PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3565|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[有趣] 這樣玩競標算不算壞心啊?

該用戶從未簽到

[2004-02-02 15:58] a222343570 自動出價,出價為 650
[2004-02-02 15:58] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 620
[2004-02-02 15:58] a222343570 自動出價,出價為 580
[2004-02-02 15:58] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 550
[2004-02-02 15:58] a222343570 自動出價,出價為 500
[2004-02-02 15:58] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 490
[2004-02-02 01:46] a222343570 自動出價,出價為 460
[2004-02-02 01:46] postsqx 自動出價,出價為 450
[2004-02-02 01:46] a222343570 自動出價,出價為 450

一分鐘內被我抬了快200元..ccc
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/

該用戶從未簽到

Re: [有趣] 這樣玩競標算不算壞心啊?

[2004-02-02 16:04] a222343570 自動出價,出價為 950
[2004-02-02 16:04] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 920
[2004-02-02 16:04] a222343570 自動出價,出價為 890
[2004-02-02 16:04] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 860
[2004-02-02 16:04] a222343570 自動出價,出價為 830
[2004-02-02 16:04] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 800
[2004-02-02 16:04] a222343570 自動出價,出價為 770
[2004-02-02 16:04] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 740
[2004-02-02 16:04] a222343570 自動出價,出價為 710
[2004-02-02 16:04] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 680
[2004-02-02 15:58] a222343570 自動出價,出價為 650
[2004-02-02 15:58] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 620
[2004-02-02 15:58] a222343570 自動出價,出價為 580
[2004-02-02 15:58] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 550
[2004-02-02 15:58] a222343570 自動出價,出價為 500
[2004-02-02 15:58] matika0220 報上出價,購買數量為 1 ,出價為 490
[2004-02-02 01:46] a222343570 自動出價,出價為 460
[2004-02-02 01:46] postsqx 自動出價,出價為 450
[2004-02-02 01:46] a222343570 自動出價,出價為 450

看來可能有槍手....

目前已被我拱高快500元~
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

挖勒....
真是壞透了
我上次也碰到類似滴情形
差點標到直接購買價
最後我就不玩了
回復

該用戶從未簽到

上次我在 Yahoo 標一張 Ericsson CF 藍牙卡
連續從 750 一直衝到 1590
也是像這樣一直被自動出價壓過去
再上去就要 1620 了
我猜自動出價的那個仁兄應該是定在 1600 左右
所以我就放棄了
最後那位仁兄就是 1590 得標

不過最爽的是
不到一個星期
我在 Yahoo 上
以 1000 的滿意價格
直接標下同樣的一張卡
ccc...
回復

該用戶從未簽到

其實我看這樣的數字, 很直覺得感到, 應該是賣家捨不得以低價賣吧?
所以找了朋友或用另一帳戶來自動出價保障價格.

為什麼我會這樣想呢?
請大家看看上面的數字, 由450 飆到950, 我相信還沒到自動出價的上限,
如果那位買家真的那麼想買, 應該可直接問賣家直接結標價, 而不是這樣
一直一路自動出價下去..

那這樣乾脆標示有底價算了, 因為沒到一定金額根本不想賣嘛...

有點失望~
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

如果是賣方自己弄的槍手
那一點也不過份阿
我最討厭的莫過於一圓起標有底價有直購價的拍賣
底價有九成九都不會離直購價太遠
再來就是一圓起標無底價
賣方八成都會哄抬價格,不然就是真的很多人搶
到最後看的順眼的還是起標跟直購價相同的
但這樣也失去了拍賣的樂趣.....
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

1萬

該用戶從未簽到

我在 eBay 上常玩那種以 USD$0.01 壓過別人得標的遊戲,不過這招其實常玩 eBay 的人都會,不算密技。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-2-2 16:18:
如果是賣方自己弄的槍手
那一點也不過份阿
我最討厭的莫過於一圓起標有底價有直購價的拍賣
底價有九成九都不會離直購價太遠
再來就是一圓起標無底價
賣方八成都會哄抬價格,不然就是真的很多人搶
到最後看的順眼的還是起標跟直購價相同的
但這樣也失去了拍賣的樂趣.....

這就是我提的重點啊...

如果賣家心中有一定底價 -> 請設底標.
就是是一元起標也可設底標啊~ 有興趣的人自然會問底標是多少,
進而直接下標購買.

但是上述的狀況未免做的太明顯, 沒有人自動下標的幅度設得那麼寬的啦~
回復

該用戶從未簽到

YAHOO拍賣常常辦什麼出價就可以參加抽獎或是怎樣就可以抽獎
然後常常看到得獎名單...

不知真的假的...
有沒有人被抽到過?
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by matika at 2004-2-2 04:31 PM:

這就是我提的重點啊...

如果賣家心中有一定底價 -> 請設底標.
    就是是一元起標也可設底標啊~ 有興趣的人自然會問底標是多少,
    進而直接下標購買.

但是上述的狀況未免做的太明顯, 沒有人自動下標的幅度設得那麼寬的啦~

其實我覺得賣家敢一元起標就不要設底價,
    既然不想賣得太低,就乾脆從目標價區域起標

我最討厭標一元起標卻又設了一個跟市價差不多的底價!
    擺明要吸引人氣吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Eric Lin at 2004-2-2 16:46:

其實我覺得賣家敢一元起標就不要設底價,
    既然不想賣得太低,就乾脆從目標價區域起標

我最討厭標一元起標卻又設了一個跟市價差不多的底價!
    擺明要吸引人氣吧!

把底價設得跟市價差不多, 以致於賣不出去也是賣家咎由自取.

