PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6310|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] [討論]SONY哪一款數位相機最好?L1優嗎^^?

該用戶已被刪除
SONY的數位相機不知道哪幾款比較好勒
之前推出T1風靡好一陣子~之後又有人說不好
我最近覺得他的L1不錯
真不曉得該買什麼比較好哩~
我最主要的需求就是~
畫質要好~銀幕不要太小
然後別太重~_~"因為我想隨身攜帶
就是醬子摟^^~
大家幫忙給各建議吧:X
小女子感恩哩

[ Last edited by 菁 on 2004-11-9 at 14:11 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論]SONY哪一款數位相機最好?L1優嗎^^?

這樣問問不出所以然來的
如果你是攝影新手
給你一部 SONY 最高檔的 F828
你大概也不會用

如果你有一些特殊需求
L1 也不見得適合你

要大家推薦的話
最好明確說一下你的需求

如果你跟大多數的女生一樣
只是在乎 SONY 這四個字母
跟外觀的好看與否
拍照品質只要有水準之上即可
適用於大多數環境的話
L1 就給他敗下去吧

[ Last edited by 拍郎 on 2004-11-9 at 14:15 ]
回復

1萬

該用戶從未簽到

NZ90 最好,所有 SONY 系列數位相機中唯一同時內建 PDA、藍牙、雙插卡(本功能與 F828 同級)及最大 LCD 畫面檢視能力的一台。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-11-8 at 23:10 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-11-9 02:07 PM:
NZ90 最好,所有 SONY 系列數位相機中唯一同時內建 PDA、藍牙、雙插卡(本功能與 F828 同級)及最大 LCD 畫面檢視能力的一台。

那VAIO TR也可以考慮喔|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-11-9 02:07 PM:

電力也是所有Sony數位像機中 最差的!!...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by at 2004-11-9 01:50 PM:
我最近覺得他的L1不錯
我最主要的需求就是~
畫質要好~銀幕不要太小
就是醬子摟^^~
小女子感恩哩

[ Last edited by 菁 on 2004-11-9 at 14:11 ]

T1被人詬病的,大概就是吃光比較重吧,光圈太小....
還有電力續航力

不知道您實際看過L1了沒?您可以自行前往賣場看實機啊~
L1算是紅極一時的U系列壽司機的後續機種,
輕薄短小可攜性都繼承了下來...
不過相對的,螢幕絕對大不到哪去,只有1.5"
畫質方面,我想夠一般使用者的需求吧...
蔡司的鏡頭效果如何,翻一下先前的L1入手報告,您就知道啦!

我個人覺得啦...L1算是相當入門的機種,適合新手,
但是,主機一萬出頭的價格+記憶卡+第二棵電池....
我想這樣的價位您還可以比較的機種還不少....
或許Pan牌的FX2,FX5也直得您參考
回復

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

沒記錯的話 M I J 吧....
顏色的話,我目前只看到銀色的...
因為太久沒出門了...哈哈
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-11-9 00:26:

這倒是啦。大概是太早加太多功能下去,結果電源管理沒做好。B)
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by at 2004-11-9 01:50 PM:
我最近覺得他的L1不錯
我最主要的需求就是~
畫質要好~銀幕不要太小
就是醬子摟^^~
小女子感恩哩

你是要求 LCD 畫質還是成像好!? 差很多耶.....
LCD 畫質好的話, Panasonic FX5 應該也很不錯.
買 SONY 相機要先把荷包裝滿在去喔, 那個短小的記憶卡會花掉你不少錢
回復

該用戶從未簽到

記憶卡的價差
跟相機本身的價值比起來
不過是零頭罷了

個人覺得不需要從使用的記憶卡種類去篩選相機
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-11-9 05:27 PM:
記憶卡的價差
跟相機本身的價值比起來
不過是零頭罷了

我是不太這樣覺得啦.
記憶卡的差價可能可以讓可選的相機等級又往下往上一級了
實在很難讓我忽略這部份. B)
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 拍郎 at 2004-11-9 05:27 PM:

記憶卡的確不是數位相機最重要的因素,
    但常常是選相機時, 壓死駱駝的最後一根稻草... B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

記憶卡的價差
    跟相機本身的價值比起來
    不過是零頭罷了

對呀,我就是因為T1的外型,才會含著眼淚,掐著LP去把MS  DUO 256帶回來....
    不在乎零頭...不在乎零頭....不在乎零頭....

