PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2289|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[求助] 我真的不會同部~

該用戶從未簽到

#
誰能交交我
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 我真的不會同部~

龍王丸 wrote:
那我先對不起各位~! 沒經思考就問問題~
不過說明書是日文的~真的有看沒有懂~
我是NR70V~
2手的~ 原本的USER NAME不知怎麼改~
所以每次同步都沒辦法同步到我要的東西~
也就是說~ 原封不動~ 但都有除現同步的動作~
還是說~
沒有記憶卡不行裝軟體~~!

ftp://ftp.ita.sel.sony.com/ccpg/clie/manuals/nr70v/ReadThisFirst.pdf
看不懂日文就先把上面那個英文的Read This First熟讀,從充電到同步到軟體安裝都有教,通通看完還不懂才問。

如果你連英文都看不懂,就像酒蟲兄所說把你的NR70V賣掉,去買台中文機吧。可是…如果連中文機都攪不懂的話,你應該考慮一下你是不是真的可以駕馭PDA…
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 我真的不會同部~

給龍王丸:
初學者遇到學習的困難是必經的過程,但是有很多的管道可以找到解決的方法,買書或是查詢FAQ是必須經歷的過程。版上很多的高手在沒有接觸PDA之前都是沒有概念的新手。但是都有一個共同點,主動積極的尋找解決問題的方法,而不是被動的等待答案回到你的信箱。希望你能從中學習解決問題的方法和適當的發問方式。
或是,你的目的只是單純的要使用PDA,那麼找一個懂PDA的好朋友,請他從頭教起。如果沒有這樣的朋友,花錢請個家教,用半天的時間來了解如何使用也是必要而且快速解決問題的花費。
這幾年的網路文化,打一行字要免費得到一本書的答案的問法是不受歡迎的。
回復

該用戶從未簽到

那我想請問一各問題
我適用sony s300  
最近換winxp 結果無法同步
狀況如下
灌palmdesktop for clie 4.0.1xp
裝usb switch也有常駐
用原廠底座usb的
同步是另外設usb to pc...57600...auto
每次都無法同步 說 the serial port is use by other device......

有誰可以就就我  不然我要去買rs-232的線來接了
記的以前palmiiie用rs232雖然慢
可是部會出問題阿

tt
JJ
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 我真的不會同部~

龍王丸 wrote:
誰能交交我

................... 暈倒
請下次要問問題前把所有的情形說的詳細一點,否則誰知道要回答什麼?
而回答的又不一定是你所想要的...
如果有玩過遊戲的人,在說明書的最後幾頁應該都會寫如果要打電話給服務人員,一定要說明電腦的CPU、RAM、顯示卡、主機版、音效卡、硬碟、作業系統、螢幕規格、滑鼠、錯誤訊息等等等... 這些是有必要的...  
否則一打電話過去就說:「你們公司的遊戲不能在我電腦上玩。 」  
對方也不知怎樣回答呀。  
因為有可能是顯示卡太爛、CPU速度不足、RAM不夠、硬碟太小無法安裝成功、作業系統不支援、黑白螢幕無法玩彩色遊戲、沒安裝滑鼠等等等
光一個"遊戲不能玩"就能衍生出一堆答案... 這跟"PDA不會同步"這問題一樣... 可以衍生出一大堆的答案...  

在問有關PDA的問題時,不管是軟體還是硬體方面的,最好把所有狀況都寫清楚。

1.電腦的CPU、RAM、作業系統版本
2. PDA的品機種、RAM、作業系統版本
3. Palm上面跟電腦上面所安裝的相關軟體跟版本
4. 錯誤訊息
5. 怎樣發生錯誤的步驟,有必要時要再重做一次,讓錯誤再發生,並紀錄下流程
6. 目前你做的什麼樣的程度,如排除錯誤的過程、是否有更新軟體、安裝軟體等
7. 等等....

