PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 21156|回復: 31

[求助] 這樣的投資方式是老鼠會嗎?

該用戶從未簽到

近日家人接觸到一種投資方式,個人覺得很像老鼠會
聽家人的敘述,它大致上的情形是這樣子的

1.公司似乎沒有營業登記證,是大家集資由"大老闆"操盤
   為啥沒營業登記證呢?  據說是因為這樣要扣很重的稅
   所以為了增加獲利  把這部分回饋給投資者  (目前不是只有證交稅??)

2.據稱裡頭負責操盤的是一些"很有經驗"的股市專家
   他們沒有薪資,  "只從"獲利中取得"一部分"當報酬
   例如賺5%抽1%,  再由大老闆把獲利分給投資者

3.公司的組織有總經理、襄理、副理什麼鬼東西一堆的
   分成像保險那樣一個個的小團隊,  彼此競爭業績
   團隊名稱就是什麼 "XX家族"、"XX團隊" 什麼的

4.重點來了, 如果你介紹的人多, 將從中獲得一定比例的投資獲利
   也就是如上所說, 操盤人膁了一筆, 中間還層層分配
   最後回到投資人身上的,  每個月竟然還有 3-5%

5.據聞公司的資金規模還不小,  能動用的資本在十幾億以上
   並且在一些地方已經買下了交易所  (這點我不太懂)
   還有分享他們如何在證交所殺進殺出,  大敗敵人的"實況"

6.另一個我認為最重要的地方是該公司沒有任何受益憑證
   也就是像是基金的受益憑證、或股票的證明什麼的都沒有
   據稱是由於沒有登記,  大家都是基於彼此信任云云

我個人是非常質疑這種投資方式的合法性與合理性
如上所述,  獲利要被抽走許多,  賠錢自負,  倒了也沒他的辦法
那這樣豈不是比自己買股票來得冒險且不划算許多?
但是這家"公司"目前據稱還是以相當高的獲利"穩健"的成長
大概已經維持了一年左右的高投資報酬,  且增加許多資金

請問站上的各位有沒有接觸過類似公司的經驗
或是對投資股市的各種運作方式有所有了解的?
我想說服家人不要貿然嚐試  (因為已經一年沒出事啦,很穩了??)
謝謝!

該用戶從未簽到

Re: [求助] 這樣的投資方式是老鼠會嗎?

這是老鼠會

當然,如果您加入的早,還有可能賺到錢

但是不幸變成最後面的老鼠時.....就凶多吉少了
大數法則下的生產部隊!!??
回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

不! 應該不至於是老鼠會!
    直接騙完就溜, 捲款潛逃更好賺!
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

1萬

該用戶從未簽到

鴻源一開始也是大家領的笑嘻嘻。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

第一項就不合法了吧
    就算先不論是不是老鼠會,都已經有了問題
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

我也是認為這種投資方式冒極大的風險
    只是一直苦無好方法可以勸阻家人  >"<
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

Originally posted by Lutz at 2005-7-20 16:53:

直接爆料給公平交易委員會。只要倒了,你家人也脫身了。
    (先決條件當然是你家人還沒下海。)
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1527 天

[LV.Master]伴壇終老

看了以上的說詞,這種投資方式,根本是詐騙集團的手法~~小心為妙~~~

天下沒有白吃的午餐,沒投資的話,趕快遠離那些人。
    要是有投資的話,趕快把資金抽回來吧!!(那間公司的人一定會用一堆理由推拖,您相信嗎??)

趕快向檢調機關檢舉吧!!
    回復

該用戶從未簽到

我最近也是遇到相同的困擾
    妹妹剛出社會就被拉到類似的公司去
    還簽了個顧問申請書

不過要勸阻家人又不傷和氣,實在不是容易的事

Originally posted by Lutz at 2005-7-20 04:53 PM:
    回復

該用戶從未簽到

貪心....總是最誘人毒藥~~得考經驗和智慧來判斷
    不過~~經驗最好不要是我XD~~
    從以前到現在已經有不少烈士.....
    心有多寬路有多寬~
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 390 天

連續簽到: 5 天

這個社會已完完全全的變了,到處是都充滿了騙,而大家都知道確還是有人上當,重點就在於一般人都有貪小便宜的心態,所謂一個巴掌打不嚮,還是紮實一點來的實在吧~~~
    回復

該用戶從未簽到

我是鴻源的受害者。
    天下沒有人願意幫別人賺錢的啦。
    你貪他的獲利, 他圖的的本錢。
    最好,現在結算後就趕快退出。
    Hatmaker Makes Hats.
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

還不快抽手?還想賺老鼠尾巴?
    回復

該用戶從未簽到

一點一點的看,覺得真是驚悚,這分明就有問題了,還有人要加入,只能說這個洗腦洗的真成功阿。
    奢華的幸福...
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

