PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2162|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] xx難纏...

該用戶從未簽到

回覆: [轉貼] xx難纏...-----------------------------7d23c0dd0306Content-Dis

matika wrote:
轉貼自翼醫師的網站, 看了感觸良多.
覺得可笑, 同時也覺得悲哀...

話說,錢多的撐口袋的某員外,....
~~~~~~以下恕刪~~~~~~

致MA大~
紅色的字比喻得十分不貼切喔
據我所知....搞網站的都是過得苦哈哈的B)
沒賺頭不講....還要回覆問題....還要被罵到臭頭....
不過除此之外....實在沒話說

其實不只最近的各大討論區有這種感覺
現實生活工作上也是這樣
這年頭當小白反而比較能大聲說話
唉~~~純粹個人感觸
回復

該用戶從未簽到

[轉貼] xx難纏...

轉貼自翼醫師的網站, 看了感觸良多.
覺得可笑, 同時也覺得悲哀...

話說,錢多的撐口袋的某員外,看到沒東西吃的遊民很可憐,想說自己也是苦過來的,所以辦了一場流水席供他們吃喝。 遊民甲逛進來,坐在桌前拍著桌子吆喝著:『怎麼都沒飯沒菜啊!』家丁:『這是自助餐,東西都在一邊呢,請你自己去拿。』遊民甲:『你要請客就要有誠意嗎,飯菜東一處西一處的,我去拿多不方便啊,好歹也該幫我打一盤來啊。』 於是員外的家丁打了一盤菜給他。 遊民甲:『還有我最討厭吃雞肉了,有沒有牛肉豬肉啊?這個魚刺怎麼都沒去掉啊,刺了我你賠得起嗎?』家丁:『你不要不知好歹!』遊民乙:『你有錢...就了...了不起啊?幹嘛...一...一副施...施捨的樣子?真是越聽越生氣,氣到講話都結巴了。』遊民丙:『你知道,我們又不是常常吃自助餐的,你們不幫我們弄好,我們怎麼會知道怎麼拿啊?就算你只幫我拿個麵包,我都還比較不會生氣。』遊民丁:『不想幫忙就不要作,何必這樣糟蹋人家?飯跟菜都混在一起了,像給人吃的嗎?』 家丁一肚子氣,懶得跟他計較,決定怎麼叫都不理他們了。遊民丁:『這算什麼流水席啊,都沒人伺候,超冷清的啊。』 遊民戊:『員外啊,為什麼你內廳裡的菜跟我們不一樣啊?我們不都算是你的客人嗎?為什麼只有那些人可以進去吃啊?真是好難過啊。』家丁:『你們實在得寸進尺,要不要叫夫人小姐出來陪你們喝酒啊?』員外:『那些是我比較要好的朋友,我們私下聚聚的。』遊民戊:『是嗎,要解釋清楚嗎,幹嘛用那麼嚴厲的口氣回答,害人家心靈受傷了。』 路人:『你們要不就不要請客,要請客就要有誠意嗎,人家吃牛排麵包吃習慣了,你們搞個中式料理人家怎麼會吃?不單該打好放到面前,最好還可以切好一口口餵才對。』遊民丙:『總之,酒席是你們辦的,你們最大啦。叫你們服務一下就問題一堆,我賭爛不吃了啦。』 這個故事給我們一個啟示:如果你時間太多去打電動看電視都好,就是不要招惹到小白。
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: [轉貼] xx難纏...

這.......太毒了吧!

不過也很貼切耶!
回復

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] xx難纏...

嗯.................
得寸進尺
或是說得了便宜還賣乖

這種人越來越多了
回復

平凡人

該用戶從未簽到

好像這類事件從未停止發生過,人真的要懂的感恩...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [轉貼] xx難纏...-----------------------------7d23c0dd0306Cont

>錢多的撐口袋

這是一種形容啦, 表示站長不僅是自掏腰包來付網站硬體及線路費用,
當然還包括耗費自己的時間整理文章以及管理網站.
並不是真的光是指"錢"這樣東西...

重點是錢/時間也花了,還得不到基本的尊重才悲哀.

Don't take everything for granted.....
別把每件事都當做是理所當然的...
回復

該用戶從未簽到

寧犯天條,不犯眾怒....

--
寧犯眾怒,不犯版主。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

不少版主、網站管理員的處境,就像這位員外一樣...........
    ENeT
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

嗯.......深有同感
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

給所有勞苦功高的站長版主們掌聲鼓勵~~
    感謝這些植樹養樹的前輩們,我們才有大樹可以乘涼..
    各位朋友,已經有大樹可以乘涼了,可別再來嫌樹下沒有椅子坐喔..
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [轉貼] xx難纏...

哈哈!我倒是看不出和版主、小白有什麼關係!
    不過,這年頭很多的年青人不是都要煮好飯,叫來吃飯,再說二句好話給他聽,再餵飯給他吃嗎?!

這個員外,就忘了後面二句.....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [轉貼] xx難纏...

igloo wrote:
    不過,這年頭很多的年青人不是都要煮好飯,叫來吃飯,再說二句好話給他聽,再餵飯給他吃嗎?!

真的要人家這樣做,那根本就是廢人了,還活著幹麻?

有能力掙口飯吃的,只要不影響別人,想怎麼吃沒人會管你,

沒能力的........不吃就等著餓死吧!
    [center]是的,你沒看錯,我是 necobi 的中文版[/center]
    回復

該用戶從未簽到

遇到這種人只能說遺憾啊.....

煮好飯, 說好話是誰的義務?  沒有人有義務!!
    如前面幾位所說, 前人種樹, 後人乘涼..這是最基本的尊重而已.
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

您說的沒錯,那是做父母的慈悲心。自己身上的一塊肉,不自己疼又有誰會去疼呢?至於您將它引用到這裏,似乎不是很貼切喔..
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

這是六年前我大學老師說過的話:現在的學生,你煮好一桌飯還不行,還要叫他們來吃飯了,這樣他們不一定會吃,這時,你還要夾菜送到嘴邊,再拜託他們吃下。
    ==>是在感嘆現在學生太懶了。沒有追求知識的動力。

Tsubasa是感嘆現在「小白難纏...」。這我後來是看懂了,只是記起大學老師的話。和他所說的有異曲同工之妙。笑笑就好...(我最近太悲觀了)

這不是在說父母的慈悲心啦......(疼小孩是一回事,教育是另一回事),是說現實生活中可以自己吃飯的【年青人】,不是要人餵「小孩子」。

該寫些樂觀一點的事,才對!
    回復