PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] Showmap 2.0 圖資出現了喔!! [列印本頁]

作者: McLaren118    時間: 2004-8-16 10:16
標題: [分享] Showmap 2.0 圖資出現了喔!!
剛剛跑去Showmap 網站, 圖資出現了!!!

喔耶! 雖然不是傳言的8/15日出現, 但是沒關係, 反正讓我們等到了 ! 快去抓喔~~

只是奇怪了, 他的分區方式有點怪怪的, 高雄屬於中區!? 還有那個全台地圖是要幹麻的!?  不管了, 先抓來看看

[ Last edited by McLaren118 on 2004-8-16 at 10:19 ]
作者: joshLai    時間: 2004-8-16 10:50
標題: Re: [分享] Showmap 2.0 圖資出現了喔!!
剛剛去看了,好像什麼東西都怪怪的,主程式還是1.6.1,圖資分類也怪怪的。
作者: Sideny    時間: 2004-8-16 11:07
標題: Re: [分享] Showmap 2.0 圖資出現了喔!!
的確很怪 ~~ ??
尤其是 [ 台灣全區 ] 圖資最怪 , 難道全台只有那些縣市 ? 還是那些縣市先上線以後慢慢加上去 ?
作者: McLaren118    時間: 2004-8-16 11:09
而且南區圖資不能抓...

大概還在更新網站中吧~
作者: Sideny    時間: 2004-8-16 11:16
Originally posted by McLaren118 at 2004-8-16 11:09 AM:
而且南區圖資不能抓...
大概還在更新網站中吧~

小弟現在是交給 [ 萬惡的冤頭 FlashGet ] 下載 , 所以連不到的網友別 [ 怨 ] 我 ~~

到時我在抓幾張圖與寫心得報告來補償大家 !

[ Last edited by Sideny on 2004-8-16 at 11:17 ]
作者: McLaren118    時間: 2004-8-16 11:20
原來"郎西哩台ㄟ"!

難怪這麼慢~~~ ="=

剛剛了剛抓下來的一些圖資 不能用
="='

[ Last edited by McLaren118 on 2004-8-16 at 11:50 ]
作者: Sideny    時間: 2004-8-16 11:46
千萬不要用之前 2.0 試用版的地圖 , 不僅顯示不正常也會當機 !!

多了 [ 道路查詢 ] 功能 !

圖資變漂亮 ! 開啟速度似乎有加快 5% ! ( 純個人感覺 )

作者: kt    時間: 2004-8-16 12:02
好慢阿...
作者: McLaren118    時間: 2004-8-16 12:36
真是後悔跑來說... 唉.... 現在只有0.6KB/s

天哪~~~~ 超慢的... 應該自己抓完了再來說才對... :p
作者: McLaren118    時間: 2004-8-16 12:46
發現有BUG喔~~
點選顯示項目的地方, 以前的"住宿/餐飲\" 點下去的時候是亂碼喔~~
作者: Sideny    時間: 2004-8-16 12:58
Originally posted by McLaren118 at 2004-8-16 12:46 PM:
發現有BUG喔~~
點選顯示項目的地方, 以前的"住宿/餐飲\\\" 點下去的時候是亂碼喔~~

問題回報單 :

1 . 點選顯示項目的地方, 以前的"住宿/餐飲\\\" 點下去的時候是亂碼 !
2 . 如果僅先選擇 [ 設定目的地 ] 而未先選擇 [ 設定起點 ] 會造成當機 !

[ Last edited by Sideny on 2004-8-16 at 12:59 ]
作者: kt    時間: 2004-8-16 14:36
主程式好像沒有附語音檔耶....
作者: Sideny    時間: 2004-8-16 15:39
終於下載完了 , 先報告一下 !
全台灣區 113MB -> 有點像 [ 四神湯 ] ~.~
北部 34.5 MB
中部 39MB
南部 ??
東部 5.9MB

原以為 [ 全台灣區 ] 圖資開啟速度會很慢 , 事實上並不會這點相當好 !
看起來似乎瘦身有成 !
作者: Sideny    時間: 2004-8-16 16:27
超感動啊 ! 終於有破百公里的路徑規劃 ~~
可是 救人喔 ! 會當機 ... 甚至連一樣的起點目的地規劃的路徑居然會出錯 !!

