PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8720|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[週邊] [分享] BENRO C-128 碳纖維腳架

該用戶從未簽到

由於 Manfrotto 190CLB + 486RC2 一年內背去日本兩次讓我覺得實在重到受不了
第二次之後我就下定決心要買碳纖維腳架, 但是 Gitzo 實在太貴了, 一號腳
不含雲台就要價一萬一以上, 實在吃不消, 剛好發現大陸品牌 Benro (百諾) 這
傳說中的偽 Gitzo 價錢只需 Gitzo 一半, 而且還附贈背袋, 加上在台北相機街
實際和女王用手摸過 Gitzo 1128 和 Benro C-128 實體後, 發現兩者拆掉 Mark
實在是很難分辨出何者是偽, 所以近日內鎖定 Benro C-128 並買入.

所有的廠商都是一個樣子, 東西價格調升第一就是牽拖國際原物料成本上漲
經過詢問賣家之後, 他願意以原始的售價賣出, 跟女王報備之後, 我就滑鼠按
一按, 然後就鐵下心買入了   (現在在 Yahoo 上應該是找不到這款產品, 目前
似乎全面下架調整價錢中 :!( )

這隻腳架今天剛拿到, 目前搭配 Velbon QHD-61Q 雲台我還非常滿意中
(不知道啥時候又要嫌棄它就是了 B) )

C-128 + QHD-61Q 搭配起來的重量在 1.5kg 左右, 輕到連女王都可以輕鬆拿起
或許有人會質疑 C-128 的強度是否確實和 1128 一樣, 甚至更強. 我個人的觀點
是, 買一隻 Gitzo 1128 可以換兩支 C-128 還找一千多元, 就算強度和耐用度減少
我也寧願等壞了再買過另一隻新的 C-128, 沒必要和錢過不去啦

以下開始是照片, 給有興趣的朋友參考

Benro C-128 特寫

C-128 最大展開角度

C-128 與 190CLB 高度比較

C128 + D70s + 17-55
這樣的角度和穩定度我滿意, 不會搖晃

[ Last edited by 82544 on 2005-6-26 at 03:40 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] BENRO C-128 碳纖維腳架

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-6-26 13:30:
如果真的有萬一,下次記得買2號腳。8D
(別怕,只是萬一)

二號腳我應該不考慮的, 我的用途很單純, 就是合照時候使用而已
要輕便為主, 二號腳重量和我原先 190CLB + 486RC2 不相上下
選擇二號腳的話, 那我根本可以不用換腳架的 B)

半開玩笑的,別見怪
但我猜,你會先換雲台.........

要我放心的人離開盡情使用遙控器之前, 當然是會經過絕對的壓力測試
不可能隨便就把 17-55 架上去用, 就算要摔, 也得先摔 24-85 啊
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-6-27 10:04:
可能連做工,碳纖管的強度和排氣機制都能仿到一模一樣,也未可知。

我是沒注意到紋路部份, 不過看說明書, Benro 也是可以全部分解保養
基本上這隻腳架只要可以把我所有的設備裝上去, 然後雲臺側邊傾倒
45 度還可以穩定, 我就很滿意了, 強度部份除非故意去踹, 不然哪知道
確實有多強, 而且這隻是一號腳, 苛求強度也沒啥意思啊
回復

該用戶從未簽到

這偽 Gitzo 一號腳的強度用以下鏡頭來證明不知道有多少說服力呢??

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by james liu at 2005-7-3 00:02:
謝謝您的分享,但目前看來看去,我應該會敗八萬兄現在用的這支

腳架快拆背帶我建議購買, 改天我得來去挑一條了
回復