PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9963|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[討論] 一定要這樣定一個新的會員嗎 ?

關閉 [複製鏈接]

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [討論] 一定要這樣定一個新的會員嗎 ?

很現實的一點,這裏是網路
    超級博大,卻也超級膚淺
    簡單來說,這裏的人要說怎麼樣的話,你我是一點控制力也沒有
    有人問了簡單再也不能的問題,但卻有人回,為什麼
    有人說破解,講盜版,卻被移到警告區
    有人漫罵,講三字經,文章被修改調整又是為什麼
    只因為這是一種自然的平衡機制

沒有人會當永遠的新手,卻會有朝一日被冠上老手的稱號

如果有人真的覺得ok說我的處世態度就是見不得這種網路小白"好像被欺負",人家是新手為什麼pil的網友儘找發文數低於10啊20的人下手,那我只能說您可以努力的去回答以下這幾類的問題

a:永遠的faq或明顯犯了板規的問題
    (比方說我買了s60 pda,說明書看了很熟,但有沒有人可以告訴我要怎麼開機,我買了xxx,但是為什麼掌龍沒有破解版之類的)

b:貼錯討論區
    (在palm的軟體討論區說:賣pocket pc,請見tw.ebay....)

c:文字令人不舒服
    (各位大大ㄅㄍㄇ我的胖今天早上開機時突然在我大大時乾近碼同結過很臭哪去宋修右沒有人願一休請問一夏我住在北國附進腰去找那個大大才可能幫忙還有還有我是新手問幾個問題請各為大大一定要幫我不幫我你門都是壞人哈哈哈哈)

d:不知在說什麼的問題
    如題

e:其它

無論如何,大家可以做三個選擇:
    1)視而不見
    2)不論是好言以告,或是替他修改,或是認真的回答
    3)告訴他他哪裏錯了,下次應該如何如何

雖然pil不是wiki,但我相信該會達到一個自然的平衡。如果大家都視而不見,是鄉愿,PIL的人氣不可能如此之高,但我也相信網路見人性,而人性本惡

最後一句,如果沒有熱情,這個網站早就不見了。然而即使用熱情,沒有規矩,這個網站一樣出局,如果有了熱情有了規矩,但是所有的人都在一而再再而三的講老問題,我想只會讓這個站留不住人,結果一樣網站消失。
    愛的教育很好,人本也很重要,但是這是別人家的小孩!!!別人家的家規,請尊重,要不要回,要不要建立faq您我都可以努力,經營一個網站,沒有獲利的網站,我覺得這裏是最好的了,規則也很分明/透明,否則最後一句

我只能對那些"不懂版規"的朋友說:
    「要不然,別上pil,沒有人逼你來留令人生氣的言,您難過,有人看了更痛苦」

對那些覺得pil理念不同的朋友,我只有一個良心的建議,您可以成立個網站,如anti-PIL等,然後請阿輝建立個聯結,所有在這裏不行/不好的轉到您的網站上去,我想是個不錯的選擇,一來可以証明自己的理念,二來可以証明自己的是對的,三來可以讓PIL更舒服 先祝站務 日日順 天天樂
    回復

大蟲

開心

Originally posted by chauan at 2003-10-16 09:27 AM:
    你有不懂的問題問同學, 很少人會很無情的叫你去翻書吧!?

見面三分情, 就因為網路見不到對方, 所以自然你可以選擇不客氣

不如讓大家進PIL時, 會有個pop-up, 告訴大家要先用搜尋, 不用, 被罵是你家的事, 這樣被罵也沒話好說

p.s. 只有關於軟硬體版才有這種事發生, 其他版還沒看到有人請大家推薦MP3 Player而被罵的

[ Last edited by chauan on 2003-10-16 at 10:19 ]

事實上我會無情的叫他去翻書
    因為書在那裏了,筆記整理好了,重點也告訴他了

他告訴你:我明明就看了,你能不能給我講個100次讓我明白,再者,有人再講過了,他說,大大我是新手,你可不可以寄給我什麼什麼...是怎樣?

當夫妻相欠債嗎?網友不是欠你的,今天若是能在PIL上有所得,完全都是大家互相幫忙提供的,但這代表別人該把這些資訊非把東西教你,送你,再請你用嗎?

老話一句,給魚還是給釣竿?這裏不但有魚還有竿!
    但還總還是有人會說:
    怎麼魚都沒煮?煮的口味不合我意,去!什麼爛店!

能說什麼?
    回復

大蟲

開心

Originally posted by mace at 2003-10-16 10:32 AM:

有何不可 ???

^_^

有用的話當然無不可,但事實(經驗)証明有些人,有些事還真的很難想的通透孔明
    回復