PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

真好,剛好有人可以問了,其實我也是想買車已有半年了,
由於車子不容易裝車架,所以打算買折疊車。
但是苦於周邊的朋友都不騎折疊車,所以一直都沒有好的資訊,
我想找可以廣泛一點使用的,平時假日可以去河濱公園或是濱海公路騎。
想跟朋友騎坡道,也騎的上陽明山。
想問苦力爺或是Jam,F20和F20R差在哪裡?
如果以我的需求D7還是F20比較適合呢?(D7也可以改前三速的嗎?)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 苦力爺 at 2005-8-8 12:08 PM:
F20跟F20R最大的差別就是$$$$......哈..(價差快一萬)
F20是登山車取向,F20R則是公路車取向啦(所以手把、傳動系統及輪胎原廠配備是完全不一樣的,還有就是無前避震,看照片就知道不同了)

D7當然也是可以改前三速,原廠的SPEED Pro版本就是21段變速

至於alberthuang的需求,我覺得兩台都可以符合,兩台的差異性我也已經在上一篇中做了一個比較供參考

歡迎加入啊~~~~~

感謝苦力爺和Jam的回答,
原本是考慮F20,而Dahon的外型比較出色。
但是KHS的折疊車差價都很大。
從F300~F20RC,差價7-8倍,所以想說問清楚,不然買了又後悔。
看來F20是我會選的,可能下個月找時間去大車輪看吧,
這個月的預算都花完了,不可以再敗了。

[ Last edited by alberthuang on 2005-8-8 at 12:49 ]
回復

該用戶從未簽到

老實說,不是所有的車子都適合車架的,
試過一些車架,但是都不方便又難看。
所以到最後還是考慮折疊車。
再者,我實在不喜歡在一般道路上騎車,
風沙大,又污煙瘴氣的,我還是比較喜歡把車子載到目的地在騎它。
還有,當真的需要拆車時,折疊車方便多了。
其實不管F20或是dahon應該都不太會有車身不穩的狀況出現,
就像MTB一樣,便宜的車子跟貴的還是有差,
以F20的車價,我覺得可以接受了。
當我賣一台6000元的車,再加上3000元的醜車架,我寧可花10000去選F20。

[ Last edited by alberthuang on 2005-8-9 at 02:29 ]
回復

該用戶從未簽到

我也打算買了,之前看到Jam有將前齒輪多加一個,想請教一下是直接裝上去還是要整組換掉?
還有阿,我看到yahoo有人寫去連發車行(民生東路5段)買最便宜,KHS大約10000,離我公司也近。
但是板橋大車輪服務比較好,差價約1000元,我該到大車輪買嗎?
還是去連發買了,在去大車輪改前齒輪?
回復

該用戶從未簽到

問了一下大車輪只有紅白,沒有紅黑,是05年只有出紅白嗎?
好像看到都剩紅白居多。
回復

該用戶從未簽到

昨天也被拐上觀音山,不過邊牽邊騎上到山頂時天就黑了,沒機會拍照
回復

該用戶從未簽到

何不乾脆找個時間大家在到河濱公園,來一次折疊車聚會,讓沒有車的人可以比較看看,有車的新手也可以讓老手指點一番呢?
請Number 5和JAM還有苦力爺,Caner帶他們的愛駒來秀一下。
回復

該用戶從未簽到

F20 11500算是市價吧,之前有人回答大車輪現在也不一定有貨。
如果預算不合的話,dahon會比較好用,價錢便宜一些,車子也輕一點。

買了車後,其他的費用才嚇人,車褲,安全帽,手套,前後燈.....
加一加也花了6000了吧。

[ Last edited by alberthuang on 2005-9-7 at 15:49 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by keithdiscovery at 2005-9-7 06:05 PM:
Jam 兄,中間那位是您嗎。如果是,那騎F-20也是蠻慘的(Joke)。我是沒騎過中和,只是久聞烘爐地。但騎Jetstream 因只有一大盤,上坡有時須輪車,輪久了就踢腿了。可能是肉腳吧。

不是喔,裡面亮眼的那一位(最右)才是喔。
JAM和number5也算是怪物一族的拉。
JAM的車車,上過的地方不算少耶。
Number5也曾一天150KM啊
其實騎什麼車不重要拉,好玩比較重要,
大蘋果車隊有一個車友騎折疊車速度不輸一般登山車呢。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by todau at 2005-9-8 10:58 AM:
前幾天遇到朋友在問明年約時間去騎東半部,
從南往北走.

去年環島食是騎登山車.

這次則在想, 要是買台像 F-20 的摺疊車去. 好像還蠻有趣的.
只是, 譬如 F-20 只有 16 段變速, 拿去騎這種多日長程, 不知道好不好用啊~~
^ ^

這裡有一篇Dahon Helios P8 挑戰北橫花東的紀錄,所以F20應該不是不可能的。
http://shop217.hipermall.hinet.n ... .asp?category_id=29
回復

該用戶從未簽到

F20又出新的顏色了,晚買一個月就好了~~
我要灰藍的F20。。。。

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 4054?aucview=search
回復

該用戶從未簽到

想問一下number5或其他騎F20的朋友,有沒有遇過龍頭會晃動的情形?
我的F20買了約八個月了,最近騎的時候發現,龍頭有晃動的跡象。
但是我立桿的螺絲有鎖緊了,是不是龍頭碗那邊有問題呢?
回復