PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5598|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[灌水] 適合老人家用的手機?

該用戶從未簽到

最近母親大人用的 Motorola 大限已近,常常接電話時聽不到對方的聲音。心想說好吧,該去挑一隻新手機給我老娘了,可是看來看去總覺得不滿意。現在市面上大部分的摺疊手機鎖定的都是年輕族群,不是鍵盤又小又難按,就是螢幕太小我老娘看不清楚。難道這些手機廠商沒有想過要做中年/老年族群的市場嗎?

我母親大人的條件很簡單:
- 三頻
- 摺疊機
- 字體大
- 通話音量大

看來看去只有 Sony Z200、Sony Z600、Moto V180、Moto V300 等還可堪用

好了,廢話這麼多其實是想說我在 Engadget 看到新的 Sanyo 電話,只能說這不就是專門為中高年族群設計的!!!

http://www.engadget.com/entry/1234000027026613/

難道真的要去買 Panasonic X70!!!
又要死ㄧ堆小朋友了
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

只想飛的白癡

該用戶從未簽到

Re: [灌水] 適合老人家用的手機?

之前站上也有討論過
不過應該一年前了
那些手機可能要買就只有二手??

就我的經驗
我媽也說要螢幕大
字體大...音量大....etc

帶她去通訊行一看
結果選了磨托的V303(還是300??忘了)
問她這字不大為啥選它??
就回我說"老娘喜歡阿!!"  B)

所以......帶她去看看可能會出你意外巴!
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

笨Q有幾台很適合

沒啥功能,但是就是字大按鍵大

價格也不貴
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

Samsung
    型號:  X458
    重量(克):  79
    螢幕顏色:  65000
    照相功能:  無
    螢幕數字很大
    按鍵也蠻大的 , 而且有語音功能喲
    就是當你按下數字鍵時 ,他會同步覆頌數字
    這樣中老年有老花眼,也不必時時盯著螢幕擔心按錯鍵
    按鍵有人聲.滴滴聲可選擇,是我看過的手機中
    最適合中老年人使用的,你不妨到中華電信去看看實機
    好像是聯強櫃檯的

中華電信續約價:3280

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

Vx->m505->m515->TT->T2->T3(現役中)->T5(退役)---->
    一路走來,始終都如我的身材-------都是胖(Palm)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

再一張圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

我也推薦 Samsung 的手機,
    字體大,按鍵大,又是摺疊機,
    功能不會太複雜,
    實在很符合老人家的需求!!

唯獨鈴聲似乎沒有很大?
    不過應該在可接受範圍,
    我家的長輩們已經都8成以上全改用Samsung 的手機了...
    回復

該用戶從未簽到

個人對韓機是有點感冒,不過逼不得已的時候還是要投韓吧

Samsung 的字體是夠大,按鍵也很好按,我居然沒有考慮它,真的是盲點

鈴聲不夠響亮可以用軟體自己調,不過如果通話音量太小的話就沒救了

希望可以把小朋友的陣亡數壓在五張以下
    回復

該用戶從未簽到

我媽也是年紀大了眼睛不清楚...

她最近換了panasonic-GD88 還算滿意...

你可以參考一下..

http://www.sogi.com.tw/newsogi/sogiIndex.asp?pro_no=379
    回復

該用戶從未簽到

Panasonic GD88 這隻也看了很久,不過要七八張小朋友

恨啊,日本機為什麼你要這麼貴
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Ruronimomo at 2005-1-10 02:16 PM:
    個人對韓機是有點感冒,不過逼不得已的時候還是要投韓吧

我自己也是絕對不碰韓國機的,
    不過,是老人家要用, 就別太堅持了,
    他們方便才是重點.

像我家老大人看到我的手機就直搖頭,
    說這東西連開機都不會,送他也不要
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by carol121 at 2005-1-10 01:04 PM:
    Samsung
    型號:  X458
    重量(克):  79
    螢幕顏色:  65000
    照相功能:  無
    螢幕數字很大
    按鍵也蠻大的 , 而且有語音功能喲
    就是當你按下數字鍵時 ,他會同步覆頌數字
    這樣中老年有老花眼,也不必時時盯著螢幕擔心按錯鍵
    按鍵有人聲.滴滴聲可選擇,是我看過的手機中
    最適合中老年人使用的,你不妨到中華電信去看看實機
    好像是聯強櫃檯的

中華電信續約價:3280

我媽媽也是用這台,
    我想這對老人家應該夠用了~

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dhfeng at 2005-1-10 03:38 PM:

我媽媽也是用這台,
    我想這對老人家應該夠用了~

我爸爸只會用小海豚B)
    每次死一隻就幫他到網路上再找一隻。

說也奇怪,台灣人明明蠻喜歡掀蓋機的,但這種機子現在竟然絕跡了。
    回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

我上個星期買moto v180 給我媽,
    你要的大致都符合, 字型應該也夠大.
    慢慢愛用國貨中....
    acer n300 + ASUS S5200N +
    SONY NX80V + TRV-22 +
    SE T630 + Panasonic FX-8
    回復