PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2579|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[求助] 睡眠出現障礙時大家都如何解決呢?

該用戶從未簽到

記得三年以前都還很好入睡,不知道從何時就變得常常輾轉反側,無法成眠...

應該很多人也都有這樣的經驗,不知道各位有沒有任何建議可以參考的阿?

(曾經有橋骨的師父說我是因為頸椎有偏移,橋了一下也確實有一點效果....可是在西醫上似乎沒有人在強調是這方面的影響,所以說.....有這個可能嗎?)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 睡眠出現障礙時大家都如何解決呢?

多補充一些鈣質

記得跟維他命C一起吃

可以增進鈣質吸收

鈣質可以穩定神經系統

應該會有顯著的改善喔

Originally posted by innchi at 2004-4-16 12:17 AM:
    記得三年以前都還很好入睡,不知道從何時就變得常常輾轉反側,無法成眠...

應該很多人也都有這樣的經驗,不知道各位有沒有任何建議可以參考的阿?

(曾經有橋骨的師父說我是因為頸椎有偏移,橋了一下也確實有一點效果....可是在西醫上似乎沒有人在強調是這方面的影響,所以說.....有這個可能嗎?)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

精神壓力吧
    或是換套寢具
    有一篇討論床的可以去看看
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

我的工作時間長,生活壓力大,每隔一段時間就會出現「要睡睡不著,睡著了爬不起來,不管睡多久都覺得好累,全身硬梆梆」的現象。
            我解決的方法比較奇怪,我會上「"純"理容院」做一次全身指壓/熱敷/刮痧,
    放鬆全身筋骨(俗稱放筋路)。做完後會有虛脫的感覺,而且想睡覺。這時候一躺下去就能馬上入睡,而且是深層睡眠,如果可以睡足8小時的話,起床時神清氣爽,疲勞感一掃而空!

===========================================================
            基於道義責任,還是得說明一下,我這是純分享,身體不適的話還是優先尋求醫療管道,聽從醫師/治療師的指示才是正途。
    回復

該用戶從未簽到

我自己是不常遇到睡眠障礙的問題
    不過偶爾有輾轉難眠的情況時
    喝杯熱牛奶就能入睡
    我應該算是很簡單就能解決的例子吧!
    回復

該用戶從未簽到

拿CLIE 的喇叭放MP3﹐試過聽不到兩首就睡著了﹐
    要不就數羊............... 平常大多數到一百七十隻上下﹐
    [color=red]想敗 UX50[/color]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by innchi at 2004-4-16 12:17 AM:

我個人的經驗,如果不是身體其他地方出了問題,而是單純工作壓力大,因為
    腦袋停不下來導致無法入睡的話,我會喝點酒,有效但不是根本解決之道就是
    了。
    [url=http://www.progamers.idv.tw]狗窩[/url]與[url=http://blog.progamers.idv.tw]部落格[/url]
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

當我睡不著時,喝點酒(最多半杯),
    尤其是烈酒,就能讓我馬上入睡。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

我以前有憂鬱症的時候,也有睡眠障礙,後來吃藥有所改善
    憂鬱症的狀況,但是只要壓力或者不明原因還是會睡不著。
    那時候我是都喝一杯梅酒,效果感覺還不錯。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

好幾個月都很難入眠
    不然就是睡醒了還是很累
    常常早上出現黑眼圈
    都得靠午睡來補眠
    吃過安眠藥!超有用的
    不過只吃了一次就沒再吃了
    怕有藥物成癮的問題
    喝酒或是生活單純化都試過
    也都有一定的效果

最近試過頭部刮痧+芳香精油
    還真是超有用的!!
    可以試試看
    做SPA也應該有所幫助吧
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的分享,也讓我知道了蠻多蠻有建設性的方法,
    再遇到失眠的情況......可以試試看各種不同的方法....
    不過可能去看醫生才是治本的方法!!
    回復

該用戶從未簽到

若長期以來都這樣的話就得去看醫生,若不是,一般在洗過熱水澡後,睡前放些輕音樂(如鋼琴)可幫助睡眠。

[ Last edited by viso on 2004-7-15 at 01:00 ]
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

睡前來杯溫牛奶真的挺有效
    先前我半夜都會醒來
    現在都一覺到天亮
    回復

該用戶從未簽到

喝點酒真的能放鬆一些
    不過印象中好像會減少深眠期
    睡不好常常是心裡有壓力吧
    若是好一陣子都睡不好
    可能慢慢就會有失眠的恐懼
    到了睡前就會擔心睡不著
    有人甚至看到床就會擔心
    反而在沙發上看電視可以睡的很好

因此先找出為什麼會睡的不好吧

養成良好的睡眠習慣是很重要的
    要把床當成只是睡覺的地方
    部要在床上看書 看電視 或是做其他的事
    另外最好養成固定的時間上床
    不要在睡前讓大腦運作的太快等等
    若是再床上躺太久
    倒不如起來做些讓自己放鬆的事
    等到有睡意再回床上去躺

個人不太建議自己使用助眠劑啦
    很容易產生依賴
    除非有醫師指示下使用
    如果還是睡不好
    還是尋求醫療幫忙吧
    若是想找人聊一聊
    就找精神科或是所謂的身心科
    可以的話不要掛病人很多的門診
    比較可以談出真正的問題

大概就是這樣
    若有錯誤請不吝指正

助大家一夜好眠   好夢連連
    回復

該用戶從未簽到

不知道這一類的器材是否有助於解決失眠的問題呢??
    版上有人用過嗎?? 可以分享一下心得嗎??

