PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5103|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[分享] IBM的尊爵級維修

壞蛋

該用戶從未簽到

[size=large]是的,今天早上十點以前覺得IBM還不錯,不過十點以後就後悔了
因為今天十點鐘起床,看到我老爹已經把IBM P96顯示器收上來了
那我就看看外觀吧

[size=x-large]
先來小菜,這個,是螢幕側邊的撞擊痕跡們

這個是偉大的IBM維修人員修理出來的機器,不過多了點GAP就是了

好,來看看底部吧,精采的在這邊

空洞洞的,有點詭異.而且鈑金歪掉了

來張特寫吧

再看一下空洞洞的東西

往空洞洞的地方看一下,這不是控制面板媽!???這邊應該有塊鈑金吧
IBM!!!我家的P96的鈑金被你吃掉了耶!!!

換個地方看,看一下第二VGA孔吧,組裝會不會太對不齊了
不過也難為IBM的維修部門了啦,畢竟整個外殼都已經變形啦

看看映像管吧,我的螢幕鍍模怎麼被刮了幾道!???好啦,其實我也太挑剔了
畢竟IBM沒有給我螢幕上面有破裂痕的我就要很高興啦

挖,這是什麼,好像有卡筍斷掉了

原來,這是螢幕底座阿,不過只是卡筍斷掉其實還好嘛,又不是底座變成兩半

[size=large]好,實際使用狀況呢,這才是重點阿!!!!
接上電源,沒問題
接上VGA線,沒問題
開電源開關!!!????咦,按不太下去耶
按大力一點!!!
還是按不下去,這這這,這不會是傳說中的POWER按鈕卡住吧!??
喔喔喔喔喔,可是我的X31好像不會按鈕卡住耶
會不會下次送去的時候就會卡住啦!???

接下來,打電話往IBM客服,不過偉大的IBM似乎沒有給客服人員處理的權限
所以他只能當"YES MAN"
看來,或許要找消保官幫忙觀照一下吧

--
[size=x-large]
老闆阿,這樣好的服務往哪裡找,還有要多少錢阿!????

不會太貴啦!!!只要2940台票的維修費,加上四年前價值兩萬多台票的一台IBM P96
就可以換一台廢鐵回來喔,很划算吧~~~

IBM的維修,就是強
IBM的維修,就是厲害
IBM的維修,就是讚

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
不小心進了一隻G

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Re: [分享] IBM的尊爵級維修

媽媽咪呀… B)B)B)
他們是拿鎯頭電鋸修的嗎?

這該不會是台灣 IBM 的一貫服務水準吧…
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我想到的是維修單跟報廢單相互貼錯機器了......orz
    回復

開心
  • 簽到天數: 385 天

他們是不是在垃圾桶檢回來直接拿給你的啊!
    回復

該用戶從未簽到

以前我記得ibm的維修幾乎都是由東宜來負責的
    雖然三不五時聽到抱怨…但似乎沒聽過這麼誇張的事情
    不知道現在還是不是東宜在負責的…還是說現在已經換廠商了??
    窮苦的上班族
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

所以該慶幸我那 IBM 已經脫手了?

對不起~這樣會不會太幸災樂禍了?B)

可是想用 APPLE 嘛!

[ Last edited by misfit on 2005-7-31 at 02:15 ]
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by 瘋狂啞鈴 at 2005-7-31 01:39 AM:
    以前我記得ibm的維修幾乎都是由東宜來負責的
    雖然三不五時聽到抱怨…但似乎沒聽過這麼誇張的事情
    不知道現在還是不是東宜在負責的…還是說現在已經換廠商了??

不是, 現在是群寰....

前幾天老闆的 ThinkPad 網路卡有問題, 叫 IBM 換主機板
    過了幾天, 機器送回來了, 可是問題依然存在,
    工程師把機器拆開, 比對主機板的序號, 發現竟然沒換...

有點懷念東宜了... B)B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

1萬

該用戶從未簽到

做不到最好,所以我們給你最差的?B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實我是送去東宜
    至於東宜有沒有給我轉院我就不知道了Orz
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

維修的情形該如何舉證是維修人員失手或是自己用壞呢?
    拆機失保固,什麼都是對方說了算...
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

感覺像是運送途中損壞
    以前送修也欲過一次  無緣無故就賺了一張新的LCD面版
    去申訴吧
    回復

該用戶從未簽到

咦…群環不是代理商嗎
    現在怎麼好好代理商不搞,插手起維修的事情了B)
    有時侯使用者和維修工程師對產品固障的認定會有些落差
    畢竟…維修人員不像使用者每天都在面對那台機器
    有問題就再把東西丟回去,並打電話去問侯一下客服部門吧

Originally posted by Jonry at 2005-7-31 11:09 AM:

不是, 現在是群寰....

前幾天老闆的 ThinkPad 網路卡有問題, 叫 IBM 換主機板
    過了幾天, 機器送回來了, 可是問題依然存在,
    工程師把機器拆開, 比對主機板的序號, 發現竟然沒換...

