PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3461|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[Nikon] [求助] 請推薦Nikon DSLR用的定焦鏡

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請推薦Nikon DSLR用的定焦鏡

小弟才疏學淺,認為如果你要拍人又要有廣角的話,還是用變焦鏡,會比較方便,因為有時候出去玩,那個瞬間的感覺,可能在你換鏡頭的時候,就流失掉了

如果預算夠的話,我個人建議用17-55/2.8那隻去當標準鏡,如要求濃烈的散景可以自行另搭上50/1.8或60/2.8micro或85/1.8,拿來拍人或景足以,也強上帶一堆鏡頭出門

至於105那隻我比較不建議,稍重,對焦跟其它AF鏡比起來有些慢,重點是因焦段的關係,拿來拍人時,你需要退很遠,室內構圖非常不實用;當然囉,如果是拿來拍些生物動態例外
"Be Happy" is the most important thinggy in the world
回復

該用戶從未簽到

無意灌水,附上Pbase上Nikon各鏡頭的sample照,給你參考看看
http://www.pbase.com/cameras/nikon
"Be Happy" is the most important thinggy in the world
回復

該用戶從未簽到

ghostwriter:
Nikkor 28mm f/1.4 <- 推薦

82544:
請問您對 Nikkor AF-S VR Zoom ED 24-120 F3.5-5.6G 這支鏡頭有沒有什麼看法呢?

這支是我現在正在用的,優點我想手札跟dcview應該爬爬文就知道了,我就講缺點,就是拍人不夠利,買了它你就會想買12-24那隻大廣角(我也買了),其他的我到認為它很稱職,很適合當D70 or D100的標準鏡

[ Last edited by james liu on 2005-1-4 at 15:33 ]
回復