PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

去參加KHS秋季公路繞圈賽,遇到台南Peter騎Moulton APB來參加。

回復

該用戶從未簽到

KHS的繞圈賽我都還蠻捧場.........至於爬坡賽.....那是我的罩門...不太敢參加 XD
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

原文由 Jonry 於 2006-9-7 00:01 發表
您可能要在"身材"上下點功夫吧...
對於爬坡, 您不妨從些輕鬆的山路開始練, 烏來是段不錯的路, 坡度不陡, 有上有下,
練山路的難度不算太高。

呵呵...您誤會啦.....五指山、陽明山、烏來福山...等我都爬過啦....只要施展龜行大法,其實都爬得上去啦.....

只是偷懶不會想參加爬波賽......

胖子爬坡本來就比較吃虧(雖然我認識一個比我還壯的變態爬坡車友)。

騎車有很多方式進行,像前圖那位Peter車友,他的志向很簡單,就是單車騎遍台灣319鄉,其實也是要花費一番心力才作得到啦.......
回復

該用戶從未簽到

對啊...今年武嶺鐵屁股的天候是十分惡劣,能騎完都是不簡單啊
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

原文由 idle007 於 2006-10-2 10:17 發表
自從上個月換了原廠的加長座管
ㄟ。。最近騎車想不到居然會有聲音從座管交接處傳出~
那根座管。。。在小弟強大的體重凗殘下(115KG)
感覺上真是不太穩固><
尤其是在過顛撥路面時。。噁~~~
好怕他會 ...

您確定是坐管,還是軟尾巴的聲音?
回復

該用戶從未簽到

原文由 idle007 於 2006-10-2 15:03 發表
因為小弟身高高,座管已經抓到最底限了
不知道是否有座椅增高器那種東西,搞不好把座管下拉一點,加上座管增高器可以解決這個問題

我建議找轉接套筒,轉成27.2mm的管徑。

27.2mm的坐管就比較容易找到400mm以上長度的坐管。
回復

該用戶從未簽到

原文由 idle007 於 2006-10-3 10:58 發表
小弟目前用的是KHS的奶~多增加5cm。不知道五號兄說的27.2座管有沒有做到500mm以上的嗎?
其實小弟也有想換比較小的座管,重量應該可以在輕一點吧

27.2 是MTB常見坐管尺寸,比較有機會找到長尺寸.......500mm恐怕是很難找到, 400/ 450mm可能有機會....

且我看過的坐管避震(增高)的玩意也是27.2mm適用
回復

該用戶從未簽到

台東池上不錯喔

[ 本文最後由 Number5 於 2006-10-13 17:33 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文由 dean526 於 2006-10-13 20:42 發表
您的後貨架是自己改裝的,還是買現成的?

唔.....買原廠的後貨架。

應該這樣說.......
後貨架分2種,一種是鎖在車架上,一種是鎖在坐管。
鎖車架的,必須車架有貨架孔。
鎖坐管的,則是不用,且有些是快拆設計,比較方便(不用工具)。
不過鎖坐管的載貨重量比較少,貨架重量也比較重,且坐管若是Carbon,也不能裝。

再來談談小輪徑車的後貨架。
因為車架設計跟一般大車不同,市面上的現成車架後貨架不見得適用,往往是各車廠有自己出專用後貨架。
像是Dahon, KHS, Birdy....等......
當然您也可以到車店找現有的後貨架試試.....不過,往往是孔位不對或是其他問題。
要是沒找到適用的,大概只能用鎖坐管的後貨架.......

此外,鎖了後貨架,會不會影響摺疊功能,這就難講....像Dahon, KHS這種對折的車款搭原廠專用後貨架是不會,但是像我另一台Bike Friday就要拆貨架才能折到攜車袋(不然體積太大).......

我確定KHS有出F-20車系可用的鎖車架後貨架,因為我有去大車輪裝了一組在F-20上(一組賣500)。

還有一種是前貨架.....這種就更少見,因為往往是長途旅行才用得到.....是裝在前叉上面
回復

該用戶從未簽到

原文由 idle007 於 2006-10-14 16:41 發表
開始興起想換掉F20的坐墊念頭
不知道fizik與selle italia哪一個比較 ...

看股型...要坐了才知道....

Fizik 我是覺得還不錯.....不過我之前就是偏偏跟fizik某款不搭,換另一款就蠻合.....所以要看股型
回復

該用戶從未簽到

原文由 idle007 於 2006-10-15 09:41 發表
五號兄形容的真好!股型
不知道五號兄也是去吳先生那挑的嗎?

