PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: kingf
打印 上一主題 下一主題

[週邊] [求助] 有可以推薦的鏡頭嗎?

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 有可以推薦的鏡頭嗎?

呃... 等我的 20D 入手後, 讓你看看 640mm (200mm*2*1.6) 小白的威力...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Jonry at 2004-12-17 06:08 PM:
    呃... 等我的 20D 入手後, 讓你看看 640mm (200mm*2*1.6) 小白的威力...

傳說中對焦快防手振的小白?

哭著跑掉....
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-17 06:12 PM:
    傳說中對焦快防手振的小白?
    哭著跑掉....

別跑別跑... 我那是第一代的小白, 沒有防手震的...
    回復

Originally posted by Jonry at 2004-12-17 06:15 PM:

別跑別跑... 我那是第一代的小白, 沒有防手震的...

不過對焦算快吧?

300mm 端,發現,,,, USM 果然是很重要的 Q__Q

不過為什麼你說小白要 *2*1.6 ?
    1.6 是 DSLR 片幅的焦長轉換,那*2 ?
    回復

該用戶從未簽到

那是接上2倍鏡....
    所以焦長x2
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by Jam~ at 2004-12-17 06:43 PM:
    那是接上2倍鏡....
    所以焦長x2

對, 但是最大光圈也要 x2 ...
    回復

該用戶從未簽到

要裝它(原廠的)還要看你的鏡頭合不合....
    F5.6以上的大光圈才可以裝
    Originally posted by Jam~ at 2004-12-17 18:43:
    那是接上2倍鏡....
    所以焦長x2
    握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

這一次賣彩雷的感想,相機要到八百萬才夠用,沒有USM對焦龜龜龜,唉,幻象機的慾望再起,還好暫時還不會有這樣的場合。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-12-18 02:16 AM:
    這一次賣彩雷的感想,相機要到八百萬才夠用,沒有USM對焦龜龜龜,唉,幻象機的慾望再起,還好暫時還不會有這樣的場合。

沒有USM對交速度其實還好啦,我用普普的18-55那顆對焦速度也還可以接受,只是追焦大概就不行了。這幾天看到dcview上面有人在討論連拍速度,我倒是覺得有無USM真的差很多。之前用18-55的連拍,光聽那個快門的聲音就覺得很鈍,昨天換上小綠砲後,那種喀搭喀搭的連續寫入聲真是讓人愉快啊|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-17 17:54:

36mm 端 (Tamron, 28-47)

480mm 端 (Sigma, 70-300)

看您的照片,都沒"黑點"(真好)
    我的D70也沒用多久,現在都會有黑點...真礙眼
    (雖然可以清掉,不過,還真有點麻煩~)
    My Seti@home states Results Received:9676 Total CPU Time: 9.248 years Average CPU Time per work unit: 8 hr 22 min 20.3 sec Average results received per day:4.08
    回復

Originally posted by kingf at 2004-12-21 12:10 PM:

看您的照片,都沒"黑點"(真好)
    我的D70也沒用多久,現在都會有黑點...真礙眼
    (雖然可以清掉,不過,還真有點麻煩~)

其實我也有 (我這台是一兩年的二手機)

不過大概要縮到 f16 以下然後拍牆壁才看得到
    還算可以接受

不過塵點這些問題,我想『出來玩的,總是要還』
    遲早問題而已吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-21 12:50:

不過大概要縮到 f16 以下然後拍牆壁才看得到
    還算可以接受

不過塵點這些問題,我想『出來玩的,總是要還』
    遲早問題而已吧

我的可嚴重了...只要小於f11就會開始現身!
    我大概才用不到兩週~~

那天在"資訊菜市場"會場買的時候,還有位好心人士跟我說
    D70有問題,CCD會有問題,造成黑點
    他已經換了三台(還隨身帶NB到會場馬上測試)才沒問題(沒黑點)
    所以前幾天忽然看到自己有黑點時臉快綠了
    後來查了一下,才知道問題應該是灰塵造成
    趕緊清一清,就好了....

不過,看來以後換鏡頭時,習慣要改一下!

[ Last edited by kingf on 2004-12-22 at 10:23 ]
    My Seti@home states Results Received:9676 Total CPU Time: 9.248 years Average CPU Time per work unit: 8 hr 22 min 20.3 sec Average results received per day:4.08
    回復

蠻奇怪的

其實甚至像是我在拍夜景等情況開到 F22
    其實實際拍照也不明顯

除非是刻意去拍牆壁

一般照相的情況反而不容易發現耶 @@

Originally posted by kingf at 2004-12-21 05:01 PM:

我的可嚴重了...只要小於f11就會開始現身!
    我大概才用不到兩週~~

那天在"資訊菜市場"會場買的時候,還有位好心人士跟我說
    D70有問題,CCD會有問題,造成黑點
    他已經換了三台(還隨身帶NB到會場馬上測試)才沒問題(沒黑點)
    所以前幾天忽然看到自己有黑點時臉快綠了
    後來查了一下,才知道問題應該是灰塵造成
    趕緊清一清,就好了....

