PALMisLIFE 討論區

標題: [轉貼]華叔享年92歲 [列印本頁]

作者: gcvincent    時間: 2007-1-17 00:50
標題: [轉貼]華叔享年92歲
轉貼自明報OL網 ( 跟辦公室的OL完全無關吶!   )

【明報專訊】有「銀壇鐵漢」之稱的曹達華,昨日傳出死訊,享年92歲。華叔去年8月21 日
在旺角天台屋寓所,失足滾下十多級樓梯受傷,在醫院休息了個多月後,在兒子陪同下重返英國居
住,更由契仔安德尊護送他返英。昨日傳出華叔死訊,告別人生舞台,委實令人懷念這位「永遠的
華探長」。契女陳寶珠昨晚接受記者訪問,證實契爺曹達華病逝消息。...

曹探長, 龍劍飛, 後會有期...
作者: Midas    時間: 2007-1-17 01:47
標題: Re: [轉貼]華叔享年92歲
《如來神掌》的龍劍飛

大俠愛吃漢堡包,不是大俠吃香蕉

可能他對台灣觀眾比較陌生吧,一路好走
作者: qmoisdog    時間: 2007-1-17 02:03
是成龍警察故事裡面的那個華叔嗎?
作者: iZERO    時間: 2007-1-17 05:44
我對他唯一的印象也是「摩登如來神掌」裡的龍劍飛.....
不過聽說他在之前「如來神掌」的龍劍飛扮相可是真正的大俠,瀟灑的很
不像摩登版的搞笑

感謝華叔也陪我度過了不少青澀的日子
(話說小時候第四台重播「摩登如來神掌」少說也有十遍以上吧...所以我也看了十遍以上...)
作者: fish0225    時間: 2007-1-17 09:41
標題: Re: Re: [轉貼]華叔享年92歲
原文由 iZERO 於 2007-1-17 05:44 發表
我對他唯一的印象也是「摩登如來神掌」裡的龍劍飛.....
不過聽說他在之前「如來神掌」的龍劍飛扮相可是真正的大俠,瀟灑的很
不像摩登版的搞笑

感謝華叔也陪我度過了不少青澀的日子
(話說小時候第四台重 ...

摩登如來神掌只有一集而已
印象更深的是五福星系列
每一集都有演出吧
不過我還真蠻想看看他的龍劍飛系列
每次在電影中就只有部分的片段或扮像而已
作者: 拿波里昂    時間: 2007-1-17 10:19
「摩登如來神掌」的龍劍飛
那我有點印象
很早以前看過
後來劉德華演的如來神掌那個老頭
印象比較深刻

[ 本文最後由 拿波里昂 於 2007-1-17 10:29 編輯 ]
作者: lucasmak    時間: 2007-1-17 11:40
華叔當年因演如來神掌成為一代紅星.
我記得如來神掌有7-8集之多.
另外他的代表作是演探長及黃師父的徒弟梁寛.
都是香港人很熟悉及懷念的老演員.
作者: 阿輝    時間: 2007-1-17 11:50
原文由 qmoisdog 於 2007-1-17 02:03 發表
是成龍警察故事裡面的那個華叔嗎?

應該是不同個
作者: tkjoseph    時間: 2007-1-17 11:58
警察故事裡面應該是鏢叔吧?(忘了是不是這個字)
作者: Roco    時間: 2007-1-17 12:11
原文由 tkjoseph 於 2007-1-17 11:58 發表
警察故事裡面應該是鏢叔吧?(忘了是不是這個字)

我們這一輩的 應該只認識"達叔"吧....
作者: willyhuang    時間: 2007-1-17 12:18
標題: Re: Re: Re: [轉貼]華叔享年92歲
原文由 Roco 於 2007-1-17 12:11 發表

我們這一輩的 應該只認識"達叔"吧....

外科唐主任嗎

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5