PALMisLIFE 討論區

標題: Treo 680? 750? [列印本頁]

作者: tsoua    時間: 2007-10-11 10:40
標題: Treo 680? 750?
請問

還有必要買Treo 680嗎?
還是直接買750?
作者: biko    時間: 2007-10-11 11:08
標題: Re: Treo 680? 750?
都買,再賣掉其中一隻,
因為,兩隻是不同系統的~
作者: stampout    時間: 2007-10-11 11:10
只要您有錢,您可以benz和bmw一起買噢。
買之前知道自己要的是什麼才是真的。
作者: MailCone    時間: 2007-10-11 11:37
請問
午餐要吃麥當勞嗎?
還是直接去吃自助餐?
作者: palmPeter    時間: 2007-10-11 11:57
標題: Re: Re: Treo 680? 750?
原文由 MailCone 於 2007-10-11 11:37 發表
請問
午餐要吃麥當勞嗎?
還是直接去吃自助餐?

比較好的說法是麥當勞或肯得基啦.
作者: camel    時間: 2007-10-11 12:06
有使用過Palm系統或是WM系統的任何一種手持機器的經驗嗎?(單純的PDA機器或是複合通話功能的機器)
有 → 試著回想一下當時的操作手感,可以幫助你選擇!
無 → 想簡單<s>用</s>直覺的操作就680,想<s>複雜用</s>享受複雜的操作快感就750。

手機SIM卡升到3G了嗎?
有 → 只有Treo750v可以使用3G的連線速度 (680只能跑GPRS)
無 → 那你應該不在意連線的速度,反正GSM的卡兩台都可以用,閉著眼挑一台吧!

經費足夠嗎?
有 → 真的,兩台一起買來試用是好建議。
無 → 嗯...先去存錢吧...

看了看,嗯...還是修正一下...(紅字為修正內容)

[ 本文最後由 camel 於 2007-10-11 12:49 編輯 ]
作者: MailCone    時間: 2007-10-11 12:21
好吧
正經回答一下

請問您有用過WM系統嗎?
750除了解析度、沒WiFi之外,我覺得各方面都是WM系統裡面最Smart的

請問您有用過PalmOS的Treo嗎?
680除了電力被大家噹的要死之外,外型剛好合我的口味,PIM簡直就是打死其他系統

說真的,兩種不同系統的,你就丟一句要哪一個,
你問我,啊我要問誰,擲爻喔

誰知道你愛吃中餐還是西餐,
沒人知道你習慣哪種系統,就要人家推薦你,
真的,兩支都買來用用看,再挑一支賣掉吧

不過,不要真的跑去買了兩支,
又上來問,要賣掉哪一支........
作者: camel    時間: 2007-10-11 12:27
原文由 MailCone 於 2007-10-11 12:21 發表
~恕刪~
不過,不要真的跑去買了兩支,
又上來問,要賣掉哪一支........

不會啦,到時再建議他全賣了等新TREO....[洋蔥em22]
作者: tsoua    時間: 2007-10-11 14:05
只能說有一好沒兩好, Palm OS快速的操作是我想要的
.....不過沒有3G.........oo|||
電力........能幾天呢?

原文由 camel 於 2007-10-11 12:06 發表
有使用過Palm系統或是WM系統的任何一種手持機器的經驗嗎?(單純的PDA機器或是複合通話功能的機器)
有 → 試著回想一下當時的操作手感,可以幫助你選擇!
無 → 想簡單用直覺的操作就680,想複雜用享受複雜的操 ...

作者: tsoua    時間: 2007-10-11 14:15
附帶再問一個問題

那一台可以快速切換輸入法
我不想要中英切換還要去點營螢幕
作者: MailCone    時間: 2007-10-11 14:23
原文由 tsoua 於 2007-10-11 14:15 發表
附帶再問一個問題

那一台可以快速切換輸入法
我不想要中英切換還要去點營螢幕

PalmOS下用CJKOS可以設定硬體建切換中英輸入
750的WM系統非原生中文,是掛上CEStar中文系統,這我就不知道有沒有硬體鍵切換的設定

不管哪種設定,中文的輸入都還是直接在螢幕上手寫或是點選螢幕鍵盤
既然這樣的話,我想,要點螢幕去切換中英文應該沒差很多了吧

[ 本文最後由 MailCone 於 2007-10-11 15:32 編輯 ]
作者: smart    時間: 2007-10-11 15:23
就小弟的使用經驗來說的話