新增功能 [ 十字路口查詢 ] [ 顯示行政區 ]

作者: kt    時間: 2004-8-16 16:29
剛剛從台北規劃到花蓮就死在那邊不動了
作者: McLaren118    時間: 2004-8-16 16:46
剛才去試用了, 怪怪, 高速公路檢視系統會跑不出來耶....
難道說我又哪邊弄錯了嗎?

不知道有沒有完整依點的安裝程式...
作者: Sideny    時間: 2004-8-16 16:47
Originally posted by kt at 2004-8-16 04:29 PM:
剛剛從台北規劃到花蓮就死在那邊不動了

請問您是用哪部機器 ?

我是用 T3 做圖資載入需耗時 12 秒
路徑由嘉義到汐止需耗時 40 秒
汐止到台北光華需耗時 8 秒

以上全部是用 [ 全台灣區 ] 圖資 !

好慢啊 ~~ B)
作者: Sideny    時間: 2004-8-16 16:51
Originally posted by McLaren118 at 2004-8-16 04:46 PM:
剛才去試用了, 怪怪, 高速公路檢視系統會跑不出來耶....
難道說我又哪邊弄錯了嗎?
不知道有沒有完整依點的安裝程式...

我也在納悶 ! 原來你跟我一樣 ~~~

問題回報單 :
1 . 點選顯示項目的地方, 以前的"住宿/餐飲\\\\" 點下去的時候是亂碼 !
2 . 如果僅先選擇 [ 設定目的地 ] 而未先選擇 [ 設定起點 ] 會造成當機 !
3 . 使用全台灣圖資會當機 !
4 . 高速公路檢視系統會跑不出來 !
5 . 路徑規劃有點慢 , 這樣以後走錯路可就要先路邊停車等規劃完才能繼續走 , 不然永遠規劃不完 !
作者: pajay    時間: 2004-8-16 16:54
全台灣113MB!!!
好像沒有瘦啊???
之前不就是這麼大?
作者: kt    時間: 2004-8-16 16:55
Originally posted by Sideny at 2004-8-16 16:47:

請問您是用哪部機器 ?

我是用 T3 做圖資載入需耗時 12 秒
路徑由嘉義到汐止需耗時 40 秒
汐止到台北光華需耗時 8 秒

以上全部是用 [ 全台灣區 ] 圖資 !

好慢啊 ~~ B)

T3 =_= 那個暴力級CPU

我TH55 LOAD 圖資要約30秒
作者: 阿輝    時間: 2004-8-16 17:07
Originally posted by pajay at 2004-8-16 04:54 PM:
全台灣113MB!!!
好像沒有瘦啊???
之前不就是這麼大?

以前全台灣全裝滿要... 256MB 才夠裝 B)
作者: liaolc    時間: 2004-8-16 17:15
阿輝要不要提供下載位址空間啊,限PIL會員登入下載......PIL大概會好幾天動彈不得, 逃....
作者: Sideny    時間: 2004-8-16 17:19
實驗證明 ! 用 PXA Clocker 3.1 Pro 超頻是不會變快的 , 反而更耗電 ~~

超整體系統時脈 ! 沒變快 ~~

超記憶體時脈 ! 有快 1 ~ 2 秒 !!

作者: McLaren118    時間: 2004-8-16 17:24
嗚嗚嗚嗚嗚... 看樣子 TH55還是不要完全台圖資好了...

變得有點給他慢, 而且發現有DELAY的狀況. 而且啊, 如果剛好在開車, 偏離航向的時候, 重新規劃路徑亂久的. 等他規劃好, 我早就不知道開到哪裡去了, SHOWMAP 一回神, 馬上又要重新規劃路徑.... 難道說走錯路 我就要馬上停在路邊等它喔.... 這....

