PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: McLaren118
打印 上一主題 下一主題

[分享] Showmap 2.0 圖資出現了喔!!

ShowMap

該用戶從未簽到

Re: [分享] Showmap 2.0 圖資出現了喔!!

Originally posted by Sideny at 2004-8-16 04:51 PM:

我也在納悶 ! 原來你跟我一樣 ~~~

問題回報單 :
1 . 點選顯示項目的地方, 以前的"住宿/餐飲\\\\\" 點下去的時候是亂碼 !
2 . 如果僅先選擇 [ 設定目的地 ] 而未先選擇 [ 設定起點 ] 會造成當機 !
3 . 使用全台灣圖資會當機 !
4 . 高速公路檢視系統會跑不出來 !
5 . 路徑規劃有點慢 , 這樣以後走錯路可就要先路邊停車等規劃完才能繼續走 , 不然永遠規劃不完 !

我簡單的回覆一下
1.這個是Palm OS中文的問題,但是不影響功能.我們會改變一下餐飲住宿的敘述字,避免這問題.
2.我不太了解這問題,可不可以詳述一下.
3.請問一下執行哪一部分功能會當機
4.請問您是在哪一段高速公路.
5.路徑規劃如果是以T3來規劃全台灣的地圖會比較適合,ShowMap Navi 2在路徑最佳化的部分做了比較多的判斷.所以開始的時間會比較久一點.不過長短距離所需要的時間不會差太多.
6.如果是使用SONY TH-55.可能還是使用區域地圖比較好
better then you can expect.
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by Sideny at 2004-8-16 05:19 PM:
實驗證明 ! 用 PXA Clocker 3.1 Pro 超頻是不會變快的 , 反而更耗電 ~~

答對了!超頻對ShowMap Navi 2應該不會有影響.這個我們自己也測過.
回復

該用戶從未簽到

感覺起來很慘的樣子
那我的TG50跑的動嗎~_~"
本來想最近給他敗下去買ShowMap的說
這樣害我又要猶豫了= =
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-8-16 06:06 PM:

每一段高速公路都不會出來耶, 我在一高 看到上面寫 中山高速公路, 然後下面全部空白. 二高好像是寫 第二高速公路 但是下面都是空白耶
[size=2]錢能解決的問題 不是問題, 偏偏問題就是沒有錢~[/size]
回復

該用戶從未簽到

@@!~我太慢知道這個消息了....
龜速下載中.....
回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by McLaren118 at 2004-8-16 18:43:

每一段高速公路都不會出來耶, 我在一高 看到上面寫 中山高速公路, 然後下面全部空白. 二高好像是寫 第二高速公路 但是下面都是空白耶

的確是如此,我的TH55上也是這樣,會跳到高速公路檢視,但是沒有圖,又跳回地圖。這樣一直跳跳跳跳~跳呼哩勇~|)
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-8-16 06:06 PM:
    2.我不太了解這問題,可不可以詳述一下.
    3.請問一下執行哪一部分功能會當機

2.就是在未連接 GPS 時 , 只有選擇 [ 設定目的地 ] 但是尚未選擇 [ 設定起點 ] 於是系統就會自動開始 [ 路徑規劃 ] , 此時就會當機 !
    3.在全台灣區圖資下做路徑規劃完畢後使用 [ 模擬導航 ] 會不預警的當機 !
    4.同上 , 在任何路段都顯示不出來 ! ( 全台灣區圖資 / 北中南東部 圖資都不行 )

語音部分還是沒改進 !! .... >_<!!
    只能不客氣的說 , 我聽他語音導航反而會混亂 , 還有那 [ 斷氣語調 ] 令人反感 !! ( 純屬個人意見 )
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

我有個問題...
    我下載了主程式 為什麼沒有pdf說明檔中的setup那些檔啊
    只有三個整目錄...那我該裝哪一個才是正確的呢??
    我是用TH55…但已經看到有用同機型的人在哀嚎了...
    嗚…當初買TH55可能是一個錯@@"
    回復

該用戶從未簽到

聽你們那麼說害我不太敢用
    因為這幾天沒導航會迷路說
    ( ̄ε(# ̄)
    回復

該用戶從未簽到

我看等我出差回來在用吧
    ( ̄ε(# ̄)
    回復

OH my Budda!

開心

Originally posted by pennywu at 2004-8-16 20:53:
    我有個問題...
    我下載了主程式 為什麼沒有pdf說明檔中的setup那些檔啊
    只有三個整目錄...那我該裝哪一個才是正確的呢??
    我是用TH55…但已經看到有用同機型的人在哀嚎了...
    嗚…當初買TH55可能是一個錯@@"

TH55的CPU是比較慢一點啦,這也是沒辦法的事情。 並竟GPS是要一直讀檔運算吃電的。在別的方面的持久力就好多了。
    回復

該用戶從未簽到

買TH55不是錯!

人家日本就有給TH55用的GPS 組件耶. 而且TH55有外接CF CARD的裝置了, 這次去日本有看到說. 我覺得是showmap還有技術上的問題需要克服, 畢竟showmap還是很吃資源. 個人覺得, 軟體的技術在好點的話, 硬體上的需求就不會那麼吃緊了.

