PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7143|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

liaolc wrote:
以美語班的例子,一個月4800,也只上12小時的班。當飛特族就要有能耐同時有好幾份收入來源。總不能就這12小時的工作想要跟人家一個月132小時工作一樣的收入吧。

美語班要有一小時 400 的價, 也要有相當的實力來配合才行.
現在剛畢業的社會新生, 常常看不起一小時幾十元或兩三百的工作, 也不思考看看自己有沒有那個能力接下高薪. 我常覺得, 公司請人來, 不是要請人來一直接受教育訓練的. 教育訓練是用來接受新知, 不是從零開始. 不少人是一直看到別人比自己領得多, 也不先秤秤自己有多重, 或是對方投入在工作多少.

一個月領 35000 已經不錯了吧, 可是有沒有想過這樣一個小時也才兩百元左右 (以一週工作五天, 每天八小時, 一個月四週計). 眼高手低, 經不得苦, 大概是現在新新人類的通病吧.
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] [分享] 給和我同樣七年級同學的警惕。

claureliao wrote:
一個月領 35000 已經不錯了吧, 可是有沒有想過這樣一個小時也才兩百元左右 (以一週工作五天, 每天八小時, 一個月四週計). 眼高手低, 經不得苦, 大概是現在新新人類的通病吧.  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上這好像是抱怨 ,並不是絕對性吧

美語老師也有怨言
教小孩教到聲帶長繭
這是要怪 ,經不得苦 ..還是不耐操

這個就算職業病吧. 本來每行每業都有它特有的問題等. 我的本意是不少小朋友看到高薪就直直夢想著自己也輕鬆賺, 從沒想過要付出的是什麼; 到了公司就會抱怨公司在基本的教育訓練後就什麼都沒教, 就要自己跟上線, 也沒想過自己是領錢來上班的還是來上課的. 到後來就是一堆賣牛奶的女孩(男孩), 光會妄想後來連牛奶都打翻了.
回復