唉.... TH55 果然不適合當GPS用... 唉~~~
作者: kt    時間: 2004-8-16 17:33
我TH55裝全台圖資連規劃路徑都不給我規劃。

記憶體還有6~7MB  X_X
作者: McLaren118    時間: 2004-8-16 17:44
KT 你是裝了蝦米挖溝?

我的也裝了一堆東西, 還是有13MB耶... 可能我裝的東西都不夠大吧... 裝了APPSHELF 說...
作者: kt    時間: 2004-8-16 17:45
我是把圖資都LOAD進去以後還有 6-7MB阿, 沒開SHOWMAP前有 17MB ~~~
作者: 阿輝    時間: 2004-8-16 17:47
Originally posted by liaolc at 2004-8-16 05:15 PM:
阿輝要不要提供下載位址空間啊,限PIL會員登入下載......PIL大概會好幾天動彈不得, 逃....

那我晚上去台中安瑟裝 BT Server 給大家 P2P 下載好了 8D

不過說實在這種大檔案,以 P2P 結構來下載效果的確會是 P2P 技術的正面優勢
作者: McLaren118    時間: 2004-8-16 17:49
感恩阿輝啊~~ 太好了, 我還差南區圖資沒抓到說.

對啊, KT你沒說我還沒發現耶, 圖資放進去之後, 剩下9MB... 天哪~~~
作者: kenwc    時間: 2004-8-16 17:58
Originally posted by McLaren118 at 2004-8-16 12:46 PM:
發現有BUG喔~~
點選顯示項目的地方, 以前的"住宿/餐飲\\" 點下去的時候是亂碼喔~~

抱歉喔!那是Palm OS中文的問題,剛好那幾個字會變成亂碼。雖然不會影響功能,但是我們會想辦法把他修改過來。
作者: kenwc    時間: 2004-8-16 18:06
Originally posted by Sideny at 2004-8-16 04:51 PM:

我也在納悶 ! 原來你跟我一樣 ~~~

問題回報單 :
1 . 點選顯示項目的地方, 以前的"住宿/餐飲\\\\\" 點下去的時候是亂碼 !
3 . 使用全台灣圖資會當機 !
4 . 高速公路檢視系統會跑不出來 !
5 . 路徑規劃有點慢 , 這樣以後走錯路可就要先路邊停車等規劃完才能繼續走 , 不然永遠規劃不完 !

我簡單的回覆一下
1.這個是Palm OS中文的問題,但是不影響功能.我們會改變一下餐飲住宿的敘述字,避免這問題.
2.我不太了解這問題,可不可以詳述一下.
3.請問一下執行哪一部分功能會當機
4.請問您是在哪一段高速公路.
5.路徑規劃如果是以T3來規劃全台灣的地圖會比較適合,ShowMap Navi 2在路徑最佳化的部分做了比較多的判斷.所以開始的時間會比較久一點.不過長短距離所需要的時間不會差太多.
6.如果是使用SONY TH-55.可能還是使用區域地圖比較好
作者: kenwc    時間: 2004-8-16 18:08
Originally posted by Sideny at 2004-8-16 05:19 PM:
實驗證明 ! 用 PXA Clocker 3.1 Pro 超頻是不會變快的 , 反而更耗電 ~~

答對了!超頻對ShowMap Navi 2應該不會有影響.這個我們自己也測過.
作者: saintk    時間: 2004-8-16 18:38
感覺起來很慘的樣子
那我的TG50跑的動嗎~_~"
本來想最近給他敗下去買ShowMap的說
這樣害我又要猶豫了= =
作者: McLaren118    時間: 2004-8-16 18:43
Originally posted by kenwc at 2004-8-16 06:06 PM:

每一段高速公路都不會出來耶, 我在一高 看到上面寫 中山高速公路, 然後下面全部空白. 二高好像是寫 第二高速公路 但是下面都是空白耶
作者: alexhsiao    時間: 2004-8-16 19:05
@@!~我太慢知道這個消息了....
龜速下載中.....
作者: kt    時間: 2004-8-16 20:10
Originally posted by McLaren118 at 2004-8-16 18:43:

