PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 68442|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

請推薦高雄好吃的餐廳

該用戶從未簽到

每次看到的好吃的餐廳,大部份都是在北部比較多,
不曉得這兒有沒有前輩可以推薦一下高雄好吃的餐廳呢?
菜色不拘,各國料理皆OK,只要好吃就行了。謝謝!
PS:情人節還不知道要去哪兒吃?請大家推薦一下囉!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請推薦高雄好吃的餐廳

小弟目前去過的地方,
還是尚闔屋的吃的最過癮。

新光三越上的巴黎國際海鮮餐廳,
沒有台北新光三越上的好吃....B)
而且還一樣貴,菜色卻少很多...

還是尚闔屋吃得最過癮...|)
大頭大頭,下雨不愁;
人家有傘,我有大頭。

大頭鼠的部落格
http://www.bhm.idv.tw/blog/
歡迎指教^^y
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

高雄好吃的很多吧

請看140.117.11.2 (telnet)
food板精華區

不過我前幾天才剛去東帝士85層大樓的74樓吃東西
景色真是超棒的
360度的景
尤其是高雄港的景色一覽無遺
東西也還不錯吃
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by priscilla at 2004-2-9 11:27 PM:
高雄好吃的很多吧

food板精華區

景色真是超棒的
360度的景
東西也還不錯吃

對了
順便把地址po上來:
高雄金典酒店 (主要以西餐為主)
    住址: 高雄市自強三路一號75樓
    電話: 07-5668000 轉2321

要先在東帝士大樓一樓買票
才能坐電梯直達75層樓
建議下午五點左右去
這樣又可以看到晚霞又可以看到漁火
回復

該用戶從未簽到

請問~能po一下門票跟餐廳價位帶嘛?
謝謝..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by syj at 2004-2-9 11:44 PM:
請問~能po一下門票跟餐廳價位帶嘛?
謝謝..

剛才上網查了一下:
金典酒店75樓

門票:每位200,可折抵餐飲消費100
套餐:每位320+10%

情人節當天的價位應該會漲吧?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by priscilla at 2004-2-9 11:27 PM:
高雄好吃的很多吧

food板精華區

景色真是超棒的
360度的景
東西也還不錯吃

謝謝你提供的訊息,
我都忘了bbs的訊息是最多的。。。
回復

該用戶從未簽到

去年去墾丁玩,有去吃墾丁福華B1的Smokey Joe,同行的朋友和我覺得還挺不錯的,我們連續去了兩天,第一天是去吃晚餐,我們點pasta和一些沙拉,還挺好吃的~ 第二天則是去喝酒,他們的調酒也挺好喝的8D,

每天晚上9:30過後都有不同的特別節目,像我們第二天還會去是因為...bigini night,每一位waitress都會換上bigini swimming suit

餐廳內氣氛還挺不錯的,我覺得蠻適合情侶去用餐的。

南部分店似乎還不少的,參考看看囉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vivian at 2004-2-10 12:45 AM:

剛才上網查了一下:
金典酒店75樓

門票:每位200,可折抵餐飲消費100
套餐:每位320+10%

情人節當天的價位應該會漲吧?

八五大樓聽我朋友描述,似乎真的挺不錯的說!
上禮拜我這位朋友有去訂情人節當天晚上的位,

一個人990+10%服務費
參考看看囉
回復

該用戶從未簽到

情人節我推薦MAMAMIYA,他是Amy's系列中的一家,雖然我在其他縣市看過
一樣店名的店,但是那是不一樣的。
Amy's系列在高雄就是Smokey Joe's兩家(墨西哥),上海弄堂(上海),Mamamiya
(義大利),馬第瓦特(喝咖啡),Amy's(Pub)..........
其中為啥推薦mamaniya的原因是因為,他一般的時候就會有人拉小提琴跟唱歌
了,雖然有一年多沒去了,但是應該還是會有吧。
如果說要便宜好吃的,我倒是很喜歡一家叫丹尼爾的店,他在十全路三民國中
對面,跟高雄醫學院很近,招牌有點不太明顯,要找一下。氣氛不錯,鍋類,
台式的簡餐都很棒,我吃到有兩張VIP了=__+||

