PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 21183|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] 這樣的投資方式是老鼠會嗎?

該用戶從未簽到

近日家人接觸到一種投資方式,個人覺得很像老鼠會
聽家人的敘述,它大致上的情形是這樣子的

1.公司似乎沒有營業登記證,是大家集資由"大老闆"操盤
   為啥沒營業登記證呢?  據說是因為這樣要扣很重的稅
   所以為了增加獲利  把這部分回饋給投資者  (目前不是只有證交稅??)

2.據稱裡頭負責操盤的是一些"很有經驗"的股市專家
   他們沒有薪資,  "只從"獲利中取得"一部分"當報酬
   例如賺5%抽1%,  再由大老闆把獲利分給投資者

3.公司的組織有總經理、襄理、副理什麼鬼東西一堆的
   分成像保險那樣一個個的小團隊,  彼此競爭業績
   團隊名稱就是什麼 "XX家族"、"XX團隊" 什麼的

4.重點來了, 如果你介紹的人多, 將從中獲得一定比例的投資獲利
   也就是如上所說, 操盤人膁了一筆, 中間還層層分配
   最後回到投資人身上的,  每個月竟然還有 3-5%

5.據聞公司的資金規模還不小,  能動用的資本在十幾億以上
   並且在一些地方已經買下了交易所  (這點我不太懂)
   還有分享他們如何在證交所殺進殺出,  大敗敵人的"實況"

6.另一個我認為最重要的地方是該公司沒有任何受益憑證
   也就是像是基金的受益憑證、或股票的證明什麼的都沒有
   據稱是由於沒有登記,  大家都是基於彼此信任云云

我個人是非常質疑這種投資方式的合法性與合理性
如上所述,  獲利要被抽走許多,  賠錢自負,  倒了也沒他的辦法
那這樣豈不是比自己買股票來得冒險且不划算許多?
但是這家"公司"目前據稱還是以相當高的獲利"穩健"的成長
大概已經維持了一年左右的高投資報酬,  且增加許多資金

請問站上的各位有沒有接觸過類似公司的經驗
或是對投資股市的各種運作方式有所有了解的?
我想說服家人不要貿然嚐試  (因為已經一年沒出事啦,很穩了??)
謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 這樣的投資方式是老鼠會嗎?

我也是認為這種投資方式冒極大的風險
只是一直苦無好方法可以勸阻家人  >"<
回復

該用戶從未簽到

謝謝各位的意見,  看來只能盡量勸家人不要涉入
由於是家人轉述的,  我也不清楚它的基本資料
等有進一步資料我會把它貼上來的  ^^
回復

該用戶從未簽到

再次謝謝各位的意見
剛剛依bondhsueh兄提的書名去搜尋一下
使用的手法還真的幾乎一模一樣
看了除了要強力勸阻之外,還得弄清楚它在搞什麼
避免更多人受害...
回復