每一段高速公路都不會出來耶, 我在一高 看到上面寫 中山高速公路, 然後下面全部空白. 二高好像是寫 第二高速公路 但是下面都是空白耶

的確是如此,我的TH55上也是這樣,會跳到高速公路檢視,但是沒有圖,又跳回地圖。這樣一直跳跳跳跳~跳呼哩勇~|)
作者: Sideny    時間: 2004-8-16 20:31
Originally posted by kenwc at 2004-8-16 06:06 PM:
2.我不太了解這問題,可不可以詳述一下.
3.請問一下執行哪一部分功能會當機

2.就是在未連接 GPS 時 , 只有選擇 [ 設定目的地 ] 但是尚未選擇 [ 設定起點 ] 於是系統就會自動開始 [ 路徑規劃 ] , 此時就會當機 !
3.在全台灣區圖資下做路徑規劃完畢後使用 [ 模擬導航 ] 會不預警的當機 !
4.同上 , 在任何路段都顯示不出來 ! ( 全台灣區圖資 / 北中南東部 圖資都不行 )

語音部分還是沒改進 !! .... >_<!!
只能不客氣的說 , 我聽他語音導航反而會混亂 , 還有那 [ 斷氣語調 ] 令人反感 !! ( 純屬個人意見 )
作者: pennywu    時間: 2004-8-16 20:53
我有個問題...
我下載了主程式 為什麼沒有pdf說明檔中的setup那些檔啊
只有三個整目錄...那我該裝哪一個才是正確的呢??
我是用TH55…但已經看到有用同機型的人在哀嚎了...
嗚…當初買TH55可能是一個錯@@"
作者: PIAA    時間: 2004-8-16 21:45
聽你們那麼說害我不太敢用
因為這幾天沒導航會迷路說
作者: PIAA    時間: 2004-8-16 21:47
我看等我出差回來在用吧
作者: kt    時間: 2004-8-16 22:05
Originally posted by pennywu at 2004-8-16 20:53:
我有個問題...
我下載了主程式 為什麼沒有pdf說明檔中的setup那些檔啊
只有三個整目錄...那我該裝哪一個才是正確的呢??
我是用TH55…但已經看到有用同機型的人在哀嚎了...
嗚…當初買TH55可能是一個錯@@"

TH55的CPU是比較慢一點啦,這也是沒辦法的事情。 並竟GPS是要一直讀檔運算吃電的。在別的方面的持久力就好多了。
作者: McLaren118    時間: 2004-8-17 00:06
買TH55不是錯!

人家日本就有給TH55用的GPS 組件耶. 而且TH55有外接CF CARD的裝置了, 這次去日本有看到說. 我覺得是showmap還有技術上的問題需要克服, 畢竟showmap還是很吃資源. 個人覺得, 軟體的技術在好點的話, 硬體上的需求就不會那麼吃緊了.

而且啊, TH55在其他方面的強項 不是單單一個GPS功能就能替代掉的!

好像有點離題了.. :p 還有, 圖資還是有待加強, 內湖大潤發二館的位置總算對了, 可是旁邊的特力屋還有燦坤居然沒有!? @_@??  不會跟我說 我們有反應才會一個一個慢慢加進去吧... 這也太...... 圖資的問題真的會讓SHOWMAP 大打折扣!

真的讓我越來越想去敗 吉米丘之前報導過的GARMIN GPS系統了.... 雖然說給他好貴, 不過總是比現在這樣好多了... 唉.... 有點給他很失望.
作者: pennywu    時間: 2004-8-17 00:15
請教各位怎麼裝2.1.1版上去的?
沒有setup檔怎麼裝…我不會@@"
作者: alexhsiao    時間: 2004-8-17 00:42
先到下面的討論串下載之前的2.0的安裝程式,然後將下載新的prc檔以及地圖放到相前應的資料夾裏面。選擇setup.exe就可以安裝嚕。
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=32599&fpage=1

由於全台地圖還沒有下載完,所以不知道跑起來是如何的龜速,目前試用北區地圖的結果,除了程式的穩定性還須要加強一下,圖資及所規劃的路線我覺得都有小改進。還是給showmap小掌聲啦^.^!
作者: alexhsiao    時間: 2004-8-17 03:01
南區的地圖是不是還沒有放上來阿? 怎麼下載不了?

