PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: jazzcat
打印 上一主題 下一主題

[分享] yahoo奇摩購物2

該用戶從未簽到

Re: [分享] yahoo奇摩購物2

B) B) B)

這很正常阿...Shipping info and billing info...

還是民風不同?

回復

該用戶從未簽到

但是不是還會問像是身分證號碼, 生日, 密碼...等等的嗎?
之後才能更改資料阿~
回復

該用戶從未簽到

有阿

如果你有申請經由線上或電話來做銀行的各種服務的話, 台灣的銀行不會要求帳戶給一組密碼給銀行嗎? (帳戶在有限的字數內, 設定密碼)

這組密碼平常是用不到的(所以我老是忘記, 只好記在PDA裡面..), 除了帳戶在經由銀行專屬電話或銀行網站做網路交易時才需提交.

像我有兩組, 因為我線上跟電話的都有...

這是加拿大的情況, 可能台灣的處理方式又不一樣~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by DV at 2005-3-23 11:00:

密碼?
信用卡有這功能嗎?

應該有吧
像要用信用卡在櫃員機領錢, 卡放進去後, 不用密碼嗎?

而且這組密碼應該又跟提款卡的密碼不同才好~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by DV at 2005-3-23 11:23:
你說的應該是預借現金密碼或對方付費電話密碼吧,不過我從不記得這兩組密碼,因為從不使用預借現金,所以也不管這些....

不過,我在台灣更改信用卡帳單地址或電話,十幾年來從沒被客服人員問過上述密碼,我也懷疑會有客服問這種密碼嗎?說真的,要是問了我也不知道啊,剛剛我向同事詢問一下,沒人記得,也沒人被問過這些密碼....

是這樣阿~~~

那我到覺得應該要問阿...畢竟是自己的錢麻~~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lepicier at 2005-3-23 18:42:
你後面說的都扯太遠了...不過我還是幫你回答
信用卡帳單地址跟寄或地址不一樣的確認..是由銀行來確認的.而不是由購物網站來確認..有的銀行是要一定相同才能寄.有的則是不用..

再來盜刷者可以利用這兩個資料跟你的身分證號碼將你的聯絡電或做更改..所以只要你這兩個資料被知道.你的資料被更改的機率就大很多了...

這跟我公司的做法不一樣...
"信用卡帳單地址跟寄或地址不一樣的確認", 是由購物網站(就是敝公司)跟銀行.

舉個例吧:
customer A, shipping address / phone:
123 Main Street, AB, 12345 USA
123-123-1234

customer A, billing address / phone:
123 Main Street, AB, 12345 USA
123-123-1234

Credit card:
1234 1234 1234 1234
Issue company: (發卡公司)
Bank of American

敝公司收到後, 就會直接打給Bank of American也就是發卡公司, 做確認資料的正確性. (當然我們要提供某些資料來證明, 我們是商家打去的).

要是不對, 貨不出;不過帳. 聯絡客人直到資料正確為止.

最大的問題就是在於其購物網站的安全性而已....跟道德高低吧 (他要是把這些資料賣出去...比較麻煩摟)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-3-24 03:22:

基本上可以說每間受刷卡的公司都有能力用刷卡人的資料去亂買東西。B)B)

Bingo~~~

tons of credit card info passing in front of me everyday....but..i am a good guy...hohoho...
回復