[ Last edited by dayendon on 2004-11-9 at 17:52 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

對都沒有買過數位相機及記憶卡的新手來說,記憶卡的選擇的確該考慮一下。
    現在的新機,動輒4百萬畫數,如果考慮高容量一點的記憶卡,那價差可能不是零頭。
    舉例:樓上的含著眼淚,掐著LP........那才256MB而已,如果是512M或更高呢?

對有一堆@#$^$^%卡的人來說,當然沒差!

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-11-9 at 20:10 ]
    回復

該用戶從未簽到

Sony T3, T11,T1,L1,W1,P100,P150 都可以考慮看看..
    去賣場玩玩看再決定也不遲..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-11-9 20:08:
    對都沒有買過數位相機及記憶卡的新手來說,記憶卡的選擇的確該考慮一下。
    現在的新機,動輒4百萬畫數,如果考慮高容量一點的記憶卡,那價差可能不是零頭。
    舉例:樓上的含著眼淚,掐著LP........那才256MB而已,如果是512M或更高呢?

對有一堆@#$^$^%卡的人來說,當然沒差!

在這打混的人會有這樣的想法是很正常的
    但是如果實際接觸過一些小女生就會發現
    連手機上的相機都可以玩得很高興的他們
    128MB 甚至 64/32MB 對他們來說已經夠滿足了
    尤其對一些不諳電腦操作而且又喜歡把相機當大頭貼拍的小女生
    不管是多少畫素的相機
    他們都會直接設定成 640x480
    理由是:這樣到電腦上不用縮圖

就是因為提問的人是女生
    而且傾向於外觀取向
    所以我才會這樣建議
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

其實隨身機的情況下,記憶卡的價格我認為不會非常重要

畢竟以 5MP 以下的機型 (尤其是隨身機定位),以 256 MB 的記憶卡就應該可以蠻足夠使用

高階的機型才比較會需要考慮到記憶卡價格的問題
    回復

該用戶從未簽到

以L1來說...一張256MB....可以用4MP畫素Fine畫質 拍攝110張...
    這個對大部分的人來說...應該錯錯有餘了...
    回復

開心

Originally posted by 拍郎 at 2004-11-10 12:00 AM:

不管是多少畫素的相機

就是因為提問的人是女生
    而且傾向於外觀取向
    所以我才會這樣建議

沒錯...
    我就是那被打敗的人...
    最近女性友人買dc...
    千挑萬選的...
    說要畫質好...
    結果買了後竟然給我調640x480...
    說這樣可以直接放到網路相簿去...
    大姊...
    那你當初挑畫質好的機種是在挑屁啊
    ~接近無限透明的藍~
    回復

該用戶從未簽到

我最主要的需求就是~
    畫質要好~銀幕不要太小

T3或W1的TFT都蠻大,也都是隨身機.
    身高16X以上-買W1,身高16X以下-買T3好了

MS DUO比較貴.
    2大職場達人-自身難保
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2934 天

連續簽到: 37 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by fanchi at 2004-11-10 02:16 AM:

沒錯...
    我就是那被打敗的人...
    最近女性友人買dc...
    千挑萬選的...
    說要畫質好...
    結果買了後竟然給我調640x480...
    說這樣可以直接放到網路相簿去...
    大姊...
    那你當初挑畫質好的機種是在挑屁啊

如果是 Sony T 系列的話, 啟用電子郵件的選項
    拍照的時候會產生兩張照片: JPG 和縮小過的 JPE

那個 JPE 就剛剛好可以放在網路相簿囉
    不過想當初 MS Duo Pro 也是用力捏著 xx 才花將近 4000 買下 256 ......B)
    當然後來也接手了一張輝哥的 Sandisk 256MB

現在的 Duo Pro 黑卡價錢好多了,已經比較可以接受
    想說的是,女性友人大多數是以外型取向,所以最不考慮的因素就是記憶卡
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by parrot at 2004-11-10 08:58:
    如果是 Sony T 系列的話, 啟用電子郵件的選項
    拍照的時候會產生兩張照片: JPG 和縮小過的 JPE

SONY 很多型號的相機都有這個選項
    不止 T 系列
    而且由來已久了

不過他另外產生的小圖只有 320x240
    其實不甚方便
    要當縮圖 ==> 太大
    要放上網路相簿 ==> 又太小了點
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-11-10 12:00 AM:

不管是多少畫素的相機

就是因為提問的人是女生
    而且傾向於外觀取向
    所以我才會這樣建議

設成640X480:o
    我想會用數位相機,應該電腦的基本使用是會的(包括檢視照片和縮圖的能力,不然怎麼傳到手機當大頭貼?),我一開始倒不這麼想640X480......