全台地圖總算下載完畢,用TH55跑果然是給它粉慢@@!
從台北到高雄路徑規劃要84秒@@!~  OH MY GOD~~

補充一下數據(TH55 EU):
載入地圖時間:全台 36sec, 北區 11sec。
規劃路徑(台灣大學-->交通大學): 全台 80sec, 北區 20sec。

明天剛好要到客戶那裏,試著用全台地圖看會發生什麼事.......

[ Last edited by alexhsiao on 2004-8-17 at 03:18 ]
作者: kenwc    時間: 2004-8-17 09:01
Originally posted by saintk at 2004-8-16 06:38 PM:
感覺起來很慘的樣子
那我的TG50跑的動嗎~_~"
本來想最近給他敗下去買ShowMap的說
這樣害我又要猶豫了= =

TG-50的CPU還比TH-55還快勒,只是TG-50記憶體只能跑分區的地圖.跑分區的地圖,其實速度上就沒什麼問題了.
作者: pajay    時間: 2004-8-17 09:32
上網註冊3天了,還是等不到授權碼???這....
一般是要等多久啊?
明天就要過期了....
作者: johnnyk    時間: 2004-8-17 09:32
Originally posted by alexhsiao at 2004-8-17 03:01:
南區的地圖是不是還沒有放上來阿? 怎麼下載不了?
[ Last edited by alexhsiao on 2004-8-17 at 03:18 ]

我也是無法下載南區B)
作者: pajay    時間: 2004-8-17 09:43
主記憶體需要多少呀?
我已經努力空出8MB了,但載入全台地圖還是出現「無法配置足夠的記憶體。(2561)」?
作者: kenwc    時間: 2004-8-17 10:19
Originally posted by pajay at 2004-8-17 09:43 AM:
主記憶體需要多少呀?
我已經努力空出8MB了,但載入全台地圖還是出現「無法配置足夠的記憶體。(2561)」?

全台灣至少要22MB的主記憶體.不曉得您的機器是哪一型的?記憶體有多少?
作者: pajay    時間: 2004-8-17 10:50
我的機器是UX50,主計體體只有16MB,灌入一些必須的軟體後,只剩下8MB,但載入全台地圖會出現上述訊息。

UX50的數據:
載入地圖時間:北區 10sec。
規劃路徑(台灣大學-->交通大學): 北區 17sec。

[ Last edited by pajay on 2004-8-17 at 11:01 ]
作者: kenwc    時間: 2004-8-17 12:08
Originally posted by pajay at 2004-8-17 10:50 AM:
我的機器是UX50,主計體體只有16MB,灌入一些必須的軟體後,只剩下8MB,但載入全台地圖會出現上述訊息。

UX50的數據:
載入地圖時間:北區 10sec。
規劃路徑(台灣大學-->交通大學): 北區 17sec。

[ Last edited by pajay on 2004-8-17 at 11:01 ]

UX-50的確是不能裝全台的地圖.至於路徑規劃時間,在第一次規劃的時候會載入一些基礎資料,所以時間上比較不準.不知道您測的時間是第一次還是第二次.基本上應該在15秒內單區的任兩點都可以算出來才對.
作者: pajay    時間: 2004-8-17 12:14
Originally posted by kenwc at 2004-8-17 12:08 PM:

UX-50的確是不能裝全台的地圖.至於路徑規劃時間,在第一次規劃的時候會載入一些基礎資料,所以時間上比較不準.不知道您測的時間是第一次還是第二次.基本上應該在15秒內單區的任兩點都可以算出來才對.

嗚~無法使用臺灣全地圖,好失望~
我最常用的規劃都是跨區的,看來我的期待又落空了~
ShowMap的路徑規劃都不能跨區嗎?可是為什麼P牌的就可以,我想應該是辦得到的,不是嗎?