而且啊, TH55在其他方面的強項 不是單單一個GPS功能就能替代掉的!

好像有點離題了.. :p 還有, 圖資還是有待加強, 內湖大潤發二館的位置總算對了, 可是旁邊的特力屋還有燦坤居然沒有!? @_@??  不會跟我說 我們有反應才會一個一個慢慢加進去吧... 這也太...... 圖資的問題真的會讓SHOWMAP 大打折扣!

真的讓我越來越想去敗 吉米丘之前報導過的GARMIN GPS系統了.... 雖然說給他好貴, 不過總是比現在這樣好多了... 唉.... 有點給他很失望.
    [size=2]錢能解決的問題 不是問題, 偏偏問題就是沒有錢~[/size]
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

請教各位怎麼裝2.1.1版上去的?
    沒有setup檔怎麼裝…我不會@@"
    回復

該用戶從未簽到

先到下面的討論串下載之前的2.0的安裝程式,然後將下載新的prc檔以及地圖放到相前應的資料夾裏面。選擇setup.exe就可以安裝嚕。
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=32599&fpage=1

由於全台地圖還沒有下載完,所以不知道跑起來是如何的龜速,目前試用北區地圖的結果,除了程式的穩定性還須要加強一下,圖資及所規劃的路線我覺得都有小改進。還是給showmap小掌聲啦^.^!
    回復

該用戶從未簽到

南區的地圖是不是還沒有放上來阿? 怎麼下載不了?

全台地圖總算下載完畢,用TH55跑果然是給它粉慢@@!
    從台北到高雄路徑規劃要84秒@@!~  OH MY GOD~~

補充一下數據(TH55 EU):
    載入地圖時間:全台 36sec, 北區 11sec。
    規劃路徑(台灣大學-->交通大學): 全台 80sec, 北區 20sec。

明天剛好要到客戶那裏,試著用全台地圖看會發生什麼事.......

[ Last edited by alexhsiao on 2004-8-17 at 03:18 ]
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by saintk at 2004-8-16 06:38 PM:
    感覺起來很慘的樣子
    那我的TG50跑的動嗎~_~"
    本來想最近給他敗下去買ShowMap的說
    這樣害我又要猶豫了= =

TG-50的CPU還比TH-55還快勒,只是TG-50記憶體只能跑分區的地圖.跑分區的地圖,其實速度上就沒什麼問題了.
    回復

該用戶從未簽到

上網註冊3天了,還是等不到授權碼???這....
    一般是要等多久啊?
    明天就要過期了....
    回復

Johnny Joker

無聊

Originally posted by alexhsiao at 2004-8-17 03:01:
    南區的地圖是不是還沒有放上來阿? 怎麼下載不了?
    [ Last edited by alexhsiao on 2004-8-17 at 03:18 ]

我也是無法下載南區B)
    回復

該用戶從未簽到

主記憶體需要多少呀?
    我已經努力空出8MB了,但載入全台地圖還是出現「無法配置足夠的記憶體。(2561)」?
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by pajay at 2004-8-17 09:43 AM:
    主記憶體需要多少呀?
    我已經努力空出8MB了,但載入全台地圖還是出現「無法配置足夠的記憶體。(2561)」?

全台灣至少要22MB的主記憶體.不曉得您的機器是哪一型的?記憶體有多少?
    回復

該用戶從未簽到

我的機器是UX50,主計體體只有16MB,灌入一些必須的軟體後,只剩下8MB,但載入全台地圖會出現上述訊息。

UX50的數據:
    載入地圖時間:北區 10sec。
    規劃路徑(台灣大學-->交通大學): 北區 17sec。

[ Last edited by pajay on 2004-8-17 at 11:01 ]
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by pajay at 2004-8-17 10:50 AM:
    我的機器是UX50,主計體體只有16MB,灌入一些必須的軟體後,只剩下8MB,但載入全台地圖會出現上述訊息。

UX50的數據:
    載入地圖時間:北區 10sec。
    規劃路徑(台灣大學-->交通大學): 北區 17sec。

[ Last edited by pajay on 2004-8-17 at 11:01 ]

UX-50的確是不能裝全台的地圖.至於路徑規劃時間,在第一次規劃的時候會載入一些基礎資料,所以時間上比較不準.不知道您測的時間是第一次還是第二次.基本上應該在15秒內單區的任兩點都可以算出來才對.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-8-17 12:08 PM:

UX-50的確是不能裝全台的地圖.至於路徑規劃時間,在第一次規劃的時候會載入一些基礎資料,所以時間上比較不準.不知道您測的時間是第一次還是第二次.基本上應該在15秒內單區的任兩點都可以算出來才對.

嗚~無法使用臺灣全地圖,好失望~
    我最常用的規劃都是跨區的,看來我的期待又落空了~
    ShowMap的路徑規劃都不能跨區嗎?可是為什麼P牌的就可以,我想應該是辦得到的,不是嗎?

