PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5258|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[討論] 不買iPod的原因調查.....

該用戶從未簽到

自從iPod出來以後,一直都想買一台
但是兩年都沒有買, 原因是

1. iPod不支持Windows使用者 (這個理由已經不存在了)
2. 懶惰, 想到要把幾千首歌.從CD轉到MP3就沒力了. (我不在網路上"分享"音樂)
不知道有沒有和我的第二點相同的懶人?

如果有人可以提供解答, 讓我覺得這不是個問題, 我就給他敗下去了.
不然, 買了一台iPod, 然後之放了三五張CD 在裡面, 真是很丟臉.....B)
還是, 已經有人做這樣的"呆"事了???

[ Last edited by LAkaiY on 2004-2-26 at 10:54 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 不買iPod的原因調查.....

1. 太容易刮傷, 養這種機器好累..
2. 線控功能太弱.
3. 沒有光纖輸入/輸出
4. 沒有FM Radio
5. 不能當一般HDD直接把歌丟進去.

所以我選iRiver iHP-100
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

之前用一用,因為下列理由賣掉:

1. 電力稍弱
2. 會爆音的低頻
3. 一定要有 1394 使用起來才方便 (可以同步+充電)
4. 外殼容易刮壞 =___= (真是個矛盾的理由)

不過撇開這些,iPod 的操作感真的很讚... 一定要親自感受才能體會
使用起來一點都不會有負擔,從來沒有用過這麼方便就手的隨身聽
從同步、充電、選取、撥放,每個步驟都是享受!

用 iTune 轉 AAC 不是滿方便的嗎?
不過要一直換 CD 就是了...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-2-26 10:54 AM:
1. 太容易刮傷, 養這種機器好累..
2. 線控功能太弱.
3. 沒有光纖輸入/輸出
4. 沒有FM Radio
5. 不能當一般HDD直接把歌丟進去.

所以我選iRiver iHP-100

嗯, 謝謝建議, 我是考慮過iRiver的產品, 可是還沒有看過實機. 不知道會不會喜歡, 照片看起來外型有一點"硬".........
改天去店裡找一找
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-2-26 11:00 AM:

1. 電力稍弱

這個問題還沒有想過.. 嗯.八個小時.. 考慮考慮
2. 會爆音的低頻

借了朋友的來試, 還沒有遇到這個問題,
補充一下, 我用之前敗了的 Bose QuietComfort® 2 Acoustic Noise Cancelling® headphones來聽,真是爽阿..
順便廣告一下, 有機會一定要敗這台, 尤其是常常坐飛機旅行或怕吵的人.
這是我用過, 消除噪音和聲音效果最好的耳機了.還附送攜帶盒, 不會撞壞.
http://www.bose.com/controller;j ... _headsets/index.jsp
[/url]
3. 一定要有 1394 使用起來才方便 (可以同步+充電)

這個不是問題... 筆記電腦都有了

我這種粗魯人, 一定會刮壞
不過撇開這些,iPod 的操作感真的很讚... 一定要親自感受才能體會
使用起來一點都不會有負擔,從來沒有用過這麼方便就手的隨身聽
從同步、充電、選取、撥放,每個步驟都是享受!

我也是這樣覺得

用 iTune 轉 AAC 不是滿方便的嗎?
不過要一直換 CD 就是了...

這就是我的問題阿.... 我就是想到CD轉MP3的時間, 所以到今天, 都還沒有買任何一台MP3 player.... 我有幾百張CD呢... 找表弟當工讀生, 幫我轉算了..哈哈

[ Last edited by LAkaiY on 2004-2-26 at 11:21 ]
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

八小時多的是舊款的 1/2 代才有 (阿輝的.. )

現在比較小台的大概只有六小時... =..=b''
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

?

該用戶從未簽到

弱電力,不能換電池,沒FM,價錢,價錢,價錢
    回復

該用戶從未簽到

太大,用不到?
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-2-27 03:00:

熱縮模伺候
    回復

該用戶從未簽到

我考慮的是萬一真的裝了幾千首歌進去,我要找出特定某一首不知道放在哪裡的歌時要找到什麼時候啊?我用MD裝了150個語言學習的音軌就找得很累了說!
    沒有數字鍵盤要跳到中間的部分很辛苦,結果發現還是一張MD裝30個音軌,多帶幾張寫上標題的MD最方便!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LAkaiY at 2004-2-27 02:27 AM:
    2. 懶惰, 想到要把幾千首歌.從CD轉到MP3就沒力了. (我不在網路上"分享"音樂)

如果有人可以提供解答, 讓我覺得這不是個問題, 我就給他敗下去了.
    不然, 買了一台iPod, 然後之放了三五張CD 在裡面, 真是很丟臉.....B)
    還是, 已經有人做這樣的"呆"事了???

