PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: jazzcat
打印 上一主題 下一主題

[分享] yahoo奇摩購物2

該用戶從未簽到

Re: [分享] yahoo奇摩購物2

Originally posted by cheanpen at 2005-3-23 02:43 AM:
建議您還是繼續用邏輯想一下.B)B)

你自己才應該用邏輯思考一下..B)B)
這兩個資料是你要跟銀行查詢或是變更信用卡相關資料必問的兩個資料..當然還要身分證號碼...
這時他就能以這些方法更改聯絡電話.在刷大額的金額時.直接聯絡盜刷者而不是持卡者...
這樣的邏輯思考沒問題吧...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-3-23 03:28 PM:
沒錯,正是此意!!

怪了..原作者的意思原本就是這樣..是你一直覺得要這兩個資料沒啥好奇怪的.這時你說這句話,不是推翻你自己先前的留言嗎..同一篇文章邏輯竟能有如此大的轉變..真是奇觀...B)B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-3-23 04:38 PM:

你還是不明白我要說什麼,真是夠了!!

"不過問題是他不會有你的電話啊, 除非你連電話也一起掉了".

我不曉得你的邏輯是哪裡有問題?!B)B)

[ Last edited by cheanpen on 2005-3-23 at 16:39 ]

反正大家都是有眼睛..看一下整篇就知道誰的邏輯有問題了...|)|)|)
回復

該用戶從未簽到

你先前覺得要填信用卡帳單聯絡電話、信用卡帳單地址這樣不奇怪是正常的對吧..
但是你後來又贊同如果這兩個資料被盜刷者知道的話.盜刷者可以幫你回答這兩個資料..
這不是矛盾嗎..既然這兩個資料可以被盜刷者利用..那填這些資料就是不正常了..
這跟我高不高興沒關係..也沒啥好高興的..只是好奇你的立場可以變化的如此快..

你後面說的都扯太遠了...不過我還是幫你回答
信用卡帳單地址跟寄或地址不一樣的確認..是由銀行來確認的.而不是由購物網站來確認..有的銀行是要一定相同才能寄.有的則是不用..

再來盜刷者可以利用這兩個資料跟你的身分證號碼將你的聯絡電或做更改..所以只要你這兩個資料被知道.你的資料被更改的機率就大很多了...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-3-24 01:26 AM:

我認為是少見多怪....美國很多大型購身網站都要買方註明持卡人地址/出貨地址了。而為了避免假卡事作,有些公司則是根本不寄到持卡人登記地址以外的地方,算是當第一層過濾。因為發貨公司是先出貨,等到結帳日才能從發卡銀行拿到錢,如果寄到假地址拿不回貨,那是出貨公司賠錢而不是真正的持卡人。

果然是多做多錯,再不然就是你沒見識過信用卡號產生器。你要保護自己的錢,那賣方就不用保護自己嗎?再講白一點,信用卡交易(店面或線上)根本就不安全,信不過就剪卡不要用。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-3-23 at 09:33 ]

不要拿國外的案件來舉例啦.美國可以買槍..台灣不行吧..
或許很多國家都要填這兩個資料.但不代表他們也可以用這兩個資料來更改你的資料..但是在台灣你可以用這兩個資料來幫你通過銀行驗證.
現在甚麼東西是百分之百安全的阿..電腦會當機.車子會故障.難道就不用嗎.
討論到現在是要告訴大家.萬一有要提供這些資料就有可能會發生被盜刷的狀況.要大家小心提防..

[ Last edited by lepicier on 2005-3-24 at 10:16 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Lutz at 2005-3-23 10:20 PM:
呃...恕我眼拙,我看不出cheanpen的發言有什麼矛盾的地方
他認為填帳單地址跟電話是很正常的
因為銀行如果寄送地址跟帳單地址不一樣會打電話確認
所以除非電話也掉了,不然是沒辦法盜刷的

至於你說盜刷者可以更改持卡者的資料這個問題
並不是cheanpen討論的重點,兩者是以不同觀點來看這個問題

單憑cheanpen這些話
?!有啥奇怪的??
給個卡號就能刷,那才恐怖吧!!

還是不奇怪呀!!
用邏輯想一下吧.

建議您還是繼續用邏輯想一下.
cheanpen可以能到你說的那個結論..這樣的邏輯我還是第一次看到..

[ Last edited by lepicier on 2005-3-24 at 11:43 ]
回復