PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 29424|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

該用戶從未簽到

請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同
哪個品牌穩定...預算3.5k

我的需求是
1.已有一台 ADSL modem
2.有三台以上的電腦要上網(我知道這需要router 的功能)
3.有在用e-donkey
thanks
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

請直接買無線 ip 分享器......通常機器後面會有4 port hub.....要接線的就接到 port 上,無線的直接搜尋分享器....重點是無線ap不會幫你安排  ip 位址.....
Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

onion7 wrote:

我的需求是
2.有三台以上的電腦要上網(我知道這需要router 的功能)
thanks

mmm, 這要如何回答呢? AP是不沒有處理到IP Layer, Router有幫你處理到IP Layer. 假設你是用中華電信浮動IP上網,也可能只使用AP就可以上網了
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

感謝回答

有人有在用E-donkey 嗎?

好像有的無線 router or ap 會當掉
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: Re:[求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

通常會變成只能取得 Low ID

不過我自己是還 ok... 幾乎沒發生過當調的情況

Dlink/神腦

感謝回答

有人有在用E-donkey 嗎?

好像有的無線 router or ap 會當掉
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

double wrote:
    [quote]onion7 wrote:

我的需求是
    thanks

mmm, 這要如何回答呢? AP是不沒有處理到IP Layer, Router有幫你處理到IP Layer. 假設你是用中華電信浮動IP上網,也可能只使用AP就可以上網了 [/quote]

順便請教一下,我家中現有三台電腦,2桌機1筆記
    2桌機都固定接網路線,而筆記型最近想買無線設備
    我是用中華電信4浮動ip的,現在有一台adsl moden
    一台switch hub,若我只是要讓那台筆記型能無線上網
    是不是買無線ap接在switch hub上即可
    (有些無線ap除了無線功能外,機身上還有其他網路線接頭,如buffro那台,我需要買這種的嗎?)  
    (還是買那種小小台,無其他擴充網路接頭,只要接在hub上的即可,如corega的,若是這種的可以用,哪以後若家中多買一台筆記型的,可以同時共用這一台ap嗎?)
    請各位不吝惜指教,謝謝
    回復

• 簽到天數: 3 天

回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

現在 AP 都多少會有包含 3 - 4 port 的 Lan Port
    建議都買這樣的

除非你有特殊的應用需求,一般 User 反而不建議購買純 AP

PCG wrote:

(有些無線ap除了無線功能外,機身上還有其他網路線接頭,如buffro那台,我需要買這種的嗎?)  
    (還是買那種小小台,無其他擴充網路接頭,只要接在hub上的即可,如corega的,若是這種的可以用,哪以後若家中多買一台筆記型的,可以同時共用這一台ap嗎?)
    請各位不吝惜指教,謝謝
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

阿輝 wrote:
    通常會變成只能取得 Low ID
    不過我自己是還 ok... 幾乎沒發生過當調的情況
    Dlink/神腦

設DMZ或是Port Forwarding就可以避免拿到Low ID!
    回復

該用戶從未簽到

想想看...如果是IP分享器,應該都已經內建PPPoE撥號...這樣總比你使用Win9x/Me/Xp還要撥號接撥PPPoE節省資源吧?以前我用WinME還撥號時,實在感覺得出來電腦變慢...何況你都有3.5K的預算了.....

我本身是用D-Link DI-714P+...但是好像跟我的神腦CF無線網卡有點不大友善,呵呵...總是抓不到DHCP分配的虛擬IP....不過似乎外面無線寬頻上網都是用D-Link 如果覺得印表機分享不需要內建,那我覺得資訊家族7104也不錯....雖然醜了一點,但評價好又不貴,可以考慮看看。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

我的需求是
    thanks

如果你的電腦完全不需要實體IP,只是一般上網的用途.(不包含影音對談..等)
    一般的無線Router可以滿足你的需求.

如果你的電腦只有一台需要實體IP.
    一般含DMZ功能的無線Router可以滿足你的需求.

如果你有多台電腦需要實體IP.
    建議你還是用純AP比較容易設定.
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 回覆: [求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

請各位不吝惜指教,謝謝

建議你直接買一台四埠無線ROUTER來裝,可以將原來的switch hub拿掉。若有印表機的話順便考慮看看要不要有內建print server的。
    之前也是使用ATUR+HUB+PRINT SERVER+AP,就看到延長插座上面接了四個變壓器就討厭。
    若你單純買AP的話就是每台電腦都還要設定ADSL上網。若買了有ROUTER的就由它來撥號了,每台電腦只要設DHCP來取得IP就可以上網了。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

感謝感謝
    上面各位的回答
    尤其是樓上這位回答到我的心中真正的問題
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

IP轉換本來就需要一點時間,看網頁和FTP根本沒有關係,除非是P2P或者是視訊會議才會有比較大的差異。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

開心

連續簽到: 0 天

Re: [求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

Routing再慢也比ADSL快啊!除非說是像日本的有45M的ADSL,還是100M的光纖到府才會有感覺吧?至於驢子變慢則是要另外開port就好了。不過真的要小心有些遇到大流量,router也會當機的...得重開就是了。
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

Re: [求助] 請教...無線AP 與 無線 Router 有何不同?