未來會出其他地區的圖資嗎?
前進雅典,中華隊加油!PaPaGO!雅典希臘導航地圖推出!(8/11)

規劃所需時間,第1次需24秒,17秒的確是第2次以後測所得到的數據....

[ Last edited by pajay on 2004-8-17 at 13:08 ]
作者: Andyyyl    時間: 2004-8-17 18:39
剛剛上去showmap網站,南區圖資終於可以下載了!
作者: bv8aw    時間: 2004-8-17 23:27
Originally posted by pajay at 2004-8-17 09:32:
上網註冊3天了,還是等不到授權碼???這....
一般是要等多久啊?
明天就要過期了....

是不是你MAIL SERVER的問題??

我幾乎是註冊完,就同時收到授權碼.
作者: bv8aw    時間: 2004-8-17 23:31
Originally posted by pajay at 2004-8-17 09:43:
主記憶體需要多少呀?

我就是因為這樣才把TT換成TT3.
作者: syj    時間: 2004-8-17 23:41
個人是覺得請先了解自己需求與硬體差異!!!

在TT3"當然"可以做跨區規劃.
TH55使用者也認知不同機型效能的差異.

PaPaGo與ShowMap使用者數目有不小的差距!
(光公司內部CE與PALM使用比率將近10:1)!

之前PaPaGo還在3.0版開始左右.
不少朋友也是"幹醮"到不行.
甚至還"嗆聲"~難用幹麻註冊(使用過PaPaGo都應知道如何免費"試用")

既然有人願意在資源漸小的PALM陣營開發GPS.
應當給點掌聲. 當然有建議與合理意見要發表.
有出聲才有進步嘛...

沒別的.
只是最近等圖資有點耐不住性子.
碎碎念ㄧ下.

Originally posted by pajay at 2004-8-17 12:14 PM:
嗚~無法使用臺灣全地圖,好失望~
我最常用的規劃都是跨區的,看來我的期待又落空了~
ShowMap的路徑規劃都不能跨區嗎?可是為什麼P牌的就可以,我想應該是辦得到的,不是嗎?
未來會出其他地區的圖資嗎?
[ Last edited by pajay on 2004-8-17 at 13:08 ]

[ Last edited by syj on 2004-8-17 at 23:50 ]
作者: aihuhuai    時間: 2004-8-18 00:31
我是還蠻滿意的就是了

至少 ShowMap 在 200 以上的機器都跑得不錯
別忘了趴趴走現在執行的不錯的前提也是在至少 200 以上的機子

想想我手上 1xx mhz  的 winCE... 趴趴走... =''=a

[ Last edited by aihuhuai on 2004-8-18 at 00:34 ]
作者: alexhsiao    時間: 2004-8-18 02:47
今天用全台圖資實際上路測試一下,結果讓我覺得還算不錯的了,本以為跑起來應該會相當的頓(至少在模擬導航的時候是頓頓的),但實際路跑的時候因為速度沒有那麼快所以感覺不出有所停頓的地方。只是查看一下記憶體只剩下0.7MB,到還真是嚇了一跳。

載入全台地圖後如果有作路徑規劃的話,的確會佔用掉22MB的記憶體。

上路時如果偏離規劃路,自動重新規劃路線大約會花掉7秒的時間,和區域地圖其實差不了多少。

的確,在作過第一次的路線規劃後,系統有載入必要資訊後,第二次的時間就可以大幅縮短了。所以補充一下之前的數據。
全台地圖(台大-->交大),第一次 80sec,刪掉路徑後重新規劃,約45sec。

因為時間差異不太大,如果記憶體許可的情況下我可能會選擇全台地圖而捨區域地圖不用。

剩下來的大概就是搶救記憶體大作戰了@@!~ (如果刪掉CJKOS 的24*24字型,不知道有沒有關係?)
作者: alexhsiao    時間: 2004-8-18 03:18
另外問個小問題及提供我對查詢功能的看法。
因為有時行經某些路段,showmap提供的規劃路徑可能不恰當,這時想要一邊看著定位點及地圖一邊自行憑印象找路,但是showmap會因為偏離規劃路徑而一直作著重新規劃路徑的動作,能否在虛擬觸控鍵上加一個暫停導航的功能,也就是暫停語音及重新規劃路徑的動作,等找到大馬路後再點擊同一個觸控鍵來恢復語音及路徑自動規劃功能。(目前我是用刪除規劃路徑的方式來停止導航)