如果數位相機都是設3X萬畫素,對這類小女生來說,記憶卡的選擇真的不用考慮。B)

但是小女生也有電腦能力中上程度的,相機使用的熟練度及技巧可能尚待練習,但畫素畫質設最佳的人也有(小女生也有喜歡爽度的!),這些人買記憶卡時,就不一定是先考慮我是要設成640X480。

所以變成:
    小女生買記憶卡時,會考慮買多大?這才會讓記憶卡產生明顯價差的前提成立。這可得問當事人啊

.......................................................................................
    我不是女生,早已過了十七
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-11-10 09:42:

SONY 很多型號的相機都有這個選項
    不止 T 系列
    而且由來已久了

不過他另外產生的小圖只有 320x240
    其實不甚方便
    要當縮圖 ==> 太大
    要放上網路相簿 ==> 又太小了點

我的FX7選電子郵件時是640*480的^^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-11-10 10:17:
    設成640X480:o
    我想會用數位相機,應該電腦的基本使用是會的(包括檢視照片和縮圖的能力,不然怎麼傳到手機當大頭貼?),我一開始倒不這麼想640X480......

檢視照片:Windows XP 內建的圖片檢視器會自動顯示適當的大小,不用縮圖就可以看到完整影像

傳到手機當大頭貼:也不用縮圖,只要你手機記憶體夠大,五百萬畫素的照片傳進去一樣可以當大頭貼

不過要上傳到網路相簿,就一定要縮成適當的大小
    但是縮圖,對只會上網小女生來說
    真的不是一件人人都會的事

上傳照片,會上網會用 IE 就可以了
    大多數的上傳介面都很簡單易懂
    比縮圖簡單多了

所以就產生了一群 640x480 的愛用者
    他們不理會相機的能力與規格
    只要拍出來大頭貼的效果令人滿意即可

甚至他們不懂得如何在相機與電腦連線的情況下,用檔案總管刪除照片
    只知道把要的照片拉到我的文件的我的圖片中
    然後回到相機上把照片殺掉

跟縮圖比起來
    相機的操作對他們來說簡單太多了
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2004-11-10 10:30 AM:
    1 ......................
    不過要上傳到網路相簿,就一定要縮成適當的大小
    但是縮圖,對只會上網小女生來說
    真的不是一件人人都會的事

2 ...................................
    所以就產生了一群 640x480 的愛用者
    他們不理會相機的能力與規格
    只要拍出來大頭貼的效果令人滿意即可

3 ..........................
    甚至他們不懂得如何在相機與電腦連線的情況下,用檔案總管刪除照片
    只知道把要的照片拉到我的文件的我的圖片中
    然後回到相機上把照片殺掉

1 小女生用電腦,不止會上網的可能也不少。我是推測,想買DC的小女生,可能比手機照相族來說,有更佳的經濟狀況(對台灣小女生來說,手機比DC還必備),同時自己擁有個人電腦的可能,所以電腦能力應該比"只會上網"好。
    當然啦,不是所有電腦軟體人人都會,祇是入門門檻高低罷了。很多人會灌ACDsee就夠了,但不一定要裝PHOTOSHOP。

2 我深表贊同,但是小女生還是會問一下:
    這是幾百萬畫素的?啊,記憶卡才送32M,SONY的記憶卡怎麼這麼貴?另外那種怎麼便宜那麼多?

3 我不知道啦,"檔案總管刪除照片"這種事,我長輩也會,教一次就會了。
    我想小女生會的人不少吧!8D

.......................................................................................................................
    我知道拍郎兄所說的那種電腦初生兒等級的小女生!
    但原發問者的年齡(她是自稱小女子)也已經超過一般大專新生,我們用小女生這樣的定義來探討,似乎點將她看得太輕(我是指年紀啦)。
    回復

該用戶從未簽到

===本文僅供離題之用===
    >很多人會灌ACDsee就夠了,但不一定要裝PHOTOSHOP。

哈哈哈哈 ....
    可是有很多人弄了盜版的 PhotoShop 但只用來作一些 ACDSee 就能作的事情 XD
    也有很多人裝了整套的 Office 但是只用 Word ,而且是用 Word 作 WordPad 就能作的事情,還是盜版的。
    還可以理直氣壯的說「我只是用來縮個圖而已,不用花錢買整套吧?」
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

女生不太喜歡被叫小妞吧....
    現在很多的女生對3c商品的了解度不亞於男生喔...
    以自己身邊女生的程度.來代表所有女生的程度有點不禮貌..

[ Last edited by lepicier on 2004-11-10 at 12:05 ]
    回復

來騎車吧

慵懶

叫"姑娘"如何?   8D

"小妞"真的比較沒氣質...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復