[ Last edited by Louisc on 2004-2-10 at 08:33 ]
回復

該用戶從未簽到

AMY'S系列都還不錯,有一定的水準
只是情人節去吃SMOKEY JOE'S 好像不太好 多人一起吃菜色比較多也比較划算!
其實我一直覺得SMOKEY JOE'S和FRIDAY'S很類似
馬第瓦特的咖啡及蛋糕 是我一直挺喜歡吃的 只是可惜"關"了

達文俊的義大利麵值得推薦
本店在青年路靠近民生路附近 在加油站的斜對面小巷子內 要小小注意一下
他的醬汁味道實在是我在高雄吃過最好吃的了!!!
但現在要定情人節可能是沒啥機會了~試試還是有機會的!
(平常要吃,也要一週前訂位,特定假日,我想不是那麼容易訂到了)
分店在明誠路上 明顯位置在陶宣火車涮涮鍋旁邊兩間
我想分店比較會有機會 但個人覺得 口味比本店略色遜一些
(但聽說主廚在分店 一一?)

其實在民誠路那 開了越來越多間餐廳了 很多能選擇的~
太大~
回復

該用戶從未簽到

阿......真有默契,我上一篇本來也打算介紹達文郡的,但是
想到,我自己以前要吃一次,還預定了三次才定到,就打消介紹
的主意了,太難定了拉..................
明誠路現在有分店了??看來我真的太久沒在家裡附近亂逛了,以
前高中跟女朋友約會的時候,天天都在明誠路亂逛,分了之後就沒
啥心情去那裡的公園散步了><||...............
Originally posted by PEACH at 2004-2-10 01:56 PM:
本店在青年路靠近民生路附近 在加油站的斜對面小巷子內 要小小注意一下
(平常要吃,也要一週前訂位,特定假日,我想不是那麼容易訂到了)

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2004-2-10 08:30 AM:
情人節我推薦MAMAMIYA,他是Amy's系列中的一家,雖然我在其他縣市看過
一樣店名的店,但是那是不一樣的。
Amy's系列在高雄就是Smokey Joe's兩家(墨西哥),上海弄堂(上海),Mamamiya
(義大利),馬第瓦特(喝咖啡),Amy's(Pub)..........
其中為啥推薦mamaniya的原因是因為,他一般的時候就會有人拉小提琴跟唱歌
了,雖然有一年多沒去了,但是應該還是會有吧。
如果說要便宜好吃的,我倒是很喜歡一家叫丹尼爾的店,他在十全路三民國中
對面,跟高雄醫學院很近,招牌有點不太明顯,要找一下。氣氛不錯,鍋類,
台式的簡餐都很棒,我吃到有兩張VIP了=__+||

[ Last edited by Louisc on 2004-2-10 at 08:33 ]

Amy's系列的每一家我都去過了,
比較喜歡smokey Joy's的菜色,它的墨魚麵煙燻豬肋排德國豬腳都超好吃。
唯一的缺點,就是假日人很多,整間餐廳都鬧哄哄的,耳朵有點受不了。
mamaniya我去過二次,都沒有遇到有人拉小提琴跟唱歌…
上海弄堂的菜,蠻下飯的。

丹尼爾,我沒去過,改天找時間來吃吃看。謝謝!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by PEACH at 2004-2-10 01:56 PM:
AMY'S系列都還不錯,有一定的水準
只是情人節去吃SMOKEY JOE'S 好像不太好 多人一起吃菜色比較多也比較划算!
其實我一直覺得SMOKEY JOE'S和FRIDAY'S很類似
馬第瓦特的咖啡及蛋糕 是我一直挺喜歡吃的 只是可惜"關"了