另外查詢功能裏的各個子功能,對於標的物的查詢,如果用選的會不會比較方便? 以範圍搜尋來說,進入分類地標頁面,選擇一個分類後再選筆劃,最後再以上下頁的圖示按鍵來作尋找是不是操作界面上比較方便些?  總算覺得查個地標還要呼叫中文鍵盤和動用到觸控筆實在是麻煩了點,尤其PDA放在車架上,連抽個筆都有困難,更別說一邊開車一邊要完成這些高難度的動作了,如果能善用大姆指點選幾個選擇鍵就能找到地標,感覺上似乎輕鬆一點。(地標及路名大概也能依此方法進行)

另外有紀錄行經路線的方法嗎? 好不容易找到比較好走的路,或者是跟著別人的車,回家後要去對照地圖實在是很難想的起來是怎麼走的,尤其是腦中的影像要和地圖中的一些線條能夠對應起來.....
作者: kenwc    時間: 2004-8-18 08:54
Originally posted by alexhsiao at 2004-8-18 03:18 AM:
另外問個小問題及提供我對查詢功能的看法。
因為有時行經某些路段,showmap提供的規劃路徑可能不恰當,這時想要一邊看著定位點及地圖一邊自行憑印象找路,但是showmap會因為偏離規劃路徑而一直作著重新規劃路徑的動作,能否在虛擬觸控鍵上加一個暫停導航的功能,也就是暫停語音及重新規劃路徑的動作,等找到大馬路後再點擊同一個觸控鍵來恢復語音及路徑自動規劃功能。(目前我是用刪除規劃路徑的方式來停止導航)

另外查詢功能裏的各個子功能,對於標的物的查詢,如果用選的會不會比較方便? 以範圍搜尋來說,進入分類地標頁面,選擇一個分類後再選筆劃,最後再以上下頁的圖示按鍵來作尋找是不是操作界面上比較方便些?  總算覺得查個地標還要呼叫中文鍵盤和動用到觸控筆實在是麻煩了點,尤其PDA放在車架上,連抽個筆都有困難,更別說一邊開車一邊要完成這些高難度的動作了,如果能善用大姆指點選幾個選擇鍵就能找到地標,感覺上似乎輕鬆一點。(地標及路名大概也能依此方法進行)

另外有紀錄行經路線的方法嗎? 好不容易找到比較好走的路,或者是跟著別人的車,回家後要去對照地圖實在是很難想的起來是怎麼走的,尤其是腦中的影像要和地圖中的一些線條能夠對應起來.....

簡單的回答您問題,第一個問題在2.1.1版之後其實已經有提供了.您在虛擬鍵裡面可以發現一個暫停鍵,她的功能在暫時停止衛星訊號接收以及判讀等動作.

查詢的方式並不是這一版修改的重點,所以這一版當中修改的並不多,不過一些修正的方式以及流程會把它列成下一版修改的重點.筆劃數的查詢當然也是考慮的方式之一.

行車紀錄目前還沒有考慮耶,如果有的話也可能是把行經的道路紀錄下來而不是把路經點紀錄下來,這個可能暫時不會做.
作者: kwoshen    時間: 2004-8-18 09:23
原本我留26MB的記憶體來執行SHOWMAP,
但是,
執行時剩下6MB,
離開SHOWMAP後,
記憶體不會釋放,
是不是地圖檔還在記憶體裡面?
作者: kwoshen    時間: 2004-8-18 11:42
自問自答
點選MENU-地圖-卸除地圖並離開程式
可以將記憶體釋出
作者: alexhsiao    時間: 2004-8-18 13:35
Originally posted by kenwc at 2004-8-18 08:54 AM:

簡單的回答您問題,第一個問題在2.1.1版之後其實已經有提供了.您在虛擬鍵裡面可以發現一個暫停鍵,她的功能在暫時停止衛星訊號接收以及判讀等動作.
.

