PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3995|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[灌水] SL C760入手超過24小時的感想

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[灌水] SL C760入手超過24小時的感想

只有新機剛入手一週內會出現
    這些後來出現的也會有機會消失
    但是不太有機會多於十點
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

[灌水] SL C760入手超過24小時的感想

恩...首先要謝謝JAZZ兄讓給我一台很棒的機器(還賒了1K台票...因為我只有16K)

講重點吧...以重量來說,確實是相當沉手的,之前的目標祇是那台AXIM X5而已
    執行速度來說的話還算順暢,比起蜥蜴來的話可能還是稍稍慢了些
    另外的問題就是原本的機器並沒有附上終端機程式,而內建的編譯器也僅有VI
    而不是一般使用者熟悉的EE或是JOG,其他的還有指令和一般的UNIX也有些不同
    不過應該是因為ROM必須很小的緣故吧...

機子本身的缺陷我認為有一個...就是螢幕啦,螢幕一般看來賞心悅目
    不過...對比度相當低,這是需要注意的,如果使用習慣了像是IBM P96這樣的螢幕
    就會覺得顏色相當不正確,不過我想一般的液晶螢幕其實也好不到哪去
    X5的問題則是和SONY的映像管一樣,有些偏紅...(又亂扯蛋了,抱歉~~~)

優點的話嘛,應該是說資源還算滿豐富的,可以在桌上型電腦上找到的程式都
    會有她的掌上型版本,甚至一些FREEBSD的程式也有,令使用UNIX有點經驗的使
    用者感覺相當親切

ROM空間相當大,還多了69MB給你玩,算是相當大方的,不過灌灌常用的東西就
    會佔掉15MB左右,目前還沒錢買SD卡,不過等9月還了JAZZ兄錢以後再買
    還在考慮要買LEXAR的還是要買PANASONIC的,有機會的話請前輩們給點小
    意見(其實這段講白痴點的話,剩下的空間可以丟一集動畫進去,加上2-3首MP3
    大到沒話說了)

以組裝的品質而言絕對沒話說,雖然是塑膠機身,不過卻相當密實,滿不錯的~~

如果需要用到機身上的喇叭的話,那...這台會讓你失望的,本機的喇叭是裝飾用的
    倒是耳機輸出還算可以,以這種數位電路密集的玩意兒來說,可以作到這樣是
    不容易的,沒什麼電流聲,音質算是清晰,低音的話就見仁見智,喜好暴力低頻
    的人可以考慮看看GRADO的耳機,KOSS的也可以,也更好攜帶

電池方面,恩...開到最大背光也感覺不容易很快耗盡的感覺,不過我想眼睛會
    先瞎掉吧.

說到最重要的PIM功能的話我是不太清楚啦,畢竟以往只有在電腦上面使用這
    類程式,不過功能滿類似的,強大與否我也不知道如何辨識,這點就請其他有經驗
    的人來討論吧

除了PIM以外,最重要的是電子書功能,電子書的部分,我有灌入JUST READER
    不過...好像不能讀取DOC檔,我讀取的畫會出現亂碼,不過那個檔案是中文的
    所以也是有可能啦,PDF等等其他檔案則沒有試過
    內建的WORD功能算是相當強大的了,可以拿來代替JUST READER來看些DOC
    檔案的電子書

差不多感想就是這麼多了吧,其他要說不方便的就是沒有接上大型鍵盤的
    功能,畢竟沒有USB MASTER,所以摟...這樣使的再操作終端機的時候相當不便
    不知道有沒有辦法讓她可以從大型電腦上登入的功能,要是有的話
    配合起大型主機來編譯程式相信是會方便許多的

以上是沒什麼參考價值的感想...謝謝收看
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

內建編輯器有note啊,只是不讓一般使用者去動到root的東西
    要開啟一般文字檔還是有辦法的,需要修改root部份就請另外裝Zeditor吧

螢幕對比應該不低吧
    而且可以說太過銳利
    三原色我比較過都比其他Notebook還鮮豔
    白色也比Notebook還要白,不會暗沉
    不過這是見仁見智的

官方公佈的ROM可用空間僅有65M
    我這台也是大約只有65M,你的該不會被動過手腳吧
    我有準備兩張LEXAR 256M SD,一張專門來放動畫,另一張放雜七雜八的東西
    這塊卡真是便宜又大碗,非常直得推薦

