PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 377061|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[討論] PDA在部隊裡有哪些應用呢?

該用戶從未簽到

Re: [討論] PDA在部隊裡有哪些應用呢?

新兵訓練最好啥都不要帶,3C 類的東西在新訓時只會被班長找麻煩,和被鄰兵幹走而已8D

之後如果有分科訓的話,再看看狀況(像我在政校時,看完了康熙、雍正加上複習了四五套金庸吧)
下部隊基本上還是用不到PDA,因為如果是整天在外面攻山頭,那是捨不得拿出來用
如果是坐辦公室,在整天保哥在旁邊晃來晃去的狀況下,應該算是不敢拿出來使用吧....B)
除非很有把握可以躲過輔仔或保哥的突擊檢查,而且身旁沒有人會去做爪耙子

另外,如果不是軍官(自己一間寢室),那最好還是別帶的好
軍中什麼人都有....貴一點的東西進了大通舖就像進了百幕達三角洲一樣,能全身而退是算很幸運的....

不過以我自己為例的話,由於小弟的辦公室、宿舍根本在監哥保哥鞭長莫及的地方,所以只要我們辦公室老大不吭聲就一切沒事
(因為我常常沒事就教他玩電腦和PDA),出入人員也很單純,只要不要在主任們突然光降時被逮到就好了....
即便如此,其實我的PDA也只能拿來睡前看看小說、背背單字、當當鬧鐘而已。你總不能在主任交代任務,或是開會時大搖大擺地拿出PDA來記吧.... 8D

所以說,PDA還是先擺在家中三個月,等搞清楚自己在那個單位什麼可以做,什麼不能做的時候,再帶它去報效國家也不遲....
不過要注意,這種東西真的比手機還敏感,如果你還是過哨口會被搜身的身份時,最好是不要帶,除非你確定這個哨口是你家的|)(就是找得到人去幫你處理啦)
不是吧?這樣也要簽名?
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] PDA在部隊裡有哪些應用呢?

可以啦
不過我同學說收訊很差
還不如辦對岸的門號收訊還比較好說....(不誆你,真的)

當然,所謂的「可以」還是要弄得到管制標籤啦....
不過現在好像真的沒管那麼嚴...
基本上要帶進去應該都還OK啦...

可是當小兵團體生活也很難手機一響就可以接電話
還是得要偷開小差時才能夠開機打電話....

當官就更慘了...雖然可以24小時開機....(其實應該說一定要)
不過會打來的都不是好事....下面的人挖洞給你跳也就算了
接到主任親自打來的電話還得立正應答....(不由自主的)
放假不開機?奪命追魂扣要你立刻返回部隊報到....要不然就依法辦理... >"<

Originally posted by 阿達 at 2004-5-24 20:40:
外島現在可以帶大哥大嗎?
8幾年的時候連BBC都不行帶
抓到就是關起來
不知現在是否已經開放了?
不是吧?這樣也要簽名?
回復