PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: LAkaiY
打印 上一主題 下一主題

[討論] 不買iPod的原因調查.....

該用戶從未簽到

自從iPod出來以後,一直都想買一台
但是兩年都沒有買, 原因是

1. iPod不支持Windows使用者 (這個理由已經不存在了)
2. 懶惰, 想到要把幾千首歌.從CD轉到MP3就沒力了. (我不在網路上"分享"音樂)
不知道有沒有和我的第二點相同的懶人?

如果有人可以提供解答, 讓我覺得這不是個問題, 我就給他敗下去了.
不然, 買了一台iPod, 然後之放了三五張CD 在裡面, 真是很丟臉.....B)
還是, 已經有人做這樣的"呆"事了???

[ Last edited by LAkaiY on 2004-2-26 at 10:54 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 不買iPod的原因調查.....

Originally posted by matika at 2004-2-26 10:54 AM:
1. 太容易刮傷, 養這種機器好累..
2. 線控功能太弱.
3. 沒有光纖輸入/輸出
4. 沒有FM Radio
5. 不能當一般HDD直接把歌丟進去.

所以我選iRiver iHP-100

嗯, 謝謝建議, 我是考慮過iRiver的產品, 可是還沒有看過實機. 不知道會不會喜歡, 照片看起來外型有一點"硬".........
改天去店裡找一找
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-2-26 11:00 AM:
之前用一用,因為下列理由賣掉:

1. 電力稍弱

這個問題還沒有想過.. 嗯.八個小時.. 考慮考慮
2. 會爆音的低頻

借了朋友的來試, 還沒有遇到這個問題,
補充一下, 我用之前敗了的 Bose QuietComfort® 2 Acoustic Noise Cancelling® headphones來聽,真是爽阿..
順便廣告一下, 有機會一定要敗這台, 尤其是常常坐飛機旅行或怕吵的人.
這是我用過, 消除噪音和聲音效果最好的耳機了.還附送攜帶盒, 不會撞壞.
http://www.bose.com/controller;j ... _headsets/index.jsp
[/url]
3. 一定要有 1394 使用起來才方便 (可以同步+充電)

這個不是問題... 筆記電腦都有了
4. 外殼容易刮壞 =___= (真是個矛盾的理由)

我這種粗魯人, 一定會刮壞
不過撇開這些,iPod 的操作感真的很讚... 一定要親自感受才能體會
使用起來一點都不會有負擔,從來沒有用過這麼方便就手的隨身聽
從同步、充電、選取、撥放,每個步驟都是享受!

我也是這樣覺得

用 iTune 轉 AAC 不是滿方便的嗎?
不過要一直換 CD 就是了...

這就是我的問題阿.... 我就是想到CD轉MP3的時間, 所以到今天, 都還沒有買任何一台MP3 player.... 我有幾百張CD呢... 找表弟當工讀生, 幫我轉算了..哈哈

[ Last edited by LAkaiY on 2004-2-26 at 11:21 ]
回復

該用戶從未簽到

剛剛跑去Apple Store看iPod mini, 真是令人心動啊,
外殼應該是鋁製材質, 一體成形(加分),
台灣製(加分).
重量也輕多了(加分), 還看到店員把它掛在脖子上.
握在手裡也比較iPod好操作, 大小更適中(加分).
還有就是, 表面處理比較不滑手(加分), 不會像握著iPod時, 一直害怕掉了.
也不會留指紋(加分)
另外就是四個新的按鍵是在轉輪上面的, 所以轉輪可以下壓,
可是沒有橘色的背光(扣分)

總結,... 非常心動...好痛苦啊($$$)...

[ Last edited by LAkaiY on 2004-2-26 at 18:58 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2004-2-27 10:37 AM:

不是音質"好壞"的差異
而是調性不同
ipod欠低音也是事實.....

低音表現有部份是apple耳機造成的。
換個好耳機,你的感覺會改善許多。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-2-27 12:00 PM:

而且也很貴....B)B)B)

都已經買apple的產品了,還談錢幹什麼呢?
傷心傷身又傷感情的不智行為啊!
回復