PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[週邊] [分享] 小型腳架其實也很方便

該用戶從未簽到

Re: [分享] 小型腳架其實也很方便

to chihhsiungchen

您圖片那隻是 24-85 Macro 吧!?
您不覺得它的 Macro 很兩光嗎?
我發現開啟 Macro 會失焦耶
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-5-31 21:53:
我也知道,這個24-85mm鏡頭沒有我另一顆60mm MACRO來得銳,網路上也多有批評,但我的原則是,親自用了才知道。
最後發現,其實表現相當可圈可點,速度也比另一顆105mm MACRO快很多,目前比較符合我當外出時的主力鏡頭

其實我不明瞭,所謂開啟 Macro 會失焦,是什意思。B)
[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-5-31 at 21:56 ]

可能是我比較龜吧
您那幾張要是我拍的, 我就按下 Del 了 B)

24-85 Macro 我也有一隻, 現在是 GF 在使用
我是正在考慮要買入 60/2.8 Macro 還是買 Canon 500D 77mm 來裝
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-5-31 23:22:
這顆只有接SLR時廣角端的桶狀變形太嚴重..(接DSLR時變形都被裁切掉了)
微距方面我是覺得沒什麼可以挑剔的..
(噢...忘了題...這顆曜光控制也頗差的XD)
沒定焦鏡銳? what do you expect...它是變焦鏡啊XDXD
會覺得比60和105快的原因是這兩顆定焦的對焦行程超級長XD
(為了要更準確對焦?)
要不是24-85接DSLR焦端太尷尬...不然是顆頗稱職的中段變焦鏡...

我還沒有在 SLR 上接駁拍攝過 (老爸給我一台 FE)
不過抗耀光確實蠻差的, 但是有時候也是另有風味啦

可能是我認知不同吧, 這隻 24-85 Macro 拍起來竟然沒 FZ-20 小花模式來的好
所以我才認為失焦 (應該說銳利度不足, 起先我都以為是我手振的關係)

50/1.4 也是因為銳利度不足被我拋掉改換 50/1.8
==========
這支鏡頭前幾天在拍賣看到拋價 9000 不到, 還流標了 B)

[ Last edited by 82544 on 2005-5-31 at 23:43 ]
回復

該用戶從未簽到

我也是買了 Manfrotto 345, 不過架上 17-55 & 180/2.8 我發現雲臺強度不如我所預期
可能是我要求過高了吧.....有機會換換雲臺試試看了
以下照片是勉強讓整組站住, 但是我覺得風一吹可能會倒下.....

=========================================
我發現只要 PIL 勸敗文一出, 東西不是漲價就是缺貨
這組是我買 17-55 的時候就問過價錢, 所以後來硬凹買下當
初的價位, 現在台北相機街一組要賣到 1900 以上了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by james liu at 2005-6-22 00:54:
不過八萬兄的腳架,看起怎麼特別長

中軸可以升起啊, 把旋鈕轉開可以再拉一節
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-6-22 01:00:
有另外更強的解決方案。

不過這角架的雲台,和三角支點比較寬穩,還是遠比中低檔次產品為優。

還有更強桌上型的組合嗎?

是啦, 是我隨手拿一台裝上去, 17-55 離我最近, 所以....
雲臺要是真咬的住, 我還真的會愣住了

不過我聽說這組角架在奧運的時候很多記者拿來搭小白鏡在用耶...
說是放在跑道上拍攝低角度畫面
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-22 01:05:
還真不便宜 =..=

http://store.yahoo.com/semsons-inc/botcaptripfo.html

這種出現很久了吧, 我記的 Yahoo 一個賣 120 啊
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-6-22 01:36:
大砲加相機的支點,不是在相機上,而是在大砲上。
和17-55的情況不同。17-55不是砲鏡。

這我倒是沒有考慮到, 感謝您的指正

所以,如果換上一個更強,但是不會大太多的類似球形雲台,就可以達到接17-55這需求。(不過,這樣的單一個小球形雲台,就比345貴了)
我辦公室裡有一個GITZO球形雲台,應該可以組起來用。
明天有空再拍來給大家指正一下。

我是比較不會在乎雲臺比 345 貴的問題, 倒是 17-55 不管用哪種雲臺
就算可以強力咬合, 我也覺得無法適用所有角度, 畢竟實在太重了
倒下的機率過高  B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-6-22 16:34:
到最後,你會一支真正像樣的腳架。
畢竟這支345,只是為了方便攜帶時使用。
(之前,你不是有談過偽GITZO,買了嗎?

剛才已經付錢買了偽 Gitzo 1128 腳架和 Velbon QHD-61Q 雲臺
等 Velbon QHD-61Q 收到之後再裝 345 試試看了

----------------
唉...滑鼠點個幾下, 又花了近一萬
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-6-23 14:58:
您誤會了,這些都是比較不常用的松果類而已。

原本要勸八萬多兄的腳架組,是2萬多塊的。
想不到最後,竟然訂了偽GITZO,唉.............
戲就又唱不下去了,圖也就省了不必貼了。

我是該高興還是惋惜啊

建議您圖還是可以貼一下, 說不定布丁狗和 James 需要買

----------------------
買偽 Gitzo 腳架是因為我發現已經開始在全面漲價了
(目前相機街永勝偽 1128 標價七千....)
所以趕緊用原價買下咩.....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ricksg at 2005-6-23 22:53:
我承認我是想買一個來玩玩看
可是我找遍yahoo,卻沒有找...

目前確實沒有看到在賣, 可能銷路很差吧 (去年九月我還有看到)
雖然沒有找到賣家, 但是有 DIY 方法. 真的很有興趣可以考慮試試看

http://www.jakeludington.com/archives/000227.html
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-6-24 00:12:
我看,你的定力比他們兩位差。
受影響的,還是你。8D

鏡頭一隻五萬我可以買, 腳架一隻兩萬我絕對不可能買
回復