「Dreamate 助眠大師」
    http://www.kof.com.tw/group_sale.asp?id=24
    http://www.kof.com.tw/product.asp?p_code=mkys2899

[ Last edited by nathan1002 on 2004-7-14 at 04:12 ]
    回復

該用戶從未簽到

嗯... 這也是目前小弟的問題。目前處理的狀況就是不管,等身體受不了的時候就睡到爆。

就當自己目前在歐洲算了,難免有時差說。
    回復

該用戶從未簽到

我現在偶爾會服用睡眠導入劑 - Stilnox,來幫助我快速進入睡眠
    雖然號稱沒有什麼副作用,但是我還是希望不要依賴藥物...

我有認識幾位在醫院擔任護士工作的朋友,
    他們也都有在服用這類的藥物,來調整上班的時差...
    這藥物就是他們介紹給我的,
    不過這藥自己是買不到的,是需要醫生開處方簽的...

Sigh....失眠真的很不好受....
    不但入睡時睡不好,就算有睡足時數,還是會影響到隔天的精神...

Stilnox 的介紹
    http://www.zx.gov.tw/phr/phr026.htm

[ Last edited by nathan1002 on 2004-7-14 at 11:39 ]
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

喝酒我會越喝越有精神(因為身體發熱).
    我都是拿一些艱僻冷冽的書籍來看. 都翻不到幾頁就睡著了.
    如: 哲人J.克理穆提那虛, 但丁的書籍. 甚至: 聖經.

相信我, 效果超好的. (還沒試過半夜來看論語, 下次試試)
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

dig 該用戶已被刪除

1. 換枕頭
    2. 做運動(瑜珈)
    3. 看看書
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

運動吧 , 建議運動 , 很有效 , 但如果是睡前不久 , 不要做太激烈的運動(過多腎上腺素分泌反而影響睡眠 )
    個人經驗是 = 只要身體覺得不適(時常精神不集中 , 時常倦怠 , 睡眠品質不好等等, ) , 只要運動就幾乎能完全改善 .
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

就小弟所知
    睡眠時間將近時  就要做好心理準備
    讓大腦儘量淨空  不要去想一些太複雜的事情~
    讓身子放鬆  做幾輪深度的腹式呼吸…  想辦法把注意力放在吐吶之間
    (這樣一方面也算幫助讓大腦別去想其他的事~ )

連續性失眠or睡眠品質不理想
    真的是讓人很痛苦的經驗…
    希望你早日找到合適的解決方案囉!~
    真的必要時不要太排斥藥物的幫助  
    只要明白了解到 不要養成了依賴性就好…
    good luck
      聚會結束~ 真開心:)  阿輝說:以後聚會的頻率可能會高些,真想按個讚! 哈哈
    回復

該用戶從未簽到

失眠分為兩種情形

1.是心理因素
    心煩的事能解決的趕快去解決
    不能解決的就學著"放下"吧~~
    不過可能不是說說那麼容易
    必要的時候找大師開釋一下吧

2.是生理因素
    有病痛能解決的趕快去解決
    適度的運動是必須的(找朋友一起動又更好)
    睡前來個熱水澡讓自己放鬆一下

最後....重點來了

隨手從空中抽出一本以前留下來很新很白的高等微積分  開始猛算!!!

嗯~~有人要問為啥要新要白嗎?   這道理很簡單...
    不新不白表示你常常算 也代表你可能會越解越起勁....
    但.....這並不是我們所要的~

最後真的還是不行的話...自嘲也算是一種進化吧!!     普通人---->夜貓族---->熊貓族

[ Last edited by 54_leo on 2004-7-15 at 16:48 ]
    回復

該用戶從未簽到

看聖經. @@
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2004-4-16 08:37 PM:
    若長期以來都這樣的話就得去看醫生,若不是,一般在洗過熱水澡後,睡前放些輕音樂(如鋼琴)可幫助睡眠。

[ Last edited by viso on 2004-7-15 at 01:00 ]

建議洗溫水澡比較好,水溫太高反而會刺激精神,更睡不著
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2004-4-16 08:37 PM:

建議洗溫水澡比較好,水溫太高反而會刺激精神,更睡不著
    回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

讀聖經...

可以讀四福音書...
    馬太、馬可、路加、約翰...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dayendon at 2004-4-16 02:15 AM:
    我的工作時間長,生活壓力大,每隔一段時間就會出現「要睡睡不著,睡著了爬不起來,不管睡多久都覺得好累,全身硬梆梆」的現象。

我朋友之前也有這種情況,
    要睡睡不著,睡了爬不起來...

去看醫生,
    結果說是"甲狀腺"有問題,
    聽說是有時壓力太大就會這樣....

我朋友吃藥治療後果真有改善,
    但是有稍微的副作用,後來他就不肯繼續服藥了...
    回復