公司電話及基本資料貼上來吧
    不滿意可以申訴啊
    回復

該用戶從未簽到

謝謝各位的意見,  看來只能盡量勸家人不要涉入
    由於是家人轉述的,  我也不清楚它的基本資料
    等有進一步資料我會把它貼上來的  ^^
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

同樣的騙錢模式,一年很穩?通常都是放長線釣大魚,不過也差不多快收線了。
    我以前的一個同事,透析室護士,原本家庭美滿
    負責向院內的吸金,參加的也獲得了一些甜頭,於是籌到的金額越來越多
    後來當上這種組織的什麼經理,連工作都辭了
    一年賺到一台轎車,感覺好像還真的比護士好賺多了。
    最後來一場大的,不少同事都丟了錢進去,少說幾百萬
    結果一去不回,他非常愧疚加上被人追債
    自殺兩次後終於上吊成功了...
    回復

該用戶從未簽到

代客操作是要有牌照的...................
    回復

該用戶從未簽到

很明顯的是在騙錢吸金.
    只待吸得夠多了, 肯定是人去樓空.
    連老鼠會都稱不上....

就算一個月回來 5% 好了.
    已經放了一年了, 也才回來 60%, 還有 40% 咧?
    連個啥證明都沒有, 穩在哪???
    根本一點都不穩當~

一次要拿出一百萬, 然後等不到回報, 聽來很心痛.
    那麼改成拿出二百萬, 然後分月吐還一些, 一年後吐還了一百二十萬, 這樣就比較不會痛了嗎!??

人性還真的跟被煮的青蛙很像啊.... orz
    回復

該用戶從未簽到

沒做過股票的,千萬不要相信股票好賺,否則還有人要去上班嗎 ?
    1.股票市場只有輸家和贏家,對沒有專家.
    2.會"操盤"的一定有特種身份和背景(最近的禿鷹事件).
    3.資金10幾億又怎樣?今天一天"力晶"的成交量近11萬張,成交值約28億,怎麼炒?
    4.完全沒"出資記錄證明",根本無法拿回資本?
    5.最嚴重的是漏稅.到時候可麻煩了!
    這明明就是騙錢的,根本無需討論!

[ Last edited by thfold on 2005-7-21 at 00:38 ]
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

連續簽到: 0 天

去找找看這一本:

Title 鴻源風暴檔案 : 79年台灣地下吸金怪獸鴻源的生與死 / 張孟起作  
    Publication info. 臺北市 : 時報文化, 1995[民84]

歷史是會重演的,好的機會當然要抓住;只是壞的要來,你要會看得清!
    回復

該用戶從未簽到

蘋果日報最喜歡這種的不是嗎?中天新聞也有善意爆料專線,打過去就對了....

至於如何勸阻家人哦,也不用考慮和不和氣了,全家人聯合起來,將他的金融卡、提款卡、身份證、駕照全部扣留(我有位同事就是被他家人宣判為「無行為能力」,連零用錢都受到嚴格管制),人性中的「貪婪」發作起來除了用非常手段之外,還冀望用溫和手段是不可行的。被搶只有一人損失,被騙可是連一家人、親友都得全部陪葬下去,這種情況就跟瘟疫一樣,不遏阻的話到時再來後悔那就來不及了。
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

再次謝謝各位的意見
    剛剛依bondhsueh兄提的書名去搜尋一下
    使用的手法還真的幾乎一模一樣
    看了除了要強力勸阻之外,還得弄清楚它在搞什麼
    避免更多人受害...
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

老鼠會吧.沒有法律的約束.血本無歸的機會更大
    身旁的人都不相信.為什麼會相信這種陌生的投資標第
    買基金雖然也是交給不認識的人.
    但是至少也是大家公認專業的人啊
    回復

無聊

現在好多新朋友在挖文章啊,真高興我們多了這麼多的考古學家,對於台灣學術發展又向前邁進了一大步!
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Lutz 於 2005-7-20 16:28 發表
    近日家人接觸到一種投資方式,個人覺得很像老鼠會
    聽家人的敘述,它大致上的情形是這樣子的

1.公司似乎沒有營業登記證,是大家集資由"大老闆"操盤
       為啥沒營業登記證呢?  據說是因為這樣要扣很重的稅
       ...

目前只有投顧公司及投資信託公司才可以代客操作 ..這是違法的 及時回頭吧
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

Re: Re: [求助] 這樣的投資方式是老鼠會嗎?

原文由 tacchang 於 2008-10-21 05:57 發表
    現在好多新朋友在挖文章啊,真高興我們多了這麼多的考古學家,對於台灣學術發展又向前邁進了一大步!

老文章重新看一次也是別有一番滋味啦  
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復