PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4006|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[灌水] SL C760入手超過24小時的感想

壞蛋

該用戶從未簽到

[灌水] SL C760入手超過24小時的感想

恩...首先要謝謝JAZZ兄讓給我一台很棒的機器(還賒了1K台票...因為我只有16K)

講重點吧...以重量來說,確實是相當沉手的,之前的目標祇是那台AXIM X5而已
執行速度來說的話還算順暢,比起蜥蜴來的話可能還是稍稍慢了些
另外的問題就是原本的機器並沒有附上終端機程式,而內建的編譯器也僅有VI
而不是一般使用者熟悉的EE或是JOG,其他的還有指令和一般的UNIX也有些不同
不過應該是因為ROM必須很小的緣故吧...

機子本身的缺陷我認為有一個...就是螢幕啦,螢幕一般看來賞心悅目
不過...對比度相當低,這是需要注意的,如果使用習慣了像是IBM P96這樣的螢幕
就會覺得顏色相當不正確,不過我想一般的液晶螢幕其實也好不到哪去
X5的問題則是和SONY的映像管一樣,有些偏紅...(又亂扯蛋了,抱歉~~~)

優點的話嘛,應該是說資源還算滿豐富的,可以在桌上型電腦上找到的程式都
會有她的掌上型版本,甚至一些FREEBSD的程式也有,令使用UNIX有點經驗的使
用者感覺相當親切

ROM空間相當大,還多了69MB給你玩,算是相當大方的,不過灌灌常用的東西就
會佔掉15MB左右,目前還沒錢買SD卡,不過等9月還了JAZZ兄錢以後再買
還在考慮要買LEXAR的還是要買PANASONIC的,有機會的話請前輩們給點小
意見(其實這段講白痴點的話,剩下的空間可以丟一集動畫進去,加上2-3首MP3
大到沒話說了)

以組裝的品質而言絕對沒話說,雖然是塑膠機身,不過卻相當密實,滿不錯的~~

如果需要用到機身上的喇叭的話,那...這台會讓你失望的,本機的喇叭是裝飾用的
倒是耳機輸出還算可以,以這種數位電路密集的玩意兒來說,可以作到這樣是
不容易的,沒什麼電流聲,音質算是清晰,低音的話就見仁見智,喜好暴力低頻
的人可以考慮看看GRADO的耳機,KOSS的也可以,也更好攜帶

電池方面,恩...開到最大背光也感覺不容易很快耗盡的感覺,不過我想眼睛會
先瞎掉吧.

說到最重要的PIM功能的話我是不太清楚啦,畢竟以往只有在電腦上面使用這
類程式,不過功能滿類似的,強大與否我也不知道如何辨識,這點就請其他有經驗
的人來討論吧

除了PIM以外,最重要的是電子書功能,電子書的部分,我有灌入JUST READER
不過...好像不能讀取DOC檔,我讀取的畫會出現亂碼,不過那個檔案是中文的
所以也是有可能啦,PDF等等其他檔案則沒有試過
內建的WORD功能算是相當強大的了,可以拿來代替JUST READER來看些DOC
檔案的電子書

差不多感想就是這麼多了吧,其他要說不方便的就是沒有接上大型鍵盤的
功能,畢竟沒有USB MASTER,所以摟...這樣使的再操作終端機的時候相當不便
不知道有沒有辦法讓她可以從大型電腦上登入的功能,要是有的話
配合起大型主機來編譯程式相信是會方便許多的

以上是沒什麼參考價值的感想...謝謝收看
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re:[灌水] SL C760入手超過24小時的感想

其實...我有MDR-888耶,不過已經給我姐了
現在用的是SHARP MD送的給人家代工的MX300(據說也可能是MX400??)
我算的空間是我HARD RESET以後顯示的,不過實際上來說似乎沒那麼大的樣子
另外我算的是KB啦...可能會有些誤差才對

現在的小疑問是PANASONIC的SD卡速度和LEXAR比起來怎麼樣,上次看到評比的時候沒看到LEXAR的
不過PANASONIC的倒是快的誇張...SANDISK嘛...再說啦

JUST READER的選項我有調整過,不過沒什麼用就是了,看起來像是讀取機碼的那種感覺...
等下次試試看PALM的電子書格式看看好了...

突然發現有很有趣的東西,竟然可以模擬出PPC的平台來跑PPC的程式,這功能滿有趣的
看來選這台果然對我這種苛刻鬼來說比較划算,雖然說機器貴,但是免費程式資源倒是用不太完

BTW,也謝謝CZH兄啦

--
沒什麼關係的問題,WINDOWS MEDIA ENCODER好像內建的MP3壓縮有問題...
頻率數都不高,不知道有沒有辦法去增加,我以前再用98的時候比較常玩這些
但是當時幾乎都是隨便裝裝就有了,現在卻不知如何新增像是LAME之類的進去
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實塑膠外殼還好吧,因為組裝品質很緊密的關係,外型有點給人雖然很可愛風格
但是卻帶有點洗鍊的感覺...這點可以大加分,不過裝上小電池蓋的樣子就有點糟糕
還好沒敗下750

保護貼還在用JAZZ兄送的那個便宜的,其實也還好啦,另外壞點的問題試過了,沒看到
用全黑色的背景也沒有,或許是有暗點吧

SD卡阿...買張256的就好了,在買張CF 512的回來當作是雜物用的
不過先暫時以SD為優先吧...在來就是CF無線網卡才對

以256MB的空間來說其實滿夠用的了,只要不裝一堆有的沒的的影片啦,還是漫畫的,這些東西就交給CF卡來搞定吧
內建的65MB空間裝程式絕對夠用的樣子,畢竟...空間真的滿大的,如果是裝MP3的話就算了

至於保護貼的話我也不清楚CZH兄用的那款在哪可以買的到...
也不知道多少價格,還是等等再說吧~~~~~~~~
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

對了,有人用過一個可以支援紅外線鍵盤的小程式嗎???
如果有大量輸入需求的話看起來挺不錯的...

要是真的可以用的話考慮加入週邊的擴充配備裡面~~~~

--
目前確定要敗的有
LEXAR256MB SD卡
CF 無線網卡
台制電池
CF 512MB記憶卡
(考慮鍵盤中~~~因為中文輸入真的不是很習慣...手寫的漢字偏少,這問題比較嚴重...)
不小心進了一隻G
回復