PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7148|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

liaolc wrote:
NOVA附近某一環X商業大樓樓下的茶坊每天一堆偉X直銷的人在興高采烈的開OPP,每個人打扮得光鮮亮麗的。可能覺得,像這樣光聊天喝茶,錢就會跑進口袋的工作是最迷人的了。

風光亮麗的背後,通常是血淚斑斑呀.....................
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

寵物族」的一代  

一位二十八歲的科技大學畢業生就是一個例子。畢業當完兵後,他曾前後遊學美國兩次,上為期數個月的語言學校,把英文練得不錯。前年底回國後,要找工作卻十分不易,「前後找了半年,很絕望,」「有時候找工作找得都快哭了,」他說。

昏倒........他有兩樣我所沒有的致命傷

"學歷" 及 "語言能力" 這兩者我都沒有  

但是我也沒有找工作找半年找不到呀? 三年前第一次開始求職,可能景氣還好,面試電話不斷,我最高記錄一天面試五家,一小時排一家面談(我還沒有交通工具喔),  我還記得是星期四晚上開始丟履歷,星期五談了一家,星期一再一家,星期二一口氣談了5家,就在當天下午6點半,我在錄取通知的電話中答應了我人生中第一家公司(展開了近3年的火坑生涯........ )。

他說。終於有一家IT公司聘用他擔任產品經理,但是做一星期他就不做了,原因是「工作內容跟我所預期的不太相同」。之後又到網路公司,也是一星期就走人,因為「覺得老闆不太會經營,公司有點怪」。還有一家上班才幾個月,因為公司裁員,他雖未被裁,但感覺公司可能沒前途,他也就自己辭職。

PM耶.......有人要請我當PM的話,我會感動的痛哭流涕戮力以報說.....況且,每個行業,每家公司的PM的做法跟工作內容本來就都不相同呀.......,  
"裁員" 這個最棒了....一定要努力撐下去,撐到有人付錢請你走路,或者找到更好的工作再走呀......(這位仁兄的想法果然跟我完全不同 ><

大學學歷的他,也明顯感受到自己可能學歷偏低,有好幾次把履歷寄到大外商公司,都是石沉大海,毫無回音,他認為關鍵就是沒有碩士學位,「現在碩士幾乎是門檻,再不念會來不及。」在工作不如意,又覺得應該提升學歷的情況下,他已經考上研究所,準備入學。

加油吧.......我是沒打算再唸書了,唸書實在太貴了......><
回復