PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8800|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 好好理財是一件值得注意的事.

該用戶從未簽到

Re: [轉貼] 不理財 就到龍山寺找個位子!

文章中所說的每個月花十萬,是連醫藥費都算進去嗎?通膨也未免太快了一點!

廣告歸廣告,有時語帶恐嚇的廣告就有點令人反感了。時下不是一堆什麼「沒有證照、沒有雙語能力、沒有雙學位就會被淘汰」之類的廣告,就算今天老子都辦到了,薪水太低我也幹不下去,應徵時資格太高老闆也會嚇到。

現今博、碩士滿街跑,也不想想,一個人的人生黃金歲月才幾年,不小心活到八、九十歲,若以老年五十歲起算,活得越久折磨得越久。扣掉童年十年好了,青少年到二十歲又十年,唸書唸到博、碩士算三十歲。三十歲後成家立業養兒育女,靠!真不曉得人生有啥樂趣?有那麼多東西值得讓人研究?有時覺得別人研究得越多,我們的腦子就得越塞越多,那科技及進步究竟是為了使生命更好?還是讓生活更複雜?

理財也是要理啦!只不過看到這類聳動的標題,看久了實在讓人厭煩!
回復

該用戶從未簽到

Re: [轉貼] 不理財 就到龍山寺找個位子!

突然覺得住鄉下也不錯,要我一個月拿七萬至十三萬出來,明天頭條新聞有播搶銀行的那就是我啦!
回復

該用戶從未簽到

Re: [轉貼] 好好理財是一件值得注意的事.

「養一個小孩要三千萬」是高估吧?那豈不是從小就讓小孩從貴族幼稚園,大一點時還讓他出國留學唸到碩士、博士?難怪現在大家都當「頂客族」,想到養小孩的龐大費用,連一點結婚的勇氣都沒有。可以想見的是,再過幾年,政府一定會因為人口的老化,社會邁入高齡化而鼓吹大家儘量生小孩,而真到了高齡化的時代,自殺率的升高也會無可避免,不然國家財政多半也會被老年人口給拖垮~~~~。以上夠危言聳聽了吧!

「現在人大多都讀到碩士」這句話,讓我想起我有個同事,英文連閱讀都有困難了,也是每學期七萬元砸下去唸,真不曉得現在的碩士考試,不知道是不是不用考英文,都直接用中文寫?被他煩了好幾次,都要我幫他將課本翻譯成中文,去~~~,照這樣,那我也可以去唸碩士了。
真不曉得他碩士論文那關,若不是拗人家幫他寫,就是去哪抄來的。
回復