PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9952|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[分享] yahoo奇摩購物2

該用戶從未簽到

一直有在參考 yahoo奇摩購物2的價格
一直到昨天...

家人的crt快掛了
所以想買台LCD
又不想花太多錢
便在yahoo購物2幫忙找了台15" LCD
只要4999-實在便宜

開心的進入付款頁面
按下刷卡付費
接下來出現的頁面實在讓人吃驚跟氣僨
本來嘛,線上刷卡要填卡號、到期日等等資訊,還算正常
但yahoo購物2的付款頁面竟然還有  信用卡帳單聯絡電話信用卡帳單地址 二項
實在令人吃驚!!!
並且懷疑其居心何在.......

大家要在yahoo購物2上買東西,刷信用卡的話
三思啊~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Welcome to yikuo預言達人 占一卦,不八卦~

該用戶從未簽到

Re: [分享] yahoo奇摩購物2

B) B) B)

這很正常阿...Shipping info and billing info...

還是民風不同?

回復

該用戶從未簽到

?!有啥奇怪的??
給個卡號就能刷,那才恐怖吧!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RSX at 2005-3-23 02:18:
B) B) B)

這很正常阿...Shipping info and billing info...

還是民風不同?

非也非也~
信用卡帳單聯絡電話、信用卡帳單地址
白話文就是信用卡的帳單上登記的,銀行用來聯絡持卡人的電話跟地址...
有上述的二項
對方幾乎擁有你信用卡的所有資訊

如果是Shipping infomation and billing information
當然是正常的

[ Last edited by jazzcat on 2005-3-23 at 02:36 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jazzcat at 2005-3-23 02:33 AM:

非也非也~
信用卡帳單聯絡電話、信用卡帳單地址
白話文就是信用卡的帳單上登記的,銀行用來聯絡持卡人的電話跟地址...

還是不奇怪呀!!
用邏輯想一下吧.B)B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-3-23 02:35:

還是不奇怪呀!!
用邏輯想一下吧.B)B)

只要卡號跟有效日期就能刷卡
pchome購物就是如此而已

您的信用卡帳單地址跟您買東西的送貨地址是沒關聯的
要您這些資訊何用?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jazzcat at 2005-3-23 02:38 AM:

只要卡號跟有效日期就能刷卡
pchome購物就是如此而已

您的信用卡帳單地址跟您買東西的送貨地址是沒關聯的
要您這些資訊何用?

建議您還是繼續用邏輯想一下.B)B)
回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by cheanpen at 2005-3-23 02:43:

他在說, 有時候銀行會打電話給你確認卡是不是你在刷的(或者被盜刷)
    確認身份時所問的資料就是信用卡地址和電話
    如果你連這個都被知道了
    盜刷者就能回幫你回達這些問題了, 不過問題是他不會有你的電話啊, 除非你連電話也一起掉了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-3-23 02:43 AM:

你自己才應該用邏輯思考一下..B)B)
    這兩個資料是你要跟銀行查詢或是變更信用卡相關資料必問的兩個資料..當然還要身分證號碼...
    這時他就能以這些方法更改聯絡電話.在刷大額的金額時.直接聯絡盜刷者而不是持卡者...
    這樣的邏輯思考沒問題吧...
    回復

開心

Originally posted by lepicier at 2005-3-23 09:41:

這兩個資料是你要跟銀行查詢或是變更信用卡相關資料必問的兩個資料..當然還要身分證號碼...
    這時他就能以這些方法更改聯絡電話.在刷大額的金額時.直接聯絡盜刷者而不是持卡者...

沒想過有這招, 直接去改電話號碼:o
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2005-3-23 09:41:

沒錯,金資中心裡面的資料都有可能外流了,何況是YAHOO。
    [img]http://www.danasoft.com/sig/AlbertWang1.jpg[/img]
    回復

該用戶從未簽到

但是不是還會問像是身分證號碼, 生日, 密碼...等等的嗎?
    之後才能更改資料阿~
    回復

開心

Originally posted by RSX at 2005-3-23 10:48:
    但是不是還會問像是身分證號碼, 生日, 密碼...等等的嗎?
    之後才能更改資料阿~

密碼? 誰會問你密碼, 問你的一定是詐騙集團
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RSX at 2005-3-23 10:48 AM:
    之後才能更改資料阿~

密碼?
    信用卡有這功能嗎?
    回復

該用戶從未簽到

有阿

如果你有申請經由線上或電話來做銀行的各種服務的話, 台灣的銀行不會要求帳戶給一組密碼給銀行嗎? (帳戶在有限的字數內, 設定密碼)

這組密碼平常是用不到的(所以我老是忘記, 只好記在PDA裡面..), 除了帳戶在經由銀行專屬電話或銀行網站做網路交易時才需提交.