我也覺得SMOKEY JOE'S,要多人一起吃,菜色才可以點多一點。上次只有二個人,結果德國豬腳太大份了,吃不完。。。

達文郡,我上次去的是陶宣旁邊那間,覺得味道還好而已(可能像您所說是分店的關係吧!)而且吃不飽。。。下次去本店吃吃看好了。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by nathan1002 at 2004-2-10 05:13 AM:
每天晚上9:30過後都有不同的特別節目,像我們第二天還會去是因為...bigini night,每一位waitress都會換上bigini swimming suit

哇!bigini swimming suit

Originally posted by nathan1002 at 2004-2-10 05:21 AM:
八五大樓聽我朋友描述,似乎真的挺不錯的說!
上禮拜我這位朋友有去訂情人節當天晚上的位,

一個人990+10%服務費
參考看看囉

謝謝你提供的資訊。
回復

該用戶從未簽到

推薦一下位於新崛江旁,林森路與文化路口的「花鳥百合」,最近更換了新的菜色!中山計中 telnet://140.117.11.2 美食版最近也有蠻多討論!尤其是除了主菜之外其它都可無限續點,真的蠻超值的!
我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vivian at 2004-2-9 22:52:
每次看到的好吃的餐廳,大部份都是在北部比較多,
不曉得這兒有沒有前輩可以推薦一下高雄好吃的餐廳呢?
菜色不拘,各國料理皆OK,只要好吃就行了。謝謝!
PS:情人節還不知道要去哪兒吃?請大家推薦一下囉!

Cat,

說到高雄吃的~
我覺得我蠻推薦漢來飯店裡面的餐廳~
漢來飯店
我喜歡他們的火鍋、牛排  ..........
飲茶我覺得要選國賓~
小吃類~我喜歡孫家小館
日本料理有一家非常道地的~惠美亭(好像吧)~菜單、老闆都是日本人,
去的客人也大約有六七成是日本人喔~
泰緬皇城也是我會推薦的~
不知道我這樣算不算不浪漫~
情人節我不會花錢在吃的上面耶~通常都是選擇少又貴~
平常是一份菜單六七張~好多選擇~
情人節那天~就一張情人節大餐~價錢貴一倍~又不見得好吃~
我會選擇其他方式給我女友浪漫的感覺~而不是商人希望的那種感覺~
今天看到鑽石的廣告~
唉~說什麼女人的第一顆鑽石是情人送的~
某中廣主持人李XX附和說~現在的男生越來越懂事了~又說女人擁有鑽石就會不一樣~
言下之意是送鑽石才懂事嗎?真心非得用物質衡量嗎?穿著華麗才是美嗎?
覺得媒體時常將一些扭曲的價值觀傳播給大眾~覺得這樣實在不好~

[ Last edited by TonyHuang on 2004-2-12 at 00:07 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TonyHuang at 2004-2-11 11:45 PM:
Cat,

說到高雄吃的~
我覺得我蠻推薦漢來飯店裡面的餐廳~
漢來飯店
我喜歡他們的火鍋、牛排  ..........
飲茶我覺得要選國賓~
小吃類~我喜歡孫家小館
日本料理有一家非常道地的~惠美亭(好像吧)~菜單、老闆都是日本人,
去的客人也大約有六七成是日本人喔~
泰緬皇城也是我會推薦的~
不知道我這樣算不算不浪漫~
情人節我不會花錢在吃的上面耶~通常都是選擇少又貴~
平常是一份菜單六七張~好多選擇~
情人節那天~就一張情人節大餐~價錢貴一倍~又不見得好吃~
我會選擇其他方式給我女友浪漫的感覺~而不是商人希望的那種感覺~
今天看到鑽石的廣告~
唉~說什麼女人的第一顆鑽石是情人送的~
某中廣主持人李XX附和說~現在的男生越來越懂事了~又說女人擁有鑽石就會不一樣~
言下之意是送鑽石才懂事嗎?真心非得用物質衡量嗎?穿著華麗才是美嗎?
覺得媒體時常將一些扭曲的價值觀傳播給大眾~覺得這樣實在不好~

[ Last edited by TonyHuang on 2004-2-12 at 00:07 ]

Tony(你應該是我認識的那個Tony吧?):

漢來,我只有吃過45樓的海港自助餐廳(類似上閣屋,但是比較偏海鮮類),還有43樓的鐵板燒,可以看風景唷!

