmail 最常遇到的情況是:
要收的信被當成 spam 擋掉,
掉信的情況則很少很少。
作者: kentdong    時間: 2006-5-3 16:55
原文章由 achen 於 2006-5-3 16:20 發表
有這麼嚴重喔
看起來似乎要考慮把從 1998 用到現在的 Yahoo mail 換掉了..
慎重考慮中...

建議用Gmail
我本來也用yahoo,但是掉信掉到快瘋了
不然就是要去垃圾信裡去找
作者: HT    時間: 2006-5-3 17:01
偷偷告訴你一句, HOTMAIL沒有.TW 就算是在台灣申請的, 也不會有.TW

我以前也用HOTMAIL, 後來就習慢用GMAIL了. 因為GMAIL可以讓來往的信件變成像對話的樣式. 而HOTMAIL我還要一個一個去看.  不過呢, 因為MSN上是用HOTMAIL. 故現在也算是二者並用啦.. YAHOO MAIL..  不知道為什麼, 就是不用...雖然我也有二個YAHOO MAIL的帳號
作者: echotpe    時間: 2006-5-3 17:29
看到各位網友的經驗,我似乎要慶幸自己的運氣很好。

轉做SOHO工作後,我已經使用yahoo.com的郵箱將近七年,而且是用在商務用途,並沒人反映過「掉信」的問題。我還付費買了加大郵箱空間和"POP Access and Forwarding"功能。

另一方面,我覺得它的垃圾信過濾得成效不錯,現在每天將近有一百封垃圾信,但一周只有不到五封信會跑到inbox,其他都設定到bulk folder。還有,每當我出差或休假時,也需要仰賴它的"Vacation Response"功能耶。
作者: biko    時間: 2006-5-3 17:31
MSN可以改用gmail的帳號呀~

我的情形是gmail寄到Hotmail掉信嚴重
Yahoo則已經不常用..不清楚~

總之,還是gmail最好用啦~
作者: aia    時間: 2006-5-3 17:39
原文章由 echotpe 於 2006-5-3 17:29 發表
另一方面,我覺得它的垃圾信過濾得成效不錯,現在每天將近有一百封垃圾信,但一周只有不到五封信會跑到inbox,其他都設定到bulk folder。還有,每當我出差或休假時,也需要仰賴它的"Vacation Response"功能耶。

我跟你相反,我的垃圾信其實並不多,可能是我設定的擋信名單直接檔了不少網域的關係

但是每天仍然會收到十封以上的垃圾信,其中有一半還是能跑到收件夾裡面去

例如今天早上起床看到睡前才清過的信箱有五封新信件,就知道大概又被寄了一堆

不過現在用了GMAIL之後就沒啥在用YAHOO了,連Y拍的通知也是直接寄給GAMIL

所以YAHOO信箱怎麼爛都沒關係,GMAIL沒問題就好

--
順帶一問,現在還有人能用FREEPOPS收YAHOO跟HOTMAIL的信件嗎
作者: andyboy    時間: 2006-5-3 22:08
Y拍的通知有時到了GAMIL還是會掉信..有時會漏掉網友的問題,還蠻討厭的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5