PALMisLIFE 討論區

標題: BELKIN 的KVM好嗎? [列印本頁]

作者: Yada    時間: 2007-4-19 11:04
標題: BELKIN 的KVM好嗎?
最近書桌變小,導致說桌上兩套鍵盤滑鼠很占空間,加上PC的DVI掛點,NB已只有D-SUB,
所以有點想要加裝KVM來節省空間。

最近把NB與PC都接VP171B做單螢幕輸出(VP171B具備DVIx1 D-SUBx2)
打算回家就用VP171B,以便獲得比較正確的顏色跟畫質。

目前是NB直接用D-SUB接VP171B,可是字體邊緣還是會看到一點模糊的感覺,

請問如果使用BELKIN下面這一款的電子式KVM,
顯示效果會差很多嗎,
挑這款主要是覺得外型好看,有獨立切換開關方便。

或者大家有更好的建議嗎?
目的只是為了節省桌面的空間。

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=AHAB1S-A08571984&SR_NO=AHAB1S&ROWNO=3
作者: tsai2824    時間: 2007-4-19 11:09
標題: Re: BELKIN 的KVM好嗎?
這牌子我沒用過
我用過兩種別牌電子式KVM
原來顯示卡D sub直接接螢幕還好,一接了KVM以後畫面多多少少會抖動
作者: Harvey    時間: 2007-4-19 11:33
之前有用過,還不錯啦。
雖然不是同款的,品質來說的話,都還有一定的水準。
作者: 791020    時間: 2007-4-19 22:55
你的問題,會不會是VGA Cable所造成的?
要不要找一條2919的VGA cable來試試?

Belkin 還有另一款KVM,切換器跟 KVM本體是無線的,桌面會更乾淨。

[ 本文最後由 791020 於 2007-4-19 23:45 編輯 ]
作者: dereklin    時間: 2007-4-19 23:41
無線的版本我有買,品質還算不錯。

那個小圓球少了一條線,感覺得卻是比較簡潔,BELKIN的還可以在桌面端裝軟體,選擇切換的時候要不要連音效一起切換,算是比較不一樣的。
作者: gcvincent    時間: 2007-4-20 00:35
cable 有問題 +1
( 以前前輩說越粗越好. 只要不是黑心線材應該就沒錯. )

1 set PC, 1NB,
買KVM作什麼? 浪費更多空間? 提高爽度?

一般人買KVM大概是為了多PC主機只使用1組KB/Monitor/Mouse
例如我以前最多就是3PC主機搭配一組KVM

除非小黑可以用蓋起來用直立架運行當一組PC主機, 不然空間不會省.
( 或者螢幕架高, 收到螢幕架底下 )

或者小黑裝軟體KVM, 切換遙控PC主機.

如果想要多螢幕又要省空間就考慮monitor壁掛.

話說回來, 用過B牌兩組陽春的, 質感還不錯.

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-4-20 00:55 編輯 ]
作者: Yada    時間: 2007-4-20 01:04
螢幕架高有考慮,想把螢幕掛在小黑上面。
壁掛比較不考慮,覺得太麻煩。

軟體KVM用過,真是難用。
作者: xdavid    時間: 2007-4-20 10:39
KVM國內最佳的就是宏正(Aten)的了, 品質不錯, 公司及之前公司機房都使用這牌子的.
作者: Yada    時間: 2007-4-20 11:14
Aten有考慮過,只是覺得價格跟BELKIN沒差多少,
Aten的外型設計太普通了一點。
作者: SQUARE    時間: 2007-4-20 12:59
要不要試試看這一家..............
Raritan KVM Switch
作者: unicorn_khh    時間: 2007-4-22 00:02
aten+1(目前自用gs17564), 在美國販售的iogear應是aten代工, 但外型設計會好一點
作者: gcvincent    時間: 2007-5-9 22:59
ThinkPadコンバーチブル・モニター・スタンド
這款螢幕架看起來很不錯.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5