PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 拍郎
打印 上一主題 下一主題

台北富邦信用卡 - 剪卡、掰掰、從此不往來

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 AEUG 於 2011-3-31 11:39 編輯

昨天我才遇到跟拍郎兄類似的狀況
    問題出在老婆的萬泰信用卡
    因為上個月我忘記在星期五截止日繳費
    所以在星期六趕快ATM轉帳
    結果這個月的帳單來了
    就是多了49元的循環利息
    以及450塊的"違約金"
    我老婆非常生氣
    因為她上個月的卡費也不過兩千多
    這期更是"零"
    (也就是說...這其帳單499全部都是"罰款")
    這個450的違約金怎麼樣都不符合比例原則
    就打電話去萬泰客服罵人
    一開始客服還很客氣說沒辦法就是要罰
    我老婆就說那兩張加起來40萬額度的卡
    就不要用了吧!!
    小姐就說"請示"一下上級
    過了三分鐘的回答是
    長官說這違約金可以"特赦"一次
    下不為例
    但是循環利息49元還是要繳...

我才知道原來這種東西可以用喊價的
    拍郎兄應該打電話去罵罵看
    說不定有用...
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 AEUG 於 2011-3-31 11:55 編輯

但是另外一個不好的例子
    也發生在拍郎兄稱讚的中國信託
    個人自認記性也不很好
    有時後帳單也是慢繳個幾天
    所以被罰循環利息也沒抱怨過
    但有次慢了五天繳款
    後來也還是繳了(而且都是繳全額)
    中國信託居然發一通簡訊來
    說因為我違反什麼什麼款項
    將被鎖卡三個月!!

我很火大就打電話去客服
    雖然延遲我也是全繳啊!!
    妳要罰違約金滯納金我都沒說什麼
    怎麼說停就停卡?
    客服小姐也只會說抱歉....這是規定
    因為什麼金融檢查沒通過
    那我說我不要用了...我要剪卡
    小姐不但沒有挽留或勸我考慮一下
    還真的幫我轉服務人員
    我本來想說真的剪了就算了
    但我是那種很少辦卡的
    身上的信用卡不超過三張
    中信這張還是額度最高的
    (花旗卡甚至十年了還在用學生卡)
    何況想想如果在這種被停卡的情況下去辦別家
    肯定是被打回票的

後來小姐說可以先申訴
    那就決定先申訴
    半個月後來了一張掛號信
    說判定申訴被駁回...照樣停卡三個月
    但是仍然沒有給我一個合理的理由

候來我還是持續用中信卡
    理由並不是優惠多或什麼服務好
    (光是這次印象就歸零了)
    只是這張卡我用超過15年以上了
    卡號、有效期限甚至背面安全碼我都會背了