PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5541|回復: 23

[求助]要如何把小貓咪從屋頂捉下來??

該用戶從未簽到

昨天晚上喵喵叫一整晚的貓咪,
那隻小喵不知道是如何上到隔壁鄰居屋頂的?
母貓急著想要把他帶離開,可是又叨不動小貓,只好一直喵喵叫的呼喊,
可是小貓咪都無動於衷…(真是不肖子B))

剛才我媽拿了一些東西餵小貓,我也放了一碗水
我哥也試著要把他捉下來,可是他一溜煙的跑到屋頂的另一邊躲起來了…

請問要如何把小貓咪救下來呢?屋頂是石棉瓦的,不敢踩上去,怕會踩破鄰居的屋頂。

1.這張是小喵

2.母喵(在另一個屋頂,正要從我家窗子經過去找小喵)

3.母子合照

4.想喝奶的小喵

5.看鏡頭中…

[ Last edited by vivian on 2004-8-20 at 11:39 ]
你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!

該用戶從未簽到

Re: [求助]要如何把小貓咪從屋頂捉下來??

有愛心,先給你加分,小貓應該是沒有生命危險。如果是自己不會下來的話,可以先丟個紙箱讓它遮個太陽。玩夠了他應該找得到地方下來的,貓媽媽會教。
回復

開心
  • 簽到天數: 870 天

連續簽到: 1 天

不用擔心,它會自已處理的,會選擇那個地方,
    是因為安全,不會有其他的動物危害小貓,
    只要貓媽不一走了之,時間到自然會下來!
    你到是擔心一下你們家的鄰居,會不會趕它們下來!
    小貓可是皮的很!
    回復

該用戶從未簽到

如果擔心就買罐貓罐
    野貓會被吸引

其實不管什麼鬼地方
    牠們都上得去也下得來
    只要不是被卡住....
    我家門前常有兩隻跑到路旁樹上睡覺....
    回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

之前有在中和碰到這種小貓,也是在人家二樓的屋頂叫好幾天,最後聽說是自己下來的。

我會建議用食物引導小貓跳下~_~ ,可以的話買的貓罐頭騙騙。

如果真的不行(過兩三天還下不來),台北這邊小弟有工具可以幫忙,有需要請PM
    回復

該用戶從未簽到

在台灣時, 再路上看到的一些無家可歸的貓狗, 都會心酸酸的...

但是能做的又很少, 要是我有錢, 回台灣開一間像這SPCA的收容所....牠們是無辜的.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by kt at 2004-8-20 12:37 PM:
    之前有在中和碰到這種小貓,也是在人家二樓的屋頂叫好幾天,最後聽說是自己下來的。

我會建議用食物引導小貓跳下~_~ ,可以的話買的貓罐頭騙騙。

如果真的不行(過兩三天還下不來),台北這邊小弟有工具可以幫忙,有需要請PM

台南剛才開始下雨了,
    那隻小貓還是下不來,
    貓媽媽也仍然陪在小貓旁邊一起淋雨,不肯離開,(母愛真偉大!!)
    而且他們現在跑到另一邊更高的屋頂,
    根本捉不到…
    我只能先拿一個紙箱,套上塑膠袋,放上去,
    你說的工具,可以自製嗎?我想趕快把小貓捉下來,
    因為我人在台南,雖然明天要上台北,可是怕晚上會下大雨,
    貓咪們如果沒地方躲雨,可能會很危險…

PS:我剛才有買貓罐頭了,他們一定要等我離開,才會跑過來吃。
    所以騙不了他們。。。B)

[ Last edited by vivian on 2004-8-20 at 16:03 ]
    你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!
    回復

該用戶從未簽到

試著打電話給消防隊吧。
    若無其他重大勤務,他們或許會幫忙。
    回復

該用戶從未簽到

恩,請專業的消防隊應該會好一點,也可以把危險性降到最低。
    回復

開心

ㄟ~其實消防隊來,貓大部分是嚇跑的 =_=

我的工具是捕貓用的誘捕籠,有機關可以讓貓咪進去以後觸發關上。但是陷阱的佈置也是要有一點技巧,如果沒弄好貓被嚇到就不會再進去了。 如果用罐頭,目的不要放在讓他靠近你,而是放在某個地方讓他自己下來吃罐頭順便下來。
    回復

開心

另外,我建議不要急啦,小貓有東西吃頂多就是哇哇叫,不然有碰過過於急躁而造成陷入更危險狀況的情形。

天氣不冷,母貓顧,有東西吃,還好~
    回復

該用戶從未簽到

找一支公的,應該可以吧.......
    回復

該用戶從未簽到

石棉瓦不是不能踩, 是要踩對地點..
    小弟家裡以前(現在也還有)也是石棉瓦屋頂, 熟知此道啊..

石棉瓦踩錯地方容易破, 破了就會摔下去..
    不過釘子和釘子中間, 橫樑的部份因為有支撐所以可以踩(還是要小心一點..太重的人請不要嘗試@@)

圖:
    ┌─────────────┐
    │--*--*--*--*-│
    │             │
    │             │
    └─────────────┘
    圍起來的範圍是整片石棉瓦, *是釘子-是橫樑..

