PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2637|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[求助] 車壞掉是痛苦的事…水箱又在冒煙啦!

該用戶從未簽到

那天出去玩的時候,開到一半,冷氣就不冷,
看一下儀表,水箱溫度計貼表!!引擎蓋一角
也開始冒煙…停到路邊去,休息一下,把水加
滿,就上路,只要一開冷氣,水箱溫度就會拉
高。後來就打開窗戶把冷氣關掉。
開去修的時候,師傅說是冷氣風扇融掉了(真
的融掉了,恐怖…),他再檢查一下,說發電
機也不正常…
所以我就把發電機、風扇都換掉了~

沒想到……
今天開車上班的時候,又發作了…一停好車想
說看個報紙,沒想到冷氣又不冷,下意識的朝
引擎蓋看了一眼…又冒煙了!!嗚嗚~到底是
哪裡壞掉了…
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 車壞掉是痛苦的事…水箱又在冒煙啦!

請問您是啥車咧?
回復

該用戶從未簽到

就換一家保養廠檢查。
沒什好考慮的。
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

水箱可能有繡掉了,我的車車最近也是如此,剛換掉水箱。
    繡在底部水還沒有滴下就被蒸發了,我也是查了二次才查出來的。每次水箱的水都會少。
    另外請問一下你是什麼車。或許可以幫你找到零件。
    下班人生
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 車壞掉是痛苦的事…水箱又在冒煙啦!

eric388388 wrote:
    有一個控制進氣的電子裝置壞掉了(他接上一台小電腦幫我測的)
    換的價位說14000左右

這個東西我知道,
    有一次我的車子會一發動後約三秒就熄火,
    檢查半天就是這個壞掉無法進氣,當然會熄火。
    可是這麼貴的東西,
    而且還是我剛在原廠保養完離開十分鐘就出現這種症狀,
    自然要怪他們弄壞的。
    吵了半天以後,找了個老師父過來看,
    最後才找出來只是接地線掉了,
    造成電子控制裝置運作不正常,
    接好就好了。

說了半天,我要表達的是,
    只有找對問題才能解決問題,
    不然都只是白花錢。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 車壞掉是痛苦的事…水箱又在冒煙啦!

QEKJORSVE wrote:
    那天出去玩的時候,開到一半,冷氣就不冷,
    看一下儀表,水箱溫度計貼表!!引擎蓋一角
    也開始冒煙…停到路邊去,休息一下,把水加
    滿,就上路,只要一開冷氣,水箱溫度就會拉
    高。後來就打開窗戶把冷氣關掉。
    開去修的時候,師傅說是冷氣風扇融掉了(真
    的融掉了,恐怖…),他再檢查一下,說發電
    機也不正常…
    所以我就把發電機、風扇都換掉了~

沒想到……
    今天開車上班的時候,又發作了…一停好車想
    說看個報紙,沒想到冷氣又不冷,下意識的朝
    引擎蓋看了一眼…又冒煙了!!嗚嗚~到底是
    哪裡壞掉了…  

感謝大家的回覆~
    今天開去檢查,才知道,是因為之前風扇燒掉的時候,把那個保險絲燒掉了,
    當時很晚、沒零件,老板就用根銅線代替,今天因為銅線也燒掉了,沒辦法過
    電,風扇沒開啟,水溫就高到貼表…
    後來,換了顆新的保險絲,就一切OK啦!
    感謝大家~
    謝謝啦!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: [求助] 車壞掉是痛苦的事…水箱又在冒煙啦!

QEKJORSVE wrote:
    感謝大家的回覆~
    今天開去檢查,才知道,是因為之前風扇燒掉的時候,把那個保險絲燒掉了,
    當時很晚、沒零件,老板就用根銅線代替,今天因為銅線也燒掉了,沒辦法過
    電,風扇沒開啟,水溫就高到貼表…
    後來,換了顆新的保險絲,就一切OK啦!
    感謝大家~
    謝謝啦!

哇!哪家保養場保險絲用銅線替代還不告知車主注意!太危險了
    在這種保養場要小心啊....
    回復