像我有兩組, 因為我線上跟電話的都有...

這是加拿大的情況, 可能台灣的處理方式又不一樣~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by DV at 2005-3-23 11:00:

密碼?
    信用卡有這功能嗎?

應該有吧
    像要用信用卡在櫃員機領錢, 卡放進去後, 不用密碼嗎?

而且這組密碼應該又跟提款卡的密碼不同才好~
    回復

該用戶從未簽到

我記得上次同事在網路刷卡購買DNS服務,就有需要輸入信用卡當初的登錄的帳單地址這個問題,一開始隨便輸入錯的但就沒辦法取得授權,直到輸入正確的資料後才可以授權,或許是這個用意?
    奢華的幸福...
    回復

該用戶從未簽到

你說的應該是預借現金密碼或對方付費電話密碼吧,不過我從不記得這兩組密碼,因為從不使用預借現金,所以也不管這些....

不過,我在台灣更改信用卡帳單地址或電話,十幾年來從沒被客服人員問過上述密碼,我也懷疑會有客服問這種密碼嗎?說真的,要是問了我也不知道啊,剛剛我向同事詢問一下,沒人記得,也沒人被問過這些密碼....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by DV at 2005-3-23 11:23:
    你說的應該是預借現金密碼或對方付費電話密碼吧,不過我從不記得這兩組密碼,因為從不使用預借現金,所以也不管這些....

不過,我在台灣更改信用卡帳單地址或電話,十幾年來從沒被客服人員問過上述密碼,我也懷疑會有客服問這種密碼嗎?說真的,要是問了我也不知道啊,剛剛我向同事詢問一下,沒人記得,也沒人被問過這些密碼....

是這樣阿~~~

那我到覺得應該要問阿...畢竟是自己的錢麻~~~
    回復

該用戶從未簽到

在國外刷卡購物有的時候信用卡地址和寄送地址不一樣的話他是不會讓你刷卡的
    為的就是怕有人盜刷
    至於yahoo奇摩購物為什麼要這些資訊,和要來的用途
    這就不得而知了,如果不放心的話~就換地方買吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GeorgeS at 2005-3-23 09:04 AM:

他在說, 有時候銀行會打電話給你確認卡是不是你在刷的(或者被盜刷)
    確認身份時所問的資料就是信用卡地址和電話
    如果你連這個都被知道了
    盜刷者就能回幫你回達這些問題了, 不過問題是他不會有你的電話啊, 除非你連電話也一起掉了

沒錯,正是此意!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-3-23 03:28 PM:
    沒錯,正是此意!!

怪了..原作者的意思原本就是這樣..是你一直覺得要這兩個資料沒啥好奇怪的.這時你說這句話,不是推翻你自己先前的留言嗎..同一篇文章邏輯竟能有如此大的轉變..真是奇觀...B)B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2005-3-23 04:30 PM:

怪了..原作者的意思原本就是這樣..是你一直覺得要這兩個資料沒啥好奇怪的.這時你說這句話,不是推翻你自己先前的留言嗎..同一篇文章邏輯竟能有如此大的轉變..真是奇觀...B)B)

你還是不明白我要說什麼,真是夠了!!

"不過問題是他不會有你的電話啊, 除非你連電話也一起掉了".

我不曉得你的邏輯是哪裡有問題?!B)B)

[ Last edited by cheanpen on 2005-3-23 at 16:39 ]
    回復

開心

Originally posted by cheanpen at 2005-3-23 16:38:

"不過問題是他不會有你的電話啊, 除非你連電話也一起掉了".

