PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1997|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於zire71使用上所遇到的問題。

無聊
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

各位先進好:
    我是一個使用pda的新手,大約一個月,我所購買的機子是zire71,購買時連同買了一張128的記憶卡,卡片是VMAX的牌子的,在使用上我遇到了幾個問題,
    1.當我打開擴充卡信息時,我在螢幕上只看到有多少空間,被使用多少,剩下多少,還有一個image目錄,下面寫著1項,33.5kb
    還有卡片名稱,類型、大小
    下方還有
    <<<PDC
    UNKNOWN
    SWCURE DIGITAL CARD
    設備id:xxxxxxxxxx>>>
    請問這樣正常嗎?還是應該有其他的項目會出現?
    2.zire71有照相功能,我將相片的儲存位址放在擴充卡上,結果都會出現檔案毀損的信息,使得我所拍的照片無法顯示,是不是真的卡片有問題?
    3.新卡片裝上之後,需要先格式化嗎?
    4.再來是聽mp3的問題,我一樣將音樂放在卡片上,但我在聽時,有非常多的雜音,好像是音樂當中有許多的“突波“,這樣形容不知識否恰當,只是我覺得聽起來非常的難過。是zire71本身的問題,還是也是卡片的問題?
    大概就是以上4個問題,比較困擾,因為我就是看中可以拍照,聽音樂才買zire71的啊!
    請為小弟解開迷惑,謝謝各位先進。
                 我會努力學習使用zire71的。
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    阿福在握!

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

Re:[求助] 關於zire71使用上所遇到的問題。

目前手上的zire71沒有遇到你所述的問題。
    聽mp3也沒有突波的問題。
    關於照相的問題,你可以先設定存於主記憶體中,再用檔案管理軟體來copy到記憶卡中。
    試看看是否也會有故障的情形。
    另外zire71 有修正程式,請看一下
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=18689&h=1#141470
    下班人生
    回復

無聊
  • 簽到天數: 7 天

回覆: Re:[求助] 關於zire71使用上所遇到的問題。

To Jerry :
    曾經做過擴充卡的更新,但是還是沒有作用,剛剛我有做過格式化,然後在試著拍兩張照片,但是在我要瀏覽照片時,還是出現當按損毀的信息,是不是真的是我的卡有問題?
    阿福在握!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: Re:[求助] 關於zire71使用上所遇到的問題。

做好是做個交叉測試

看朋友有沒有人有 SD 卡

借來試試看有沒有一樣的問題,就可以先確定是哪一方面的問題造成的

macian wrote:
    To Jerry :
    曾經做過擴充卡的更新,但是還是沒有作用,剛剛我有做過格式化,然後在試著拍兩張照片,但是在我要瀏覽照片時,還是出現當按損毀的信息,是不是真的是我的卡有問題?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

taquilla 該用戶已被刪除

相片的儲存位址放在擴充卡上,結果都會出現檔案毀損的信息,使得我所拍的照片無法顯示,是不是真的卡片有問題?  

我買zire 71兩天後,也遇到了同樣的問題。
    後來我將朋友的SD卡插到擴充槽,問題就解決了~
    所以應該是SD卡的問題
    我那時候也是用Vmax的卡
    後來那家公司換了一張PNY的給我
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

應該是sd卡相容性問題
    我的zire 71 都沒有遇到這問題
    回復