吳先生那沒有高階的坐墊...大部分是台製.....
回復

該用戶從未簽到

當你的屁股硬度從Lv.1 升級到Lv.5之後,應該會好很多 @@"
回復

該用戶從未簽到

Lookin的坐墊是Royal Gel 3D矽膠材質,是練屁股的入門品牌.....坐再久都不會痛。
也不像一般台製矽膠坐墊那樣不是太軟就是太硬。
缺點是....矽膠材質有點重......還有不是那麼適合競賽運動.....
等您屁股練功練到某種程度的等級後,自然會想換掉....到時候就會考慮比較硬的坐墊了。

一般初學者都會找比較軟的坐墊,做起來比較舒服。但是老手反倒是找看起來硬邦邦的坐墊。為什麼呢?
因為太軟的材質,接觸面積大,反而沒支撐力,摩擦區域也大,反而不適合長途或是高回轉的激烈運動。
而看起來硬邦邦的坐墊,實際上車手會穿車褲(有墊片在車褲裡),沒有直接坐啦。

我現在騎長程反而不是坐墊問題,而是姿勢問題,還有摩擦的問題(跟車褲好壞、抹蛋蛋膏有幫助)。反正不是競賽選手,慢慢調整,找出最合適的方式囉.....
回復

該用戶從未簽到

半吊子的單車環島

前陣子的連續假期中,跟車友一起去環島。
由於時間有限,我跟另一位車友決定只參與風景最好的花蓮-->台東-->屏東 部份。而另一位車友則是接續騎完西半部回到台北。

行程就從搭火車開始......
我們預定的班次是先搭樹林到宜蘭的電聯車,再轉搭宜蘭到花蓮的平快車。
雖然比直達的慢,但是位子較寬敞,加上悠哉的行程,更適合休假的心情。後來也證明,的確是明智選擇。

凌晨的板橋車站入口根本沒收票人員,我們就前輩方方牽車到月台。
等到電聯車來了之後,牽上車,我們就開始拆車打包到攜車袋裡(不然在月台上拆到一半火車來了就完蛋了 XD)。
火車到了松山站,另一位車友也上車了,不過這時候車長出現,車掌【建議】我們我們移到殘障輪椅位置,比較不佔空間。
就這樣....開始我們的行程......不過由於太早起來趕火車,3個人都昏昏沈沈地昏迷了......

(待續)

準備搭火車(不是搭這班火車)

在車廂裡變身完畢(電聯車有點像是捷運車廂,比較寬敞)

適合出遊的好天氣(離開台北鐵路地下化路段後)
回復

該用戶從未簽到

裝備清點

左邊是我這次的裝備,包含車燈、GPS、馬鞍袋、攜車袋。
右邊是車友的裝備。由於沒找到適合可以裝的馬鞍袋,所以他把背包跟攜車袋綁在後貨架上。然後另外跟我借一個大坐墊袋綁在前面車把,裡面裝他的DSLR(理由是他沒有隨身數位相機 XD )。

此外,由於擔心小輪徑車萬一外胎掛了,就沒戲唱,所以我跟車友都有另外準備內胎跟外胎。
只是他的外胎沒辦法折,所以只好掛在後面,順邊當反光警示用 @@"

當然,水壺、個人隨身行李....等也都準備好了.....

[ 本文最後由 Number5 於 2006-10-18 00:05 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

原文由 jedij 於 2006-10-18 00:04 發表
這種休閒行程似乎很迷人呢!

這種行程一點都不休閒 XD

day 1 : 120km
day 2 : 120km
day 3 : 100km

其中day 1 & day 2都是中午吃完飯之後才開始騎,騎到目的地都是晚上8點....有夠趕

好多吃吃喝喝的地方都沒時間停下來啊,這是最大敗筆啊 XD

(有空在寫)
回復

該用戶從未簽到

我不是很喜歡被莫名其妙加入msn.....尤其是完全不認識的人,這讓我很不舒服。

還有....請多花點心思讓別人沒有閱讀障礙....

如果您連這一點簡單的舉手之勞都做不到,別人幹嘛很仔細的花心力去回文?
回復

該用戶從未簽到

呵.....大概是吳先生改裝F-20改到變成SOP @@"

說到這,可能要找時間下去台中吱吱松果了 XD
回復

該用戶從未簽到

20吋的451手編輪組到手了
詳見我的blog
http://no-5.blogspot.com/2006/12/20451.html
還沒機會實際試車 @@"
回復

該用戶從未簽到

原文由 biglook 於 2006-12-15 19:49 發表
我們的小車隊,當天有20部小車,請各位指教。

呵呵....那個裝HED 20"輪的鳥車不就是Davi嗎?
回復

該用戶從未簽到

之前跑去亂騎石碇潭腰道路......真的很變態

http://no-5.blogspot.com/2006/12/blog-post_17.html

回復

該用戶從未簽到

原文由 JK251 於 2007-4-1 01:51 發表
請問各位
購買LG MV1or MV2成交價是多少,還有送哪些贈品阿?
我問的店家是在台北縣,說定價打九折但無贈品. 如要贈品就原價
他給的贈品為後閃式燈,水壺架,水壺和一個測速器
(我爬文的資料是MV1$9,500還送後燈 ...

有沒有凹太兇,我是不知道,但是對新手而言,買腳踏車重點是看這家店的售後服務跟口碑。

我想,您應該不是那種家裡已經準備好整套Park Tools,也熟讀Zinn以及維修藍皮書的那種大尾松鼠......可以不用倚賴店家

回復