國賓的飲茶…嗯…我記下來了。
孫家小館在哪兒呢?是什麼樣的料理?川菜或台菜?

日本料理,我比較少吃,因為我不敢吃生魚片(沒熟的食物我都不敢吃)
不過,我男友蠻喜歡吃生魚片,改天再帶他去「惠美亭」
謝謝你介紹這麼多間餐廳。

皇城(自由路上的嗎?)很讚唷!他們的檸檬魚,是我必點的菜。而且一定要點大條的,才夠。還有餐後的甜點也很棒(摩…,名稱我忘了)

其實也不一定要吃所謂的「情人節大餐」,只是想找一間平常沒去過,又好吃的餐廳,增加一些節日的氣氛。
但如果太貴,我也不會列入考慮…
不如把錢省下來,然後再找其他時間,同樣的價位可以換得更好更高級的消費感受。
有心的話,每天都可以是情人節嘛!呵

你說的鑽石廣告,最近我也有看到,
不過,並不是所有的女人都喜歡鑽石…像我就不喜歡戴一些叮叮咚咚的東西,所以連耳洞也沒穿。。。

我寧願男友把買鑽石的錢留著,帶我四處去旅行,多留下一些美好的回憶,
鑽石再貴,也是有價的,回憶卻是無價的。。。

[ Last edited by vivian on 2004-2-12 at 14:53 ]
回復

該用戶從未簽到

漢來45F牛排館、和港式海鮮火鍋(幾樓忘了)是我比較常去的
它的火鍋和平常路上常吃的有點不同~走比較高級路線

泰緬皇城在博愛路上~我每次也是必點檸檬魚、還有椰汁雞肉~

孫家小館~它有道菜叫啥粥是人家沒有的,應該是山東口味吧~
好像有好幾家分店喔~我常去那家是在十全路與山東街交叉口附近
它的對面以前是家PUB~~~~

自由路與同盟路交叉附近有家餐館(名字好像叫福樓??了),東西也是讚~

我就是那個Tony啦~|)|)|)

[ Last edited by TonyHuang on 2004-2-12 at 15:19 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TonyHuang at 2004-2-12 03:16 PM:
漢來45F牛排館、和港式海鮮火鍋(幾樓忘了)是我比較常去的
它的火鍋和平常路上常吃的有點不同~走比較高級路線

泰緬皇城在博愛路上~我每次也是必點檸檬魚、還有椰汁雞肉~

孫家小館~它有道菜叫啥粥是人家沒有的,應該是山東口味吧~
好像有好幾家分店喔~我常去那家是在十全路與山東街交叉口附近
它的對面以前是家PUB~~~~

自由路與同盟路交叉附近有家餐館(名字好像叫福樓??了),東西也是讚~

我就是那個Tony啦~|)|)|)

[ Last edited by TonyHuang on 2004-2-12 at 15:19 ]

椰汁雞肉…寫入筆記中…

我們說的皇城應該是同一間,就是高明駿開的那一間。。。
山東街??唉!我這個路痴又要拿出gps導航了…
雖然在高雄住了六年,但是很多路都不熟…

有好吃或好玩的,要記得繼續分享唷!
回復

該用戶從未簽到

其實吃的很多啦~就看是否覺得比較特別~~
十全路有家薑母鴨也是讚~人超多的~
五福路有家小王子與他的回憶~下午茶蛋糕無限量供應~(它的蛋糕不錯)

玩的部分~
我愛看電影~逛街~散步~
電影~首輪我常去的有華納、坎城、環球......
          二輪有十全、和春......現在都整理的很乾淨

逛街~我喜歡逛漢神~逛完就去裡面的餐廳吃飯,十幾間餐廳各種類型都有~~

散步~愛河、美術館、高字塔........