喇叭真的滿爛的,隱藏在機身裡,也沒開孔讓聲音釋放
    注意聽聲音還是由CF插槽出來的
    因為這點鬧鈴根本是廢了
    搭配耳機推薦SONY EX-71白色,可以阻隔外界雜音,音質也很不錯
    價格約一千五,算C/P值滿高的

PIM我也很少用到,所以沒研究,多數我還是喜歡拿手機來作電話簿

JUST READER 設定裡面有語系選項,選擇BIG-5即可看繁體中文DOC
    還有很多細部選項請多研究

有telnet可以登入,需要另外開啟,不然裝VNC Server也能由PC操作
    不過VNC的速度越來越龜了XD

給你一個網頁裡面有很多連結請多去看看
    http://czh.idv.tw/c700
    PIL站內還有很多C7X0的教學文章請多用搜索功能,必定會有很多收穫
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實...我有MDR-888耶,不過已經給我姐了
    現在用的是SHARP MD送的給人家代工的MX300(據說也可能是MX400??)
    我算的空間是我HARD RESET以後顯示的,不過實際上來說似乎沒那麼大的樣子
    另外我算的是KB啦...可能會有些誤差才對

現在的小疑問是PANASONIC的SD卡速度和LEXAR比起來怎麼樣,上次看到評比的時候沒看到LEXAR的
    不過PANASONIC的倒是快的誇張...SANDISK嘛...再說啦

JUST READER的選項我有調整過,不過沒什麼用就是了,看起來像是讀取機碼的那種感覺...
    等下次試試看PALM的電子書格式看看好了...

突然發現有很有趣的東西,竟然可以模擬出PPC的平台來跑PPC的程式,這功能滿有趣的
    看來選這台果然對我這種苛刻鬼來說比較划算,雖然說機器貴,但是免費程式資源倒是用不太完

BTW,也謝謝CZH兄啦

--
    沒什麼關係的問題,WINDOWS MEDIA ENCODER好像內建的MP3壓縮有問題...
    頻率數都不高,不知道有沒有辦法去增加,我以前再用98的時候比較常玩這些
    但是當時幾乎都是隨便裝裝就有了,現在卻不知如何新增像是LAME之類的進去
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

小弟的 C760 也是剛入手, 目前也還是在摸索當中...

說真的, 質感是還不錯啦, 只是塑膠外殼就是覺得似乎好像有點... (進入自閉模式)

[再啟動]

話說回來, 小弟到現在為止還是以使用終端機來檢視系統, 順便稍微了解一下整個 fs 的結構. 不過至於 /home (可使用空間) 的部份, 小弟用 df -h 看到是 68M 的樣子, 不過因為是作過 format 才檢視這個資訊的關係, 所以標準出廠狀態下的可使用空間就不得而知了.

至於 SD 的話, 小弟是拿 PANASONIC 的 256M 10MB/s 的那一款, 速度感覺上還不錯, 不過價格上就有點痛.

至於拿來放 MP3 或是一般娛樂型的檔案, 感覺上可能還是用 CF 比較好, 不然 CF 與 SD 的 價格 / 空間 差了快一倍. <s>現在就差 X大哥 幫忙帶 CF 的網卡回來, 目前選定的是 IOData 的 WN-B11/CF , 消耗電量大概是 PCI 同級的 .75 左右.</s>

現在小弟遇到最大的問題, 就是 [保護貼貼的很差] ... 不知道哪位前輩可以幫忙一下? 或是知道哪邊可以 [幫忙] 呢?

唉. 網卡沒有了. 只好找張市面常見了 cf 網卡說.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

C760與U101原廠保證有壞點
    無壞點保證包退

不過壞點只有在全黑時才看的到而且很小
    回復

該用戶從未簽到

嗯, 小弟的運氣似乎不錯, 好像沒看到壞點的樣子說.

這幾天稍微整理了一點心得, 等下 post 上來.
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

czh 大概忘記說了

壞點還會慢慢出現勒..  如果本來沒有的話.. XD
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

我一直奇怪為什麼很多人買機器後,都要先用顯微鏡看有沒有壞點.
    C760螢幕其實真是超清細,貼了保護貼才讓螢幕變差,除非能買到像czh所貼的'日本三明治保護貼',才是保護貼中的王道.
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實塑膠外殼還好吧,因為組裝品質很緊密的關係,外型有點給人雖然很可愛風格
    但是卻帶有點洗鍊的感覺...這點可以大加分,不過裝上小電池蓋的樣子就有點糟糕
    還好沒敗下750