[ Last edited by cheanpen on 2005-3-23 at 16:39 ]

有說過了, 他直接打電話去改信用卡的連絡電話
    高招
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-3-23 04:38 PM:

反正大家都是有眼睛..看一下整篇就知道誰的邏輯有問題了...|)|)|)
    回復

該用戶從未簽到

1.有些公司拒絕寄送與信用卡帳單地址不相同的地點
       這些公司怎麼知道你填的收件地點和帳單地點相不相同??如果你不填信用卡帳單地址,他們怎麼知道??你猜呢?你猜他們怎麼知道??

2.既然他們有辦法知道,那他們幹嘛問你??你說呢?

3.假如有人盜用了你的信用卡,他填的卻是錯誤的帳單住址和電話.那麼,直接出局了.連寄都不用寄.
       假如有人盜用了你的信用卡,他填地卻是正確的帳單住址和電話.金額過大,賣方打電話問你的時候,不會這麼巧,盜用的人可以幫你接電話吧??

最大的一個重點--
    "信用卡帳單和持有人電話"與"收件人資料"一致的,非常非常的多.所以,他真的要騙你的資料,有什麼難的??亂猜亂試,總會猜對幾個受害人吧!?

問你戶籍所在地,你才要擔心吧!?B)

這樣子,可以嗎?!

[ Last edited by cheanpen on 2005-3-23 at 18:28 ]
    回復

該用戶從未簽到

算了,lepicier兄高興就好,反正安全碼都給人家了,那些雜七雜八的資料還怕人家猜不到嗎?!|)

沒事啦,不打嘴砲啦..|)

To 樓主:
    會中獎,就會中獎.開始了錯誤的第一步,後面都沒錯,也沒用.卡號都給人了,安全碼也給人了,如果他跑去一個不用檢查持卡人資訊的網站,幫你刷刷卡,您還不是一樣中獎??

假如,他開了一個不用收集持卡人帳單地址和電話的網頁,他還不是輕鬆騙到你的卡號和安全碼了.|)

如果擔心,就不要線上刷卡.

如果要刷卡,就找一家可靠一點的來刷.

我是不怕啦,反正可疑的我就不刷了.

[ Last edited by cheanpen on 2005-3-23 at 18:24 ]
    回復

該用戶從未簽到

你先前覺得要填信用卡帳單聯絡電話、信用卡帳單地址這樣不奇怪是正常的對吧..
    但是你後來又贊同如果這兩個資料被盜刷者知道的話.盜刷者可以幫你回答這兩個資料..
    這不是矛盾嗎..既然這兩個資料可以被盜刷者利用..那填這些資料就是不正常了..
    這跟我高不高興沒關係..也沒啥好高興的..只是好奇你的立場可以變化的如此快..

你後面說的都扯太遠了...不過我還是幫你回答
    信用卡帳單地址跟寄或地址不一樣的確認..是由銀行來確認的.而不是由購物網站來確認..有的銀行是要一定相同才能寄.有的則是不用..

再來盜刷者可以利用這兩個資料跟你的身分證號碼將你的聯絡電或做更改..所以只要你這兩個資料被知道.你的資料被更改的機率就大很多了...
    回復

該用戶從未簽到

有卡號跟安全碼和有生日地址電話等資料程度上是有差別的。

先打電話去改電話跟地址,然後再聲稱卡片壞了要求補發,就可以拿到一張新的卡片了(不過需要收件地址比較麻煩),然後再拿著卡片刷刷刷。有實體卡片跟只能上網買買東西在損失金額上是有差的。

所以我覺得身份證號碼跟生日是最不應該填的欄位,也跟你要買的東西沒關係^_^

[ Last edited by farey on 2005-3-23 at 19:05 ]
    回復

該用戶從未簽到

呃...恕我眼拙,我看不出cheanpen的發言有什麼矛盾的地方
    他認為填帳單地址跟電話是很正常的
    因為銀行如果寄送地址跟帳單地址不一樣會打電話確認
    所以除非電話也掉了,不然是沒辦法盜刷的

至於你說盜刷者可以更改持卡者的資料這個問題
    並不是cheanpen討論的重點,兩者是以不同觀點來看這個問題
    回復