所以要先看一下橫樑長橫的還是直的....

雨怎麼還不停呢....
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by hkwu at 2004-8-20 22:48:
    我家十二年前也有過這種事, 不過小貓是掉到空水槽裡...
    那時把牠救了起來, 沒二天又掉到同一個地方(笨阿...= =),
    又去把牠救了起來, 然後就直接抱回家了,
    那隻"小貓"現在在我旁邊睡覺...

說不定牠是心機重
    看你第一次沒把牠抱回家養
    所以才故意再去掉第二次的...
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

該用戶從未簽到

我女友的心肝女兒...么么 就是這樣撿回家的,在她們家隔壁的屋頂旁的平台,哭了兩天,因為掉下來爬不回去,剛開始,我們還把食物跟水垂吊下去給它吃,3天之後,它就出現在它們家了,她叫她妹夫拿鐵梯去抓下來的 ^^!
    回復

該用戶從未簽到

1.在它的動線上安排可以讓它下來的東西,木板或木條,樹枝皆可.
    2.順著動線嚇它.竹竿等工具皆可.
    3.只要您的動線捉的準又夠凶的話,會成功的.
    4.曾依此方式三次讓掉入地下室採光空間的貓自行脫困.
    5.嚇它是因它已在裏面困了很久,連叫的力氣都沒有了.
    6.如果您不夠凶哪也沒用,它可能是膽子小上去了卻下不來.(絕不是貪玩)
    回復

-

該用戶從未簽到

Originally posted by gstyle at 2004-8-20 07:29 PM:
    找一支公的,應該可以吧.......

會有更多小貓....?
    回復

該用戶從未簽到

昨天整夜貓媽媽又一直喵喵叫,好像在鼓勵小貓勇敢一點,跟她一起離開屋頂,
    早上9點醒來,我要拿貓罐頭出去餵,我媽說貓咪已經不見了(媽說8點多時,她還有看見)
    不放心的跑出去外面的屋頂再檢查,真的不見了。
    希望小貓能平安長大!貓媽媽也終於不用每天擔心的喵喵叫。
    回復

該用戶從未簽到

我們家的大臉橘子貓kiki, 是GF在公司後院的草叢檢到的..
    也是頭一次是自己困在樹支之間出不來, 貓媽媽在一旁喵,
    後來第二次自己又困住, 已經找不到貓媽媽(可能去打電話叫消防隊?!)

所以這隻小惡魔現在就在我們家逍遙啦...轉眼間已快2年了..

[ Last edited by matika on 2004-8-21 at 11:30 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vivian at 2004-8-21 09:53 AM:
    昨天整夜貓媽媽又一直喵喵叫,好像在鼓勵小貓勇敢一點,跟她一起離開屋頂,
    早上9點醒來,我要拿貓罐頭出去餵,我媽說貓咪已經不見了(媽說8點多時,她還有看見)
    不放心的跑出去外面的屋頂再檢查,真的不見了。
    希望小貓能平安長大!貓媽媽也終於不用每天擔心的喵喵叫。

寫完這篇的隔天,二隻貓又出現在屋頂了。B)
    昨天從台北回台南,看見他們還在,就拿了飼料給他們,
    小貓有長大一點點,我以為他已經會自己下屋頂,就沒太在意。
    結果今天人在高雄,剛才在msn,我弟說:

昨天下雨那隻母貓要刁走小貓結果掉在我們家
    媽開門,小貓就自動跑進我們家,
    還跑到家裡三樓放貓咪飼料碗的地方
    還好,我家的三隻喵都在房間裡面,
    不然,小貓可能會被嚇得皮皮挫吧?!

難不成,真的要收養他嗎?
    可是家裡已經3隻老貓了。。。不想再養新的寵物。。。
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

Originally posted by RSX at 2004-8-20 12:37 PM:
    在台灣時, 再路上看到的一些無家可歸的貓狗, 都會心酸酸的...

但是能做的又很少, 要是我有錢, 回台灣開一間像這SPCA的收容所....牠們是無辜的.

我有錢也想要開收容所

再去學寵物美容考執照
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by vivian at 2004-8-24 04:10 PM:

寫完這篇的隔天,二隻貓又出現在屋頂了。B)
    昨天從台北回台南,看見他們還在,就拿了飼料給他們,
    小貓有長大一點點,我以為他已經會自己下屋頂,就沒太在意。
    結果今天人在高雄,剛才在msn,我弟說:

昨天下雨那隻母貓要刁走小貓結果掉在我們家
    媽開門,小貓就自動跑進我們家,
    還跑到家裡三樓放貓咪飼料碗的地方
    還好,我家的三隻喵都在房間裡面,
    不然,小貓可能會被嚇得皮皮挫吧?!

難不成,真的要收養他嗎?
    可是家裡已經3隻老貓了。。。不想再養新的寵物。。。

註定這是緣分囉..|)|)
    回復