暫時停止衛星訊號的話,這樣定位點和地圖還會隨著行進路線更新嗎?
之前是有看到這個鍵,不過印象中,地圖就不會隨著行進而更新了,今晚再去試一下好了,謝謝你的回應!
作者: kenwc    時間: 2004-8-18 13:43
Originally posted by alexhsiao at 2004-8-18 01:35 PM:

暫時停止衛星訊號的話,這樣定位點和地圖還會隨著行進路線更新嗎?
之前是有看到這個鍵,不過印象中,地圖就不會隨著行進而更新了,今晚再去試一下好了,謝謝你的回應!

的確不會更新定位位置了。
作者: pennywu    時間: 2004-8-18 23:18
感覺SHOWMAP在做路徑規劃時
除非到比較遠的地方 不然很少以"國道"優先的方式規劃
之前還沒PDA時 要去客戶那時 是用PC版的PAPAGO先在電腦上先看一下
但該軟體的路徑規劃使用"最佳路徑"時 真的大部份就都會以高速公路優先
希望SHOWMAP能愈來愈強啊 不要讓我失望 加油!!!
作者: Andyyyl    時間: 2004-8-19 13:04
Originally posted by Sideny at 2004-8-16 08:31 PM:

2.就是在未連接 GPS 時 , 只有選擇 [ 設定目的地 ] 但是尚未選擇 [ 設定起點 ] 於是系統就會自動開始 [ 路徑規劃 ] , 此時就會當機 !
3.在全台灣區圖資下做路徑規劃完畢後使用 [ 模擬導航 ] 會不預警的當機 !
4.同上 , 在任何路段都顯示不出來 ! ( 全台灣區圖資 / 北中南東部 圖資都不行 )

語音部分還是沒改進 !! .... >_<!!
只能不客氣的說 , 我聽他語音導航反而會混亂 , 還有那 [ 斷氣語調 ] 令人反感 !! ( 純屬個人意見 )

選擇[ 設定目的地 ] 但是尚未選擇 [ 設定起點 ] ,系統就會自動開始 [ 路徑規劃 ]時會當機,我也有發現
另外, [ 設定起點 ]後再[ 設定目的地 ] 如果目的地在分區地圖以外(例如是自建的地標)時,系統自動開始 [ 路徑規劃 ]時也會當機,1.61版似乎不會發生,只是[ 路徑規劃 ]不成功而已
作者: AlexPro    時間: 2004-8-19 18:21
我在高速公路上會出現什麼
「讀取圖層不正確」的問題… 不知道大家有沒有遇到
作者: kenwc    時間: 2004-8-19 23:36
Originally posted by Andyyyl at 2004-8-19 01:04 PM:

選擇[ 設定目的地 ] 但是尚未選擇 [ 設定起點 ] ,系統就會自動開始 [ 路徑規劃 ]時會當機,我也有發現
另外, [ 設定起點 ]後再[ 設定目的地 ] 如果目的地在分區地圖以外(例如是自建的地標)時,系統自動開始 [ 路徑規劃 ]時也會當機,1.61版似乎不會發生,只是[ 路徑規劃 ]不成功而已

了解,我會試看看。問題應該不大。
作者: pajay    時間: 2004-8-26 10:12
建議貴公司應找國內PDA業者合作(如ACER,共同開發專業的GPS PDA機,如MIO系列),這樣才可跟PPC相抗衡,最近PPC在國內大賣,也是因為PDA跟GPS整合得太好所致~)
作者: pajay    時間: 2004-8-26 10:15
Originally posted by yoyolai at 2004-8-24 02:20 AM:

那會有為讓UX50也能用全區圖的的修改計劃嗎?
別放棄我們啊~~~

我也期待下一個版本能夠支援一下UX50,
如果仍是被放棄的一機,我也只好遺憾的退出palm GPS了~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5