有點懷念東宜了... B)B)
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

通常這種情況不能拖,第一時間馬上再把東西丟回去
    然後馬上打電話去客服申訴
    能吵到大頭出來關切是最好的
    Originally posted by 54_leo at 2005-7-31 01:32 PM:
    維修的情形該如何舉證是維修人員失手或是自己用壞呢?
    拆機失保固,什麼都是對方說了算...
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

裡提供幾點意見給事主參考一下
    因為通常ibm 維修人員在接件時都必需要將送修品的情況大致描述在維修單上
    例如像這種外觀上的重大損壞,還有送修時所附上的配件等…
    所以光是針對這點,就可以有效防止維修客服大打「客戶自行損壞」太極拳
    還有申訴的時侯盡量針對用肉眼所能見到的部份去著力
    切記不能讓對方知道有過自行拆機檢查的行為
    希望對您有幫助

[ Last edited by 瘋狂啞鈴 on 2005-7-31 at 17:34 ]
    窮苦的上班族
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實那就是外觀部分的損失
    我還沒拆開機器就是這麼回事了Orz

更別說整個螢幕連電源都無法按下去
    準備明天找時間和IBM奮戰,既然客服不能解決問題,那就找個可以解決問題的人出來吧
    --
    客服部門已經拜訪過了
    IBM美國的抱怨信也寄了(對方寄了封回信說已經轉到可以處理的部門看看)
    反正就是這樣吧

我不認為是運送問題
    反而是整個處理流程有問題
    光是P96底下遮住OSD控制面板的那塊鈑金不見就是很扯的事情

[ Last edited by lifaung on 2005-7-31 at 19:59 ]
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

寫封信給 Samuel J. Palmisano (Chairman of the Board and Chief Executive Officer)吧。

http://www.ibm.com/cgi-bin/email-sjp.pl
    回復

• 簽到天數: 2 天

Originally posted by lifaung at 2005-7-31 07:57 PM:
    客服部門已經拜訪過了
    IBM美國的抱怨信也寄了(對方寄了封回信說已經轉到可以處理的部門看看)
    反正就是這樣吧
    [ Last edited by lifaung on 2005-7-31 at 19:59 ]

還幫你轉啊!看來還有一點希望,上次我寄信給sony,過了一個月
    它發了封信,叫我自己寄信給台灣sony
    回復

該用戶從未簽到

蛤?
    換成群環做了阿?
    那鐵定爛的阿....
    中華民國史上出了名的爛公司...

送他們修...
    我寧願選擇
    1.自己送原廠(原廠拒收?直接嗆翻他啦!叫經理出來談!)
    2.自己修
    3.老子不差這點錢,丟掉!

上面有人提到怎麼會開始接維修...
    維修才有油水撈阿....

[ Last edited by Cancer on 2005-8-3 at 02:03 ]
    回復

擦汗

連續簽到: 0 天

Originally posted by Cancer at 2005-8-3 02:02:
    蛤?
    換成群環做了阿?
    那鐵定爛的阿....
    中華民國史上出了名的爛公司...
    [ Last edited by Cancer on 2005-8-3 at 02:03 ]

群環的確是挺有名的
    IBM(well, 還是該改口聯想?!)不會只有單一維修partner吧?
    真希望還有別的管道才行啊
    回復

在南投的外地人

該用戶從未簽到

Originally posted by haha at 2005-8-3 02:12 AM:

群環的確是挺有名的
    IBM(well, 還是該改口聯想?!)不會只有單一維修partner吧?
    真希望還有別的管道才行啊

ibm thinkpad維修中心之前是由東宜來做
    現在應該是由緯創來負責.
    回復

該用戶從未簽到

上鼎 呢?就我所知,目前的幾個維修服務中心,好像都是上鼎的。
    回復

該用戶從未簽到

原本以為上鼎網頁的那個 “線上討論” 就可以連結討論區,結果不行。

http://www.thinkclub.com.tw 看起來應該是上鼎設的討論區吧。之前送修出問題,也在這上面反應過,也有人回應 (版上 + 電話),所以推測現在的維修應該是上鼎做的。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

壞蛋

該用戶從未簽到

目前進度回報...
    IBM服務算是挺快的,昨天開始有人處理,今天就安排好回收和良品換機
    (約週六寄出信件到美國IBM,昨天IBM的處理人員在這裡看到慘狀,今天就回覆處理細節
    整體來說算是相當有效率吧,不過要是沒有這種事件的話,我想會更好些)
    --
    IBM阿,下次該挑選一下服務比較好的維修商吧~~~
    不過話又說回來,似乎以後IBM的服務也和一般使用者比較沒關係了
    畢竟已經處分了PC部門(還是說只有處分掉筆記型電腦,印象中應該是處分了全PC部門才對)
    不小心進了一隻G
    回復