一般來說, yahoo 拍賣有幾種類型的東西..

1. 市面有的公司貨新品-  這種東西理想狀況是以市價的未稅價甚至是經銷價結標

2. 水貨- 通常以比公司略低的價格成交, 如果剛好缺貨或是稀有, 價格才會更高.

3. 二手品- 這部份依品像, 市場需求價格差異滿大, 一般來說二手品的價格常常
    在新品的6折以下, 如果是不受歡迎的產品, 往往到3折都還沒人要標.

先不要批評賣家的心態如何了, 我說欣賞的賣家是-
    回應及交貨快速.
    一元起標不設底標者, 也不找槍手哄抬價格的.

Anyway, 我在 yahoo 標東西目前好像大多以直接購買價買, 還沒有從一元起標
    占過便宜~
    回復

該用戶從未簽到

離題問一下
    不知道有沒有朋友熟悉Sony Z28的二手價?
    小弟昨天以1800標到一支
    感覺有點詭異
    似乎比其他Z28要低
    而且沒人競標
    起價1800
    沒人競爭覺得怪怪滴
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-2-2 05:01 PM:
    Anyway, 我在 yahoo 標東西目前好像大多以直接購買價買, 還沒有從一元起標
    占過便宜~

我也是喜歡直接購買價
    以前還是新手跟別人(真的)競標時
    曾經有被人最後一分鐘逆轉
    學乖後也這樣玩了幾次
    但是到頭來,還是先設定好自己可接受的價位
    然後去找符合的直購價比較輕鬆
    要等上幾天結標或注意出價實在太累人了
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by Popeye at 2004-2-2 05:10 PM:
    離題問一下
    不知道有沒有朋友熟悉Sony Z28的二手價?
    小弟昨天以1800標到一支
    感覺有點詭異
    似乎比其他Z28要低
    而且沒人競標
    起價1800
    沒人競爭覺得怪怪滴

還早的咧~標到再說吧~
    前兩天等個"V70配件,含電池,皮套,座充,1元起標無底價",等了3天,還是沒人出價,心中暗喜有機會撿便宜啦^^最後半小時被2個沒交易記錄的帳號給抬到460,X~,我絕對相信是賣家自行抬價

題外話:
    EBAY上常有些"阿兜呀"常會拼錯字,如COMPAQ拼成COMPACT,PALM拼成PLAM
    或者是類別錯誤,放個半年也沒人知道,為此,有人專以這些"常誤字"來搜尋拍賣品,在低價買入後,再易手轉出,網路還真是處處有商機呀
    ============轉述自早上包油條報紙其中的一篇外電報導B)=============
    回復

該用戶從未簽到

對啊...搶標都是在最後一小時左右開始等

我常常在最後5分鐘玩matika現在在玩的遊戲...

但也常遇到槍手...

都是用自動出價...

所以我朋友都勸我也用自動出價...

只是自動出價少了那份刺激感...

所以現在還沒用過自動出價哩!...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by blueguy at 2004-2-2 01:57:
    EBAY上常有些"阿兜呀"常會拼錯字,如COMPAQ拼成COMPACT,PALM拼成PLAM
    或者是類別錯誤,放個半年也沒人知道,為此,有人專以這些"常誤字"來搜尋拍賣品,在低價買入後,再易手轉出
    轉述自早上包油條報紙其中的一篇外電報導B)

半年?
    那個東西會在 eBay 一次放半年啊?
    這記者八成連 eBay 長啥樣都不知道。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-2-2 16:16:
    其實我看這樣的數字, 很直覺得感到, 應該是賣家捨不得以低價賣吧?
    所以找了朋友或用另一帳戶來自動出價保障價格.

為什麼我會這樣想呢?
    請大家看看上面的數字, 由450 飆到950, 我相信還沒到自動出價的上限,
    如果那位買家真的那麼想買, 應該可直接問賣家直接結標價, 而不是這樣
    一直一路自動出價下去..

那這樣乾脆標示有底價算了, 因為沒到一定金額根本不想賣嘛...

有點失望~

對啊,最近老遇到這種情形,連續二三次都是有競爭者價錢一直飆高
    後來放棄了,結果結標後賣方居然都取消第一順位,就被詢問要不要遞補
    更誇張的是還有一個賣方根本問也沒問,直接就把匯款資料寄來
    覺得Yahoo!奇摩使用者變多,爛買/賣家也變多了
    回復

無聊
  • 簽到天數: 64 天

我昨天標NR70V的時候也出現類似的情況...
    最後十五分鐘
    突然出現一個昨天剛加入Yahoo拍賣的新帳號
    硬是把價錢抬升到直接購買價的邊緣...
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

?? 可是我從來都是用自動出價。

用我認為可以接受的最高價格作為自動出價價格。
    然後就等結標了。
    這樣不管是不是有人在最後一秒下標,對我都沒有影響。
    反正高於這個價格我就不買了。
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

像這一台已經從去年11月晾到現在了,那天發現還在我的追蹤清單中未結標讓我有點訝異,賣家還真有恆心啊~~~XD
    為何不認清事實降低標價呢?

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b8698341
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-2-20 10:08 AM:
    像這一台已經從去年11月晾到現在了,那天發現還在我的追蹤清單中未結標讓我有點訝異,賣家還真有恆心啊~~~XD
    為何不認清事實降低標價呢?

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b8698341

釣釣看yahoo上的新手買家囉~~~
    我曾經賣過幾樣東西,買方明明當時就可以用很低的價得標的,
    但是他們卻用直接購買價買下...
    回復