PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5559|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助]要如何把小貓咪從屋頂捉下來??

該用戶從未簽到

昨天晚上喵喵叫一整晚的貓咪,
那隻小喵不知道是如何上到隔壁鄰居屋頂的?
母貓急著想要把他帶離開,可是又叨不動小貓,只好一直喵喵叫的呼喊,
可是小貓咪都無動於衷…(真是不肖子B))

剛才我媽拿了一些東西餵小貓,我也放了一碗水
我哥也試著要把他捉下來,可是他一溜煙的跑到屋頂的另一邊躲起來了…

請問要如何把小貓咪救下來呢?屋頂是石棉瓦的,不敢踩上去,怕會踩破鄰居的屋頂。

1.這張是小喵

2.母喵(在另一個屋頂,正要從我家窗子經過去找小喵)

3.母子合照

4.想喝奶的小喵

5.看鏡頭中…

[ Last edited by vivian on 2004-8-20 at 11:39 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!

該用戶從未簽到

Re: [求助]要如何把小貓咪從屋頂捉下來??

Originally posted by kt at 2004-8-20 12:37 PM:
之前有在中和碰到這種小貓,也是在人家二樓的屋頂叫好幾天,最後聽說是自己下來的。

我會建議用食物引導小貓跳下~_~ ,可以的話買的貓罐頭騙騙。

如果真的不行(過兩三天還下不來),台北這邊小弟有工具可以幫忙,有需要請PM

台南剛才開始下雨了,
那隻小貓還是下不來,
貓媽媽也仍然陪在小貓旁邊一起淋雨,不肯離開,(母愛真偉大!!)
而且他們現在跑到另一邊更高的屋頂,
根本捉不到…
我只能先拿一個紙箱,套上塑膠袋,放上去,
你說的工具,可以自製嗎?我想趕快把小貓捉下來,
因為我人在台南,雖然明天要上台北,可是怕晚上會下大雨,
貓咪們如果沒地方躲雨,可能會很危險…

PS:我剛才有買貓罐頭了,他們一定要等我離開,才會跑過來吃。
所以騙不了他們。。。B)

[ Last edited by vivian on 2004-8-20 at 16:03 ]
你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!
回復

該用戶從未簽到

昨天整夜貓媽媽又一直喵喵叫,好像在鼓勵小貓勇敢一點,跟她一起離開屋頂,
早上9點醒來,我要拿貓罐頭出去餵,我媽說貓咪已經不見了(媽說8點多時,她還有看見)
不放心的跑出去外面的屋頂再檢查,真的不見了。
希望小貓能平安長大!貓媽媽也終於不用每天擔心的喵喵叫。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vivian at 2004-8-21 09:53 AM:
昨天整夜貓媽媽又一直喵喵叫,好像在鼓勵小貓勇敢一點,跟她一起離開屋頂,
早上9點醒來,我要拿貓罐頭出去餵,我媽說貓咪已經不見了(媽說8點多時,她還有看見)
不放心的跑出去外面的屋頂再檢查,真的不見了。
希望小貓能平安長大!貓媽媽也終於不用每天擔心的喵喵叫。

寫完這篇的隔天,二隻貓又出現在屋頂了。B)
昨天從台北回台南,看見他們還在,就拿了飼料給他們,
小貓有長大一點點,我以為他已經會自己下屋頂,就沒太在意。
結果今天人在高雄,剛才在msn,我弟說:

昨天下雨那隻母貓要刁走小貓結果掉在我們家
媽開門,小貓就自動跑進我們家,
還跑到家裡三樓放貓咪飼料碗的地方
還好,我家的三隻喵都在房間裡面,
不然,小貓可能會被嚇得皮皮挫吧?!

難不成,真的要收養他嗎?
可是家裡已經3隻老貓了。。。不想再養新的寵物。。。
回復