我在第二代 for Windows 版出來後沒多久就敗了一台第二代 10G 的。

個人也是不在網路上捉 MP3 的人。
    我 iPod 中....不,應該說我硬碟中那七、八G 的 MP3,90% 以上是自己由 CD 轉出來的。(剩下不到 10% 大部份是捉同事轉好的)

其實我覺得自己轉 MP3 不會很累....尤其是現在的 tool 這麼方便,放進 CD 後直接就轉成 MP3,連 ID3 都透過 CDDB 幫你搞定了!然後 iTune 又直接 sync,把 iPod 接上電腦,啥指令都不用下,直接就跟 iTune 裡的音樂同步,方便到不行。(好吧,對某些人來說,這是缺點....不過還是可以手動拉的)

以前用 MusicMatch 壓 MP3 時,非 Windows 語系(例如日文)的處理很多問題,所以我還會在中文模式下壓中文、英文 CD,手動拉進 iPod;然後再切到日文模式,再處理日文 CD。現在 iPod 處理 Unicode 的能力比 MusicMatch 強很多,比以前更好用了。

來吧....敗吧....

「Luke!對挖去污污彼邊!」|)
    HALITO! MAHALITO!! DAHALITO!!! TILTOWAIT!!!!!!!
    回復

該用戶從未簽到

不買 iPOD 的主要原因就是
    身邊可以聽音樂的隨身裝置
    實在是太多了
    回復

該用戶從未簽到

老大不喜歡..

打死所有想買的理由...B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xavier24 at 2004-2-27 07:55:

熱縮模伺候

太辛苦了吧?
    養老婆都沒這麼累, 而且包起來感覺更cheap....
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我買 iHP-120 的理由和 Matika 差不多... 8D

買了之後, 除了當隨身聽, 最常用的功能,
    就是用光纖接到客廳的擴大機, 連續播幾個小時的音樂...

其實還有一點, 就是身邊一堆人買 iPOD, 聽他們誇耀 iPOD 是多麼的無敵,
    卻又一天到晚在問 iTune 和 MusicMatch 的問題,
    就想買個不一樣的東西來氣氣那些"外貌協會"的人...

其實除了外觀, iHP 在功能面上, 實在很難找到什麼地方是輸給 iPOD 的 !!  
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

>這個不是問題... 筆記電腦都有了
    這個是問題吧!筆記型電腦的IEEE1394通常是4PIN的
    4PIN IEEE1394是沒有電源的,無法同步充電喔!
    2.電池用鋰電池,用一年就會因為老化而.....雖然美國聽說換只要50美金,但誰知道台灣Apple會收多少(2000跑不掉吧,我覺得應該更貴,看Apple周邊在台灣的售價就可以猜到),這已經可以買N顆2300mAH的三電池了。
    回復

該用戶從未簽到

自從iPod出來以後,一直都想買一台
    但是兩年都沒有買, 原因是

1. iPod不支持Windows使用者 (這個理由已經不存在了)
          美國已經有一種公司專門幫人從CD轉成電子檔,
          有各種格式可以選擇,MP3,WMA,等等等,
          可以自備硬碟,
          跟他買硬碟,
          或是燒成DVD,
          聽說生意不錯,台灣不知道什麼時候會有?

不然, 買了一台iPod, 然後之放了三五張CD 在裡面, 真是很丟臉.....
    還是, 已經有人做這樣的"呆"事了??
    回復

該用戶從未簽到

剛剛跑去Apple Store看iPod mini, 真是令人心動啊,
    外殼應該是鋁製材質, 一體成形(加分),
    台灣製(加分).
    重量也輕多了(加分), 還看到店員把它掛在脖子上.
    握在手裡也比較iPod好操作, 大小更適中(加分).
    還有就是, 表面處理比較不滑手(加分), 不會像握著iPod時, 一直害怕掉了.
    也不會留指紋(加分)
    另外就是四個新的按鍵是在轉輪上面的, 所以轉輪可以下壓,
    可是沒有橘色的背光(扣分)

總結,... 非常心動...好痛苦啊($$$)...

[ Last edited by LAkaiY on 2004-2-26 at 18:58 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-2-27 10:10 AM:
    我買 iHP-120 的理由和 Matika 差不多... 8D

買了之後, 除了當隨身聽, 最常用的功能,
    就是用光纖接到客廳的擴大機, 連續播幾個小時的音樂...