Treo 750V ,如果是 WM5的系統話,裝上CE-STAR,是可以支援硬體切換的,和之前用650 ,是相同的。
但最近昇級成WM6之後,也是裝上了CE-STAR,但就不支援硬體切換了,我看得在找找,是不是版本不同的關係了
作者: biko    時間: 2007-10-11 16:40
標題: Re: Re: Re: Treo 680? 750?
原文由 tsoua 於 2007-10-11 14:05 發表

所以才要2隻都入手呀,互補不足之處~
WM的操作一直很不習慣,
3G有什麼用?在手機上運算還是很慢,
除非你要拿來接NB,但我覺得反而難用,
不如直接用3G或3.5G網卡,
如果要拿來當視訊電話,我記得750前面好像沒鏡頭哦~
作者: jouston    時間: 2007-10-11 17:31
標題: Re: Re: Re: Treo 680? 750?
原文由 MailCone 於 2007-10-11 14:23 發表

PalmOS下用CJKOS可以設定硬體建切換中英輸入
750的WM系統非原生中文,是掛上CEStar中文系統,這我就不知道有沒有硬體鍵切換的設定

不管哪種設定,中文的輸入都還是直接在螢幕上手寫或是點選螢幕鍵盤
既 ...

不一定吧。CJKOS上我可以完全用硬體鍵盤來輸入。只要用的是ET26, 許式, 拼音這類不需要用數字鍵的都很好啊。
作者: MailCone    時間: 2007-10-11 17:36
標題: Re: Re: Re: Re: Treo 680? 750?
原文由 jouston 於 2007-10-11 17:31 發表

不一定吧。CJKOS上我可以完全用硬體鍵盤來輸入。只要用的是ET26, 許式, 拼音這類不需要用數字鍵的都很好啊。

是沒錯啦,
只是我的習慣在PalmOS上面中文輸入的話大多是手寫比較快,偶而不會寫的字就用注音找,
因為我不會用許氏注音也不會其他按鍵排列的中文輸入法
作者: camel    時間: 2007-10-11 17:53
原文由 tsoua 於 2007-10-11 14:05 發表

對呀,有一好沒兩好是正常的...不然廠商吃啥...
先確認你要3G做什麼用途吧,Treo750v的3G除了用來讓NOTEBOOK連接上網外,我是沒用來做其他用途...(因為它又不能視訊...)

電力...你又希望它能維持幾天呢?
會怕的話,多帶一顆備用電池在身上或是每天晚上你睡覺、它充電。
作者: tsoua    時間: 2007-10-11 20:59
各位的回應都各有中的.
不過還有個問題想問.

目前WM的papago之類的軟体都一直有在更新圖資.
那GoMap呢? 還是說 680不適合用GPS?
作者: akuang    時間: 2007-10-12 01:26
看個人需求吧!!
要功能強的PIM就選680

750對我來我就是強力的3G優勢外如果像camel說的要連線NB我會考慮買一隻K610來連線

今天在750上發生一件事情
我看到一通未接來電,是一個市號我就想要在通訊錄搜尋一下結果啥都沒
就是一個單單的搜尋...通訊錄有這筆號碼但是因為我建置時後面帶了一個分機
但是我相信在如果PALM上面要搜尋PIM資料是很容易的

所以強烈建議你~~想清楚你要做啥
常常再說3G 3G~實際上坦白說想想真的用的比例跟方式再去考慮

一個想拿750去換680的留
作者: akuang    時間: 2007-10-12 02:12
原文由 claureliao 於 12/10/2007 01:52 發表

還是在車上準備紙用地圖還比較快
哪種圖資都比直接看紙還來的有效

WM 也有TOM TOM 可以用
PALM 的showmap 也有.............

如果以說GPS導航...
說實在的買一台專用"車機"實用價值都強過PDA

PDA規PDA導航規導航
自從以前我喜美上面PDA+GPS連車被偷後我也沒在買過PDA上的導航
實用價值真的沒車機來的實際

[ 本文最後由 akuang 於 2007-10-12 02:14 編輯 ]
作者: biology0318    時間: 2008-2-24 01:09
用過treo680之後就不會想要回到WM系統了...實在太方便了而且反應也非常快...太棒了...沒有選錯邊...
作者: tatbestand    時間: 2008-2-27 14:31
反應時間+1
之原本是用treo600,雖然treo750沒用過,不過前一陣子失心瘋(以現在來看,當時確實是失心瘋~~)換了WM的手機,但是實在不習慣他的速度,換了680之後就喜孜孜的啦...
作者: dgg    時間: 2008-4-9 21:41
半年前的文章了耶?
他還沒買嗎?

還答得很正經

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5