PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 68458|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

請推薦高雄好吃的餐廳

該用戶從未簽到

Re: 請推薦高雄好吃的餐廳

3、4年前漢來裡的餐廳真的是蠻讚的
上海湯包小館一度是高雄市最道地的
最近幾次換血之後就覺得...沒那麼可以推薦了
泰式魚翅燕窩口味應該沒變 試著奢侈一下吧
他們用的排翅等級還算不錯喔

惠美壽亭
其實很不想推薦 因為現在去都要等超久才有位置了 再讓更多人知道那不就....:~
這家可說是我在台灣吃過最道地的日本居酒屋料理了
推薦鰻魚飯 全台灣大概沒有更道地的了 肥前屋也沒得比
另外就是日替定食 每天都不一樣 去久了每次一定要問 因為很超值
老闆跟內場都是日本人 老闆娘跟外場是台灣人
第一次去會覺得老闆娘點菜怎麼都不太理人 不過熟了就會知道她很會幫客人配菜
上次去點生魚片沒有特別指定 結果送上來當天才有的鮪魚肚  老客戶獨享
地址就賣個關子 自己找吧 :p

千葉
我家附近新開的日本料理 台北三井裡的廚師回高雄自行創業的
因此有不少三井"台式日本料理"風格的菜色 但都很不錯吃喔
位於林德街與光華路口

不知道還在不在 在高雄屬於價位較高檔的日本懷石料理
口味也很道地 晚上才有懷石料理 中午是較便宜的簡餐
位於新光路26號

宮田
這也是標準台式日本料理 但改的很好吃很有特色
位於四維路底某條路左轉(一時忘了 哈哈...)

吃牛的話除了以上幾家牛排館(當然別忘了如絲葵)
我其實比較喜歡吃一般台式的牛肉料理
像自強路上的牛總火鍋也是每次回去必吃
因為用的牛肉新鮮 湯頭又讚 只是環境就沒啥氣氛了
他們還上過電視喔 因為廚師中了第二還第三期的樂透頭彩....
聽說那天廚師知道後炒菜時手都一直抖還頻頻炒錯 隔天就跑了.....

另外還有像海天下蟳之屋因為有遠親關係所以從小吃到大
真的是極具高雄特色的道地台菜海鮮
孫家小館是徐州啥鍋嗎?初始店在我家附近(文化中心旁)  

其實不管那裡的美食都是講不完的吧....:p
回復

該用戶從未簽到

Re: 請推薦高雄好吃的餐廳

科....科工館?
我不知道蟳之屋有分店ㄟ
我只知道民生路上那一家 店外牆掛了一隻大螃蟹
另外他也的確是標榜澎湖海產沒錯  

蟳之屋海天下兩家老闆是姐妹 不過海天下的口碑跟名聲已經蓋過蟳之屋了
回復