不過,看來以後換鏡頭時,習慣要改一下!
    回復

來騎車吧

慵懶

我去一趟捷克後, 回來也檢查了一下, 在 f/16就會明顯的看到幾個黑點和兩塊"黑斑", 拿橡皮球把 CMOS 吹了幾下, 結果黑點沒了, 黑斑還在... B)B)

本來想從帛琉回來後, 送彩虹保養一下的, 結果...
    回復

該用戶從未簽到

忽然有個疑惑
    買公司貨的鏡頭,有何保障呢?
    像我買原廠的D70,他保固一年,還有提供清CCD
    那鏡頭呢? 是說如果有發黴可以提供清潔嗎?!

[ Last edited by kingf on 2005-2-16 at 17:25 ]
    回復

來騎車吧

慵懶

鏡頭的保固啊? 其實也沒什麼, 就是萬一對焦馬達掛了, 可以免費檢測(至於修理要不要錢, 就看狀況了)。

在 Canon, 如果相機和鏡頭有移焦, 公司貨可以免費調整, 水貨就得收兩千五 !!

至於鏡頭發霉, 一般一年的新鏡是不太會發霉的; 而且鏡頭都會建議放防潮箱, 如果會發霉, 通常是自己的問題....

我前幾天才送小白去洗鏡片, 要三張小朋友... 哇咧 ... >"<
    回復

該用戶從未簽到

D70我是覺得要買公司貨就買兩年保固的啦
    一年保固的話  我看買水的算了
    我是窮人方法
    Kit 18-70+70-300 AF G
    勉強搞到18-300
    其實那顆便宜的G鏡  我覺得蠻超值的
    對焦速度我覺得比我想像中快也 也很準
    只是有點大聲  不過光圈F4-5.6
    有點算是晴天鏡摟
    通常快門盡量不要挑戰自己的極限  不然回家照片都是抖抖抖喔
    下面的小鳥就是G鏡拍的 沒架腳架 不過手和相機有靠著物品  所以還蠻穩的

[ Last edited by jonion on 2005-2-17 at 01:50 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-17 17:22:
    真的是便宜大碗
    我入手的是一代金線 APO MARCO SUPER
    價格便宜的二手鏡,品相接近全新

看拍賣網站,蠻多人在賣APO Super II的
    不過很奇怪,都是給Canon使用的
    難道,是因為之前300D賣的很好所造成的嘛?!
    不知道,何時才能等到給Nikon的...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-12-6 11:07:

以135mm單眼相機來說:
    如果是1:1macro,就是指可以把一個畫面,同樣大小的"拍"在底片上。
    所以用1:1拍螞蟻為例,當底片洗出來,你可以直接觀看底片上有一隻等大的螞蟻。

如果是1:2用在一般單眼相機,那麼剛剛那隻螞蟻在底片上的成像大小,就是只有一半大。

那如果是用在數位單眼相機呢(DSLR)上呢?
    因為除了全片幅DSLR之外,很多DSLR的CCD或CMOS(等同像機的底片)和鏡頭距離比較短,CCD感光面積也是比135mm底片小,所以要另外乘上對等的焦長。(以APS size DSLR來說,canon要乘以1.6倍,nikon要乘以1.5倍)

所以用D70來說,1:2的macro會變成1:3,剩下1/3大小,換句攝影的名詞,這時對焦距離也會X1.5。

請注意,以上的微距拍攝,沒有談論到近攝幾公分,那是因為一般數位相機(DC)的微距鏡片設計,和相機的鏡頭設計不大相同。近攝幾公分,那是DC上的通俗用法。

而單眼相機的近攝,基本上是用倍率和對焦距離在談的。

最近終於敗了Sigma 70-300 APO SUPER II
    根據我玩的結果
    我還是有個疑惑
    就是,我感受不到使用macro和不使用macro的差異耶
    因為當我轉到200mm以上,我的目標就已經很大了...
    目標並不會因為我使用macro而有所變化(或是我看不出來?!)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kingf at 2005-3-31 16:14:

最近終於敗了Sigma 70-300 APO SUPER II
    根據我玩的結果
    我還是有個疑惑
    就是,我感受不到使用macro和不使用macro的差異耶
    因為當我轉到200mm以上,我的目標就已經很大了...
    目標並不會因為我使用macro而有所變化(或是我看不出來?!)

我用 Nikon 24-85/2.8 Macro 的心得是, 當 Macro 開啟的時候
    要把鏡頭靠近被攝物, 我的可以近到幾乎貼到被攝物.
    但是如果 Macro 不開的話, 根本無法對焦到的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-3-31 18:26:

我用 Nikon 24-85/2.8 Macro 的心得是, 當 Macro 開啟的時候
    要把鏡頭靠近被攝物, 我的可以近到幾乎貼到被攝物.
    但是如果 Macro 不開的話, 根本無法對焦到的

喔?
    因為我那鏡頭只有在200-300時,才可以使用MACRO
    所以我沒注意到您說的現象
    找個時間,再來試試看!!  
    TKS
    回復