PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4086|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[討論] 藍芽GPS收訊不及CF GPS? GPS真的有何必要用BT的嗎?

ShowMap

該用戶從未簽到

Re: [討論] 藍芽GPS收訊不及CF GPS? GPS真的有何必要用BT的嗎?

Originally posted by xdavid at 2004-3-7 11:24 PM:
其實我如在建高上測, 結果是相近的....訊號都很強, 滿格.
所以我懷疑BT GPS是否為了省電, 而減少了一些效能 (純猜測).

另我在思考另一問題:
藍芽GPS的實用性, 一般我們使用藍芽就是為了省接一堆線....但在車中使用PPC + GPS, 用CF的可能反而較方便, 因長途開車的話, PPC一定接車充, 而BT GPS卻可能沒電, 還需換電池或接車充. 或有人認為BT GPS可吸於車外或置天窗下以加強收訊, 但以我前擋未貼全幅隔熱紙的情況下, 事實上接收都還不錯. 所以反而在週邊都已藍芽化的情況下, 覺得似乎BT GPS除了爽度外, 並沒有太大實際上的需求呢?

我贊成,我使用Holux GR-230也不需要放在車外,雖然有時候下雨天的確效果會比較不好,但是只是接收時間會久一點.斷訊倒是很少碰到.
能夠省掉一堆線我覺得就是藍芽的價值在了.不然每次看到一團線,就很想把它丟出去.唯一的缺點是,不要忘記您的PDA需要充電.一般三個小時內可能還好.超過的話,還是帶條車充在車上吧.
另外,BT GPS的通訊距離我覺得都很短,可能五公尺就很不錯了.不過反正只有在車上用.我又不是開加長型的禮車.所以沒有什麼問題.

[ Last edited by kenwc on 2004-3-8 at 14:06 ]
better then you can expect.
回復