PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: kaba
打印 上一主題 下一主題

[討論] PDA在部隊裡有哪些應用呢?

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

對於射擊指揮所來說,
    可以把各種射表、三角函數表都放到 PDA 內,等待前進觀測官的修正報告,就可以馬上算出所需的參數。這樣就可以減少非常多的計算失誤。 ...
    lookfine 發表於 2004-5-25 22:42

沒想到,該不會到現在還在那邊推表尺啊???

在我當兵的年代,只有BB call...當時我用的計算機是Casio FX-790...
    在砲校上課的時候...當然就是一堆表尺推來推去囉...
    不過,教官就說過了,當時對岸都用Casio FX-790之類可寫程式的計算機來算,
    當打完第一發,接下來推尺的算第二發的時候,對岸可能已經三發命中標的物了...

放心吧...不需要算那麼多準確的資料啦...基本上,對台灣的砲兵來說,
    只要標定手能"正確"標定砲位,砲也都還"可以打",再來談這些資料準不準,需不需要用pda吧...
    當年...因為一個志願役中士砲長亂定位,若我沒看出來真下了"發射",當場就把"山外"給轟掉囉...
    (差點就當不完的兵....)
    完美的機子在何處?
    回復