PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4065|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[討論] 藍芽GPS收訊不及CF GPS? GPS真的有何必要用BT的嗎?

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

使用Leadtek Bluetooth GPS和Leadtek CF GPS 測試, 二者收訊差很多, 不知何故.
    下面二圖乃在C7B同一地點測試, 使用H2210及PAPAGO 5.5, GPS則為Leadtek 9537及9534, 結果大家自己看吧....
    CF: 不加天線, 收到3格

[ Last edited by xdavid on 2004-3-7 at 23:30 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

xdavid

郁悶

Re: [討論] 藍芽GPS收訊不及CF GPS

Bluetooth GPS, 外加天線.....仍只搜到一顆, 無法定位.
    回復

該用戶從未簽到

麗台的GPS跟長天或是常天的GPS比起來是有比較好啦
    不過在巷道或是天候不良的情況下一樣死給你看
    目前測過巷道準確度還有水準的除了GARMIN之外就只有我上次測試的那顆了.........
    最近大概會有一顆之前MOBILE 01測的那顆
    英瑞得BUNDLE MMP的BT GPS
    目前用過的藍芽大概那顆收訊最好吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xdavid at 2004-3-7 01:11 AM:
    Bluetooth GPS, 外加天線.....仍只搜到一顆, 無法定位.

您好:
    建議2210 + BT GPS 時,在啟動 PPG 之前請先(手動)打開 BT,若非先打開BT而是等進入PPG再透過PPG內啟動,將(永遠?!)無法定位成功唷...

另外,COLD START一次或許也可以改善 "衛星一直線" 的明顯問題。

個人使用經驗是 BT(Globalsat) 比 CF(Leadtek) 訊號"強度"佳,BT GPS 衛星收的不見的比較多顆,但每顆強度幾乎都在40以上,(同時在一高測試),經驗僅供參考。
    回復

該用戶從未簽到

BT GPS建議先開機定位完成閃綠燈後再和GPS連線,會比較好定位。
    回復

xdavid

郁悶

其實我如在建高上測, 結果是相近的....訊號都很強, 滿格.
    所以我懷疑BT GPS是否為了省電, 而減少了一些效能 (純猜測).

另我在思考另一問題:
    藍芽GPS的實用性, 一般我們使用藍芽就是為了省接一堆線....但在車中使用PPC + GPS, 用CF的可能反而較方便, 因長途開車的話, PPC一定接車充, 而BT GPS卻可能沒電, 還需換電池或接車充. 或有人認為BT GPS可吸於車外或置天窗下以加強收訊, 但以我前擋未貼全幅隔熱紙的情況下, 事實上接收都還不錯. 所以反而在週邊都已藍芽化的情況下, 覺得似乎BT GPS除了爽度外, 並沒有太大實際上的需求呢?
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Re: [討論] 藍芽GPS收訊不及CF GPS? GPS真的有何必要用BT的嗎?

Originally posted by xdavid at 2004-3-7 11:24 PM:
    其實我如在建高上測, 結果是相近的....訊號都很強, 滿格.
    所以我懷疑BT GPS是否為了省電, 而減少了一些效能 (純猜測).

另我在思考另一問題:
    藍芽GPS的實用性, 一般我們使用藍芽就是為了省接一堆線....但在車中使用PPC + GPS, 用CF的可能反而較方便, 因長途開車的話, PPC一定接車充, 而BT GPS卻可能沒電, 還需換電池或接車充. 或有人認為BT GPS可吸於車外或置天窗下以加強收訊, 但以我前擋未貼全幅隔熱紙的情況下, 事實上接收都還不錯. 所以反而在週邊都已藍芽化的情況下, 覺得似乎BT GPS除了爽度外, 並沒有太大實際上的需求呢?

我贊成,我使用Holux GR-230也不需要放在車外,雖然有時候下雨天的確效果會比較不好,但是只是接收時間會久一點.斷訊倒是很少碰到.
    能夠省掉一堆線我覺得就是藍芽的價值在了.不然每次看到一團線,就很想把它丟出去.唯一的缺點是,不要忘記您的PDA需要充電.一般三個小時內可能還好.超過的話,還是帶條車充在車上吧.
    另外,BT GPS的通訊距離我覺得都很短,可能五公尺就很不錯了.不過反正只有在車上用.我又不是開加長型的禮車.所以沒有什麼問題.

[ Last edited by kenwc on 2004-3-8 at 14:06 ]
    better then you can expect.
    回復

擦汗

Re: [討論] 藍芽GPS收訊不及CF GPS? GPS真的有何必要用BT的嗎?

BT GPS的作用不光只是省掉線吧,像一些沒有CF的PPC或PALM機器
    除了BT的GPS不然就只能選擇線更多的GPS MOUSE了
    不過受夠了CF GPS的定位之慢,最後我還是用CANCER介紹的GPS MOUSE
    不然等定好位,我人也快到了。
    回復

xdavid

郁悶

Tsubasa真是說到Key了, 我居然忘了自己當初是用XDA2才會去買BT GPS的....(年紀大了)  :-(
    不過最後還是決定變回雙槍俠, 手機歸手機, PDA歸PDA, 繼續等待近完美SmartPhone的到來.
    回復

該用戶從未簽到

純粹比較接收及穩定性的話,GPS Mouse比CF BT都好,價格還比較便宜!
    回復

該用戶從未簽到

我的UX50只能用BT GPS呢!沒得選啦!
    My Palm : [img]http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-UX50/Images/spec_3.gif[/img] 圖片來源:http://www.sony.jp/
    回復

該用戶從未簽到

我用的是acore ag600,就是本版中有人在討論的「ag200」的BT版,放在我家窗台邊測,今天(4/4)天氣怎樣大家應都曉得,也是一下就捉到訊號了:)
    我想BT的技術也在進步吧?!
    重劍無鋒,大巧不工 TrgPro→HE330→NZ90→P900→Treo750→E61→E71→Treo650→iphone
    回復