未來會出其他地區的圖資嗎?
    前進雅典,中華隊加油!PaPaGO!雅典希臘導航地圖推出!(8/11)

規劃所需時間,第1次需24秒,17秒的確是第2次以後測所得到的數據....

[ Last edited by pajay on 2004-8-17 at 13:08 ]
    回復

該用戶從未簽到

剛剛上去showmap網站,南區圖資終於可以下載了!
    We hope you have a good time!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pajay at 2004-8-17 09:32:
    上網註冊3天了,還是等不到授權碼???這....
    一般是要等多久啊?
    明天就要過期了....

是不是你MAIL SERVER的問題??

我幾乎是註冊完,就同時收到授權碼.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pajay at 2004-8-17 09:43:
    主記憶體需要多少呀?

我就是因為這樣才把TT換成TT3.
    回復

該用戶從未簽到

個人是覺得請先了解自己需求與硬體差異!!!

在TT3"當然"可以做跨區規劃.
    TH55使用者也認知不同機型效能的差異.

PaPaGo與ShowMap使用者數目有不小的差距!
    (光公司內部CE與PALM使用比率將近10:1)!

之前PaPaGo還在3.0版開始左右.
    不少朋友也是"幹醮"到不行.
    甚至還"嗆聲"~難用幹麻註冊(使用過PaPaGo都應知道如何免費"試用")

既然有人願意在資源漸小的PALM陣營開發GPS.
    應當給點掌聲. 當然有建議與合理意見要發表.
    有出聲才有進步嘛...

沒別的.
    只是最近等圖資有點耐不住性子.
    碎碎念ㄧ下.

Originally posted by pajay at 2004-8-17 12:14 PM:
    嗚~無法使用臺灣全地圖,好失望~
    我最常用的規劃都是跨區的,看來我的期待又落空了~
    ShowMap的路徑規劃都不能跨區嗎?可是為什麼P牌的就可以,我想應該是辦得到的,不是嗎?
    未來會出其他地區的圖資嗎?
    [ Last edited by pajay on 2004-8-17 at 13:08 ]

[ Last edited by syj on 2004-8-17 at 23:50 ]
    回復

該用戶從未簽到

我是還蠻滿意的就是了

至少 ShowMap 在 200 以上的機器都跑得不錯
    別忘了趴趴走現在執行的不錯的前提也是在至少 200 以上的機子

想想我手上 1xx mhz  的 winCE... 趴趴走... =''=a

[ Last edited by aihuhuai on 2004-8-18 at 00:34 ]
    回復

該用戶從未簽到

今天用全台圖資實際上路測試一下,結果讓我覺得還算不錯的了,本以為跑起來應該會相當的頓(至少在模擬導航的時候是頓頓的),但實際路跑的時候因為速度沒有那麼快所以感覺不出有所停頓的地方。只是查看一下記憶體只剩下0.7MB,到還真是嚇了一跳。

載入全台地圖後如果有作路徑規劃的話,的確會佔用掉22MB的記憶體。

上路時如果偏離規劃路,自動重新規劃路線大約會花掉7秒的時間,和區域地圖其實差不了多少。

的確,在作過第一次的路線規劃後,系統有載入必要資訊後,第二次的時間就可以大幅縮短了。所以補充一下之前的數據。
    全台地圖(台大-->交大),第一次 80sec,刪掉路徑後重新規劃,約45sec。

因為時間差異不太大,如果記憶體許可的情況下我可能會選擇全台地圖而捨區域地圖不用。

剩下來的大概就是搶救記憶體大作戰了@@!~ (如果刪掉CJKOS 的24*24字型,不知道有沒有關係?)
    回復

該用戶從未簽到

另外問個小問題及提供我對查詢功能的看法。
    因為有時行經某些路段,showmap提供的規劃路徑可能不恰當,這時想要一邊看著定位點及地圖一邊自行憑印象找路,但是showmap會因為偏離規劃路徑而一直作著重新規劃路徑的動作,能否在虛擬觸控鍵上加一個暫停導航的功能,也就是暫停語音及重新規劃路徑的動作,等找到大馬路後再點擊同一個觸控鍵來恢復語音及路徑自動規劃功能。(目前我是用刪除規劃路徑的方式來停止導航)

另外查詢功能裏的各個子功能,對於標的物的查詢,如果用選的會不會比較方便? 以範圍搜尋來說,進入分類地標頁面,選擇一個分類後再選筆劃,最後再以上下頁的圖示按鍵來作尋找是不是操作界面上比較方便些?  總算覺得查個地標還要呼叫中文鍵盤和動用到觸控筆實在是麻煩了點,尤其PDA放在車架上,連抽個筆都有困難,更別說一邊開車一邊要完成這些高難度的動作了,如果能善用大姆指點選幾個選擇鍵就能找到地標,感覺上似乎輕鬆一點。(地標及路名大概也能依此方法進行)

另外有紀錄行經路線的方法嗎? 好不容易找到比較好走的路,或者是跟著別人的車,回家後要去對照地圖實在是很難想的起來是怎麼走的,尤其是腦中的影像要和地圖中的一些線條能夠對應起來.....
    回復