還有柴山可以爬~做做森林浴~順便也可以逛動物園

連我家附近的十全公園都整理的很不一樣喔~~~

高雄真的越來越好了

[ Last edited by TonyHuang on 2004-2-12 at 16:36 ]
回復

該用戶從未簽到

情人節~

你吃牛嗎?
推薦如下~
1.漢來牛排館
2.新國際牛排館
3.國賓飲茶(應該不會很多人),但是氣分似乎沒牛排館好~
4.紅舫牛排館
5.萊茵河牛排館(大立對面,滿久沒去了)
要氣氛應該還是牛排館比較好~~
回復

該用戶從未簽到

>皇城(自由路上的嗎?)很讚唷!他們的檸檬魚,是我必點的菜。而且一定要點>大條的,才夠。還有餐後的甜點也很棒(摩…,名稱我忘了)

那甜點是摩摩喳喳啦...好吃歐...
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TonyHuang at 2004-2-12 04:26 PM:

其實吃的很多啦~就看是否覺得比較特別~~
十全路有家薑母鴨也是讚~人超多的~
五福路有家小王子與他的回憶~下午茶蛋糕無限量供應~(它的蛋糕不錯)

散步~愛河、美術館、高字塔........

還有柴山可以爬~做做森林浴~順便也可以逛動物園

連我家附近的十全公園都整理的很不一樣喔~~~

高雄真的越來越好了

[ Last edited by TonyHuang on 2004-2-12 at 16:36 ]

小王子的蛋糕無限量供應呀?太好了!我最喜歡甜食了。

前天去華王飯店附近洗車,發現愛河旁邊有露天咖啡座,以前都只有從上面的橋開車經過,沒有繞到下面去看看。那邊還有一間電影館(假日有放一些老國片,都是沒聽過的)

柴山,好久沒去了。第一次去的時候,提了一袋香蕉要去餵猴子(後來才知道禁止餵食),結果一上山,就被一隻猴子從背後整袋搶走…那邊的猴子都不怕人。。。

十全公園,沒去過,改天有空再去逛逛。

Originally posted by TonyHuang at 2004-2-12 04:45 PM:
情人節~

你吃牛嗎?
推薦如下~
4.紅舫牛排館
5.萊茵河牛排館(大立對面,滿久沒去了)
要氣氛應該還是牛排館比較好~~

我吃牛,但不喜歡吃牛排,(不敢吃半生不熟的牛排)
不過,牛排館有其它排餐可以點。
紅舫還不錯,去吃過一次,蠻有氣氛的,有點像偶像劇裡面的場景。
感覺自己都變成富家千金了。。。呵~~

萊茵河(大立伊勢丹對面),n年前吃過一次,等了好久,才上菜,
而且服務生態度很差。。。

Originally posted by matika at 2004-2-12 04:59 PM:
>皇城(自由路上的嗎?)很讚唷!他們的檸檬魚,是我必點的菜。而且一定要點>大條的,才夠。還有餐後的甜點也很棒(摩…,名稱我忘了)

那甜點是摩摩喳喳啦...好吃歐...

對!就是這個名字。皇城的摩摩喳喳很好吃,有點像西米露,而且椰奶的味道很香濃唷!
回復

該用戶從未簽到

3、4年前漢來裡的餐廳真的是蠻讚的
上海湯包小館一度是高雄市最道地的
最近幾次換血之後就覺得...沒那麼可以推薦了
泰式魚翅燕窩口味應該沒變 試著奢侈一下吧
他們用的排翅等級還算不錯喔