越詳細越好... 一方面讓人更了解問題所在,一方面讓對方知道是有做過功課的,對方也會比較想要回答。
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[求助] 我真的不會同部~

這個,打我的手機再約時間吧...........唉..........這個問題都不太好意思教說...........
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

立夫兄 生意上門了,
到府教學 保證學會為止!
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

好久沒遇到這麼可愛的問題...
令人當場傻眼的問題阿...

同步座上就有一個同步按鈕...
nothing else always PALM
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 我真的不會同部~

老實說... 之前遇到這類的問題
我都會直接貼上鴉片網教學區的連結...
不過鴉片已經不復存在 ~~~ 真是新手的損失, 老手的惡夢呀... 個人感想...

來吧... 這裡有教學... 記得加到你的書籤裡...
http://www.hi-pda.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=54785&h=1&bpg=1&age=0
回復

平凡人

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
看不懂日文就不要買日文機,看不懂英文就買中文機。
一針見......血(哇!好大一灘血)
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

你是不能同步還是不會改 UserName

不能同步的話... 先記得.. PalmDesktop for CLIE 一定要有裝
    改 UserName.. 到 PalmDesktop -> Tools -> User 下面改
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

PalmDesktop for CLIE 灌了嗎????
    User 進去 PalmDesktop 裡面可以改!!!!!!

基本上我也看不懂日文啊..  一個字都不懂.
    一樣可以玩出來... @@~

搜尋功能多利用~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

看不懂日文就不要買日文機,看不懂英文就買中文機。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

那我先對不起各位~! 沒經思考就問問題~
    不過說明書是日文的~真的有看沒有懂~
    我是NR70V~
    2手的~ 原本的USER NAME不知怎麼改~
    所以每次同步都沒辦法同步到我要的東西~
    也就是說~ 原封不動~ 但都有除現同步的動作~
    還是說~
    沒有記憶卡不行裝軟體~~!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

好久沒遇到這種等級的了....

還有一個地方叫二手買賣區。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

這種程度的問題可以拿說明書看不懂來當藉口嗎?
    如果真的是這樣,我只能說....

「你還是快回創界山吧,地球很深奧的。」
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

把Palm Desktop裝上了之後,確定Hotsync Memnger有啟動,
    連線方式沒設錯,把機器放到底座上,按下按鈕就可以了。

我說啊....
    說明書上有寫的東西真的不太合適上來這裡問啊....
    不然搜尋一下PALM有關的網站找一下就好了。
    再不然到書店翻一翻書啊!
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

安裝光碟中的 PalmDesktop
    設定一個使用者名稱
    將底座或是傳輸線連接上你的電腦
    將PDA放在底座上或是和傳輸線連接
    按下底座上的hot sync按鈕,若是使用傳輸線也有一個按鈕才是
    按下去,自動進行同步

注意事項:底座或是傳輸線務必與PDA連接妥當
    不知道的檔案不要亂sync或是亂砍

拜託你還是多看看說明書吧,就算你買的SONY的PDA
    沒有中文說明書,上網也有資料
    在這邊問這種問題,真的會讓很多人吐血~~~

說明書不看!PDA怎麼用~~~~懷疑~~~
    回復

說實在這個問題真的挺誇張的. 我真的不知道該怎麼教學..--____--|
    回復

黑子

該用戶從未簽到

==
    palmdesktop裝好後,
    確定Hotsync圖示有出來,現有插好
    然後將pda放上同步作,按下同步鈕

另,你是哪一台??在哪裡出了問題??
    說明書確實的看過了嗎?
    不講出來怎麼知道你哪裡可能出錯,怎麼給你協助?
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

1.裝 PalmDesktop  
    2.將底座接上電腦
    3.放上 PDA
    4.按按鈕

龍王丸 wrote:
    拜託啦~~
    回復

該用戶從未簽到

拜託啦~~
    回復

黑子

該用戶從未簽到

還有種東西叫做客服務電話.....(爆

--
    這樣會不會太ox?
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

有一種東西叫做"說明書"

有一種東西叫做google
    回復

該用戶從未簽到

我裝了~
    只是不知其步驟和方法~以及注意事項
    回復

..............................

請裝你光碟中的 PalmDesktop ......
    回復