Originally posted by ychao at 2004-5-29 02:39 PM:
    Routing再慢也比ADSL快啊!除非說是像日本的有45M的ADSL,還是100M的光纖到府才會有感覺吧?至於驢子變慢則是要另外開port就好了。不過真的要小心有些遇到大流量,router也會當機的...得重開就是了。

參考一下~

據商家言,純AP的訊號較好,之前買了PCI的4port+AP的router,結果樓下(非正下方樓層)較遠處訊號不佳,後來又買了同是PCI的純AP,一樣的位置就訊號良好,可以參考一下…全部改為無線的上網環境應該也不錯吧
    回復

奮斗

連續簽到: 1 天

參考一下~

據商家言,純AP的訊號較好,之前買了PCI的4port+AP的router,結果樓下(非正下方樓層)較遠處訊號不佳,後來又買了同是PCI的純AP,一樣的位置就訊號良好,可以參考一下…全部改為無線的上網環境應該也不錯吧

就算同機型的訊號測出來都會不相同了。何況不用機型。

純AP的訊號較好,感覺上就有點怪怪的。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

今天回舊家幫爸媽處理無線網路設定,結果情形跟busykevin遇到的狀況差不多,一樣是純AP的訊號強很多,原因是什麼,我也不清楚。
    因為舊家重新裝潢時每個房間都有預留網路線,但是全部都接往書房,所以書房就必須安裝一個router。因為手邊有現成的DI-604,一台申請2M/256K拿到的3COM 802.11g AP贈品,以及我自己正在使用的DI-614。因此我有兩個選擇,一是直接使用DI-604+那台純AP,或者是改用我的DI-614。我比較偷懶,所以先試了第一種組合,結果訊號好得不得了,讓我有些驚訝。因為以前在舊家有使用過神腦那台的經驗,結果並不是全家所有地方都收的到訊號,怎麼現在換了一台純AP,而且還是11g的產品,反而訊號比較強?

因為第一種組合就已經OK,所以我沒繼續去try第二種方案。因此如果要說純AP的訊號比較強,這樣的說法大概也無法讓人完全信服。不過等7月份比較有空的時候,我想我會去再去買這一台AP來試試,看看在我現在住的地方是不是也有如此神奇的效果。

Originally posted by Jerry at 2004-5-29 04:40 PM:

就算同機型的訊號測出來都會不相同了。何況不用機型。

純AP的訊號較好,感覺上就有點怪怪的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leollc at 2004-6-2 11:28 AM:
    因為手邊有現成的DI-604,一台申請2M/256K拿到的3COM 802.11g AP贈品,以及我自己正在使用的DI-614。

請問您說的3com 是這一台嗎?
    http://www.3com.com/products/en_ ... amp;sku=3CRWE554G72
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alanchang at 2004-6-2 11:42 AM:

請問您說的3com 是這一台嗎?
    http://www.3com.com/products/en_ ... amp;sku=3CRWE554G72

不太一樣喔,我拿到的是這台。反正我已經打定主意,如果訊號沒有想像中強也無妨,因為他有Bridge mode,到時候改用這個mode我一樣能把訊號引到客廳。不過這是理想狀況,印象中好像小酒虫有試過11b與11g的產品互接有問題,所以我得試了才知道成不成
    回復

該用戶從未簽到

絕對不要買DLINK的無線產品啊
    爛到無力.................
    DLINK在有線網路做的還不錯
    但是無線,只能 咳咳咳...........................
    回復

該用戶從未簽到

請教一下,

家裡的環境. SeedNet ADSL 由DHCP 配發一個固定IP及8個動態IP.
    目前使用SeedNet的那個wagaly talk,等於是一台IP分享器就是了..

想要換成無線網路,
    共有一台PC (希望還是接有線的)
    及2台NB (都已有11g的無線網卡)
    家裡需要有無線網路的面積不大(10坪左右而已),也不需跨樓層,
    只是純粹不想常常被線絆到.....

因為等於已經有IP分享器,
    所以我是使用純AP就可以,還是用Router比較好呢??

[ Last edited by alanchang on 2004-6-3 at 09:41 ]
    回復