其實還有一點, 就是身邊一堆人買 iPOD, 聽他們誇耀 iPOD 是多麼的無敵,
    卻又一天到晚在問 iTune 和 MusicMatch 的問題,
    就想買個不一樣的東西來氣氣那些"外貌協會"的人...

其實除了外觀, iHP 在功能面上, 實在很難找到什麼地方是輸給 iPOD 的 !!  

ipod的UI做得還是比較好
    (主要也是因為主機本體沒什麼功能啦...就一個音樂播放...其他附加的都是雞勒)
    找音樂、切換都很快
    ihp-120我都沒習慣掛線控...所以一天到晚撥那個任天堂搖桿XD
    老實說,有點吵....在圖書館時就會蠻明顯的
    而且那裡會積灰塵,不定時要清....
    IPOD很討厭的一點..雖然有很多週邊....可以擴充至很多功能
    但是每一種都索價不菲....
    還有很重要的一點
    我比較喜歡ihp-120音樂的調
    ipod偏清亮、ihp-120就暖很多....bass也比ipod渾厚多了
    回復

該用戶從未簽到

看這標題,我粉想回........我不聽MP3.......快逃........
    I Love Ferrari ..........
    回復

該用戶從未簽到

我買10g ipod 賣了

又買iriverhp-100,又賣

最後還是又買ipod
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by kikeleo at 2004-2-27 03:32 PM:
    最後還是又買ipod

能問為什麼嗎?
    什麼理由能夠捨 iPOD 而就 iHP, 卻又捨 iHP 而回 iPOD ??
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kikeleo at 2004-2-27 15:32:

最後還是又買ipod

我的iHP-100 仍快樂使用中~
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by 溫開水 at 2004-2-27 07:37 AM:
    弱電力,不能換電池,沒FM,價錢,價錢,價錢

不能換電池?
    runpda換一顆nts$1900(1/2代)
    yahoo裡有人自行帶回3代全新電池的,nts$1200
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-2-27 04:09 PM:

能問為什麼嗎?
    什麼理由能夠捨 iPOD 而就 iHP, 卻又捨 iHP 而回 iPOD ??

當初覺得ipod電池太短,大概6小時,所以我賣掉改買iriver

結果在實驗室被笑(我們實驗室是mac一族)

又回到ipodB)

至於音質,我是木耳
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by kikeleo at 2004-2-27 01:21:
    當初覺得ipod電池太短,大概6小時,所以我賣掉改買iriver
    結果在實驗室被笑(我們實驗室是mac一族)

買 B&O 那台吧,看看會是誰笑誰。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

先前也在iHP、flash ram隨身聽和iPod之間考慮,後來一時衝動買了iPod,但目前很滿意,原因:
    1.iHP不好看,較大也較重,對韓國貨有小小的偏見(能不買不要買,沒更好才買)
    2.iPod電力大概是我先前最大的猶豫,不過我也不是什麼重度使用者,一兩天充一次電覺得很夠了,至於電池壞掉的問題,我會去買AppleCare延伸保固一年(不只保固電池而已)...
    3.配件我都不大買(iTrip易受干擾、讀卡機是廢材、我也不錄音)
    4.iPod搭配iTunes真的很方便,把ID tag弄好就不用擔心你會在好幾千首歌中迷路.
    UI也做得很好,操控性一流(這點iHP就敗了)
    5.刮傷的問題,我有買專屬保護貼,質感還不錯,平常用iDop裝起來
    6.線控沒液晶的問題我本來也很介意(看看人家Sony的液晶線控多棒啊),不過多半時候需要切換播放列表或搜尋歌曲時,主機拿出來最方便(因為操控性好),
    至於平常只是要切換前後曲或調音量,線控還算實用...
    7.我是極度懶得摳歌曲的人,每次出門想要聽什麼音樂才來copy實在太麻煩了,有一台20G以上可以裝下我出門在外會聽的所有可能歌曲,對我來說十分方便,iPod帶出門就對了,不用擔心沒有想聽的歌(大概只要注意還有沒有電吧)
    8.音質不錯,搭配AAC格式更上一層樓(原廠耳機早被我賣掉就是了)

想買的人快買吧,紙上談兵都是假的,買了才知道適不適合你...
    回復

該用戶從未簽到

一定要聽mp3嗎?
    也可以轉成 wav 啊!  
    回復

該用戶從未簽到

你受得了他的誘惑嗎? 我就定力不夠。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

不買的原因:
    每天都待在電腦旁邊,要聽歌用電腦放就好了,
    要出門十把歌丟到PDA上就可以聽很久,
    不喜歡的歌回到家再換,沒有必要裝好幾GB的歌出門。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復