保護貼還在用JAZZ兄送的那個便宜的,其實也還好啦,另外壞點的問題試過了,沒看到
    用全黑色的背景也沒有,或許是有暗點吧

SD卡阿...買張256的就好了,在買張CF 512的回來當作是雜物用的
    不過先暫時以SD為優先吧...在來就是CF無線網卡才對

以256MB的空間來說其實滿夠用的了,只要不裝一堆有的沒的的影片啦,還是漫畫的,這些東西就交給CF卡來搞定吧
    內建的65MB空間裝程式絕對夠用的樣子,畢竟...空間真的滿大的,如果是裝MP3的話就算了

至於保護貼的話我也不清楚CZH兄用的那款在哪可以買的到...
    也不知道多少價格,還是等等再說吧~~~~~~~~
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

那張 透光率 90% 的保護貼嗎? 還是有其他的?

小弟用的是透光率 90% 的保護貼, 但是貼出來的結果就像是透光率 9% 一樣... 灰塵, 毛屑... 通通粘在保護貼裡.

之前用的機器大多都沒有貼這玩意, 不過因為 Zaurus 的畫面實在太漂亮了, 根本捨不得在上面劃; 所以才買張保護貼來用. 結果... 小弟根本貼不好阿.
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

三明治保護貼我也只有一張已經貼在上面了
    還在找廠商要
    透光率比市面上任何一款都要高
    很多人都以為我的C760沒貼保護貼
    之前的測試
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=17419
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [灌水] SL C760入手超過24小時的感想

我貼的保護貼是 OverLay Brilliant

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

回覆: [灌水] SL C760入手超過24小時的感想

OverLay Brilliant可以水洗,觸感滑滑的,實際上看起來感覺不到有貼保護貼,因為透明度真的很高,還有我的液晶螢幕並沒有發覺到有亮點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

老套問一句,OverLay Brilliant臺灣那有賣?
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

向旅行的人催貨催了很久才進的,現在應該還有現貨吧!750元一張(含宅急便)
    回復

該用戶從未簽到

不知大家是否和我一樣情形
    1:插上PQI CF card (high speed)後.使用calendard 看行事曆會當機,真 是怪,屢是不爽
    2.PDF reader,如果檔案大的話,我使用超過操2M程式為無法使用
    3,請問是否可用MMC卡,我直接插上無效,是否須重新啟動讓他讀取?
    4,PIM功能實在有夠弱,尋找功能無法一次將所要的資料全部列出,還需一個一個下去翻看,不方便到了極點,是否有軟體可以有search function ,可將相關字全部列出(不管是address ,calenda todo)
    以上是我使用上的小缺點,請各位指導一下
    回復

該用戶從未簽到

回應 clhuangtw 前輩的問題.

要用 Search 的話, 目前看到這個似乎可以符合你的需求: <b>Zearch</b>

http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=420

不過是要付費的說.  

不然改用 PIMPrint  似乎也不錯.

http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=772
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

對了,有人用過一個可以支援紅外線鍵盤的小程式嗎???
    如果有大量輸入需求的話看起來挺不錯的...

要是真的可以用的話考慮加入週邊的擴充配備裡面~~~~

--
    目前確定要敗的有
    LEXAR256MB SD卡
    CF 無線網卡
    台制電池
    CF 512MB記憶卡
    (考慮鍵盤中~~~因為中文輸入真的不是很習慣...手寫的漢字偏少,這問題比較嚴重...)
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[灌水] SL C760入手超過24小時的感想-----------------------------7d

lifaung wrote:
    對了,有人用過一個可以支援紅外線鍵盤的小程式嗎???
    如果有大量輸入需求的話看起來挺不錯的...

要是真的可以用的話考慮加入週邊的擴充配備裡面~~~~

其實以我在用的感覺來講的話...我不會想給C7x0多加個鍵盤耶
    隨身還要多帶一支鍵盤實在很麻煩
    而且C7x0的鍵盤打起來的速度還不算慢,一般情況下應該蠻夠用的了
    如果是常有大量輸入需求的話,我大概比較會考慮直接用內建大鍵盤的機器吧? :p

以前開會都是帶TRG pro + PPK...很好打是沒錯,只是一定得有桌面可用才行,而且鍵盤一收又突然要記點什麼的話,又得再來次指揮艇組合
    現在開會帶C700...雖然沒有打PPK那種快感...可是感覺卻輕鬆許多哩 ^^
    (不會是因為邊開會邊上網的關係吧?.....^^"
    回復