惠美壽亭
其實很不想推薦 因為現在去都要等超久才有位置了 再讓更多人知道那不就....:~
這家可說是我在台灣吃過最道地的日本居酒屋料理了
推薦鰻魚飯 全台灣大概沒有更道地的了 肥前屋也沒得比
另外就是日替定食 每天都不一樣 去久了每次一定要問 因為很超值
老闆跟內場都是日本人 老闆娘跟外場是台灣人
第一次去會覺得老闆娘點菜怎麼都不太理人 不過熟了就會知道她很會幫客人配菜
上次去點生魚片沒有特別指定 結果送上來當天才有的鮪魚肚  老客戶獨享
地址就賣個關子 自己找吧 :p

千葉
我家附近新開的日本料理 台北三井裡的廚師回高雄自行創業的
因此有不少三井"台式日本料理"風格的菜色 但都很不錯吃喔
位於林德街與光華路口

不知道還在不在 在高雄屬於價位較高檔的日本懷石料理
口味也很道地 晚上才有懷石料理 中午是較便宜的簡餐
位於新光路26號

宮田
這也是標準台式日本料理 但改的很好吃很有特色
位於四維路底某條路左轉(一時忘了 哈哈...)

吃牛的話除了以上幾家牛排館(當然別忘了如絲葵)
我其實比較喜歡吃一般台式的牛肉料理
像自強路上的牛總火鍋也是每次回去必吃
因為用的牛肉新鮮 湯頭又讚 只是環境就沒啥氣氛了
他們還上過電視喔 因為廚師中了第二還第三期的樂透頭彩....
聽說那天廚師知道後炒菜時手都一直抖還頻頻炒錯 隔天就跑了.....

另外還有像海天下蟳之屋因為有遠親關係所以從小吃到大
真的是極具高雄特色的道地台菜海鮮
孫家小館是徐州啥鍋嗎?初始店在我家附近(文化中心旁)  

其實不管那裡的美食都是講不完的吧....:p
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jack at 2004-2-13 08:15:
惠美壽亭
其實很不想推薦 因為現在去都要等超久才有位置了 再讓更多人知道那不就....:~
這家可說是我在台灣吃過最道地的日本居酒屋料理了
推薦鰻魚飯 全台灣大概沒有更道地的了 肥前屋也沒得比

嗚~有您的火力加持,我下次去一定會等更久了B)
反正也不好找~~|)|)

Originally posted by jack at 2004-2-13 08:15:
千葉
我家附近新開的日本料理 台北三井裡的廚師回高雄自行創業的
因此有不少三井"台式日本料理"風格的菜色 但都很不錯吃喔
位於林德街與光華路口

不知道還在不在 在高雄屬於價位較高檔的日本懷石料理
口味也很道地 晚上才有懷石料理 中午是較便宜的簡餐
位於新光路26號

這兩家~找時間去試試

王品、如絲魁應該各縣市都有吧~所以愛吃牛排的我就沒特別推薦~
知名度已經太高了~~~東西當然讚~~~
回復

該用戶從未簽到

柴山,好久沒去了。第一次去的時候,提了一袋香蕉要去餵猴子(後來才知道禁止餵食),結果一上山,就被一隻猴子從背後整袋搶走…那邊的猴子都不怕人。。。

是ㄚ~柴山的猴子不怕人~而且都是成群結隊
東西吃不到還會露出猙獰的表情~~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jack at 2004-2-13 08:15 AM:
像海天下蟳之屋... 是極具高雄特色的道地台菜海鮮

您說的是科工館附近對面的「蟳之屋」,澎湖海產嗎?

過年時,才剛去吃過,
男友的親戚極力推薦,特地從台南帶我們到高雄吃,
真的很棒,同樣都是魚、螃蟹…這間店料理的方式和別家都不同。。。
回復

該用戶從未簽到

科....科工館?
我不知道蟳之屋有分店ㄟ
我只知道民生路上那一家 店外牆掛了一隻大螃蟹
另外他也的確是標榜澎湖海產沒錯  

蟳之屋海天下兩家老闆是姐妹 不過海天下的口碑跟名聲已經蓋過蟳之屋了
回復

無效樓層,該帖已經被刪除