PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7785|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[S60 測試報告] - (2)王道!Palm 高解晰度

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

<font size=5>王道!Palm 高解晰度 </font>

s60/s50 另一項特點就是支援了高解析度,比較不同的是 s60/50 所使用的是 Palm OS 的高解析度規格,而不是目前較為廣泛使用的 Sony 高解析度規格。

什麼是 Palm OS 高解析度規格?就是 Palm OS 公司的新一代 OS 5 所採用的高解析度規格;並且連 Sony 本身都已經允諾下一代的 OS 5 CLIE 都將改採用此規格,而將會放棄自己的高解析度規格

而 s60/s50 則算是一個漫特殊的做法,在 OS4.1上使用這個高解析度 API ,還的算是十分完美;換句話說!只要程式相容 OS5 高解析度就可以在 s60/s50 上正常的執行高解析度,例如 TinySheet,,,, Face... KsDatebook 等等~~~~

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

該用戶從未簽到

Re:[S60 測試報告] - (2)王道!Palm 高解晰度

英文版s60?
    回復

該用戶從未簽到

Re:[S60 測試報告] - (2)王道!Palm 高解晰度

左邊是s60的畫面嗎?
    仔細看看,其實Clie的細字體,感覺起來也蠻清爽的
    不過圖形上就是左邊好多了
    可以比較一下中文內建的S60和外掛的Clie比較嗎?
    阿輝辛苦了
    奔向海岸的列車反覆劃開傷口, 愛情 ? ~詩態,失態
    回復

該用戶從未簽到

阿輝啊...
    第一張S60的圖語法錯啦...^^"
    S60的畫面真是好...
    可是沒CoCo啊...><"
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

呃...我發現一個問題
    在第三列的 About Application 之中
    S60的OS是.....  
    v4.5 ?!

===
    嘩~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

回覆: Re:[S60 測試報告] - (2)王道!Palm 高解晰度

marfan wrote:
    1.我同學有人買的是sony NR70。我看了其規格,發現他的cpu是66Mhz,而s60是33Mhz ,這樣速度會差上一倍嗎?(開啟文件、輸入文字辨識時...)
    4.NR70有一個小鍵盤,不知道好不好用...
    5.記憶體 DRAM一樣大‧但Flash ROM:NR70:10mb,s60:8mb。  
    因為NR70我同學是買一萬三左右,而s60大概差個一千多吧,站上的很多評比好像都只說不會輸NR70太多,(表示sony還是比較好?)

我對新機器接觸 & 懂得不多~只能就我以往Palm的經驗給你參考!
    1.應該不會.以我使用過16Mhz和33Mhz的機器~速度並不會真的差上一倍!我想同理"應該"可證.......
    4.老實說我不喜歡這樣的設計!
    5.Rom 多大重要嗎?我一直都是不鼓勵去動Flash Rom......
    國產的好機其實是值得支持啦!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[S60 測試報告] - (2)王道!Palm 高解晰度

大家好,小弟最近想買PDA,所以上來找些資料。因為我之前都沒有接觸過PDA,故有很多不懂的地方想請教一下。
    1. 最近看到大家都推薦S60,我也覺得不錯,相當心動。可是問題來了,我同學有人買的是sony NR70。我看了其規格,發現他的cpu是66Mhz,而s60是33Mhz ,這樣速度會差上一倍嗎?(開啟文件、輸入文字辨識時...)
    2.解析度規格s60: 320x320; NR70: 320 X 480 ? 而色彩數也差很多...
    3.好像沒有人提到螢幕的大小,從兩者比較的圖上,nr70的螢幕好像較大,我覺得較大可以看比較多的字...是吧
    5.記憶體 DRAM一樣大‧但Flash ROM:NR70:10mb,s60:8mb。  
    因為NR70我同學是買一萬三左右,而s60大概差個一千多吧,站上的很多評比好像都只說不會輸NR70太多,(表示sony還是比較好?)除了s60內建中文之外,可否將這兩台比較一下,因為我覺得價錢真的差不了多少...該怎麼選?  

1.速度絕不會差上一倍, 尤其是中文輸入遍識
    2.會到16 bit通常只有看圖時, 這是PDA的最大用途嗎?
    3.硬體的設計不同, 無法side-by-side比較, 15" LCD更大, 還能開到1280*1024呢
    4.好用到大家不敢用NRxx的keyboard, 因為有能會讓MS slot壞掉
    5.Not again, 這是在比?
    6.錄音/中文/保固
    回復

該用戶從未簽到

買pda最重要就是看自己的需要,而不是人家買甚麼你就跟著買甚麼,更不要跟人家比這比那,否則你只會後悔。建議你到店裡去找幾台來摸摸看,感覺對了就買吧。

買pda就像買內褲,自己喜歡就好,不要管別人穿甚麼。
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

難為水啊

該用戶從未簽到

其實..

NR70/70V / T650 應該不是跑 66mhz....

其實是..50mhz 左又~ Sony 有降頻在跑~~
    回復

難為水啊

該用戶從未簽到

NR70 比較好玩~
    s60 比較實用~

NR70 最討厭的就是那個.... 小鍵盤、還有記憶卡設計的瑕疵

LCD 我比較的是 NR70 的色偏最準.. 沒辦法.. Sony 的 LCD 品質超棒.. 但是也無法取得(Sony自己之外)

電力、錄音、、體積、採用未來標準的高解析度規格是 s60 贏 NR70/NR70V 的優勢
    N70 的優勢主要在於高品質的 LCD 與全螢幕~

另外一點~ Sony 沒有公司貨在台灣這點也頗為嚴重~

by 阿輝

大家好,小弟最近想買PDA,所以上來找些資料。因為我之前都沒有接觸過PDA,故有很多不懂的地方想請教一下。
    1. 最近看到大家都推薦S60,我也覺得不錯,相當心動。可是問題來了,我同學有人買的是sony NR70。我看了其規格,發現他的cpu是66Mhz,而s60是33Mhz ,這樣速度會差上一倍嗎?(開啟文件、輸入文字辨識時...)
    2.解析度規格s60: 320x320; NR70: 320 X 480 ? 而色彩數也差很多...
    3.好像沒有人提到螢幕的大小,從兩者比較的圖上,nr70的螢幕好像較大,我覺得較大可以看比較多的字...是吧
    因為NR70我同學是買一萬三左右,而s60大概差個一千多吧,站上的很多評比好像都只說不會輸NR70太多,(表示sony還是比較好?)除了s60內建中文之外,可否將這兩台比較一下,因為我覺得價錢真的差不了多少...該怎麼選?  
    回復

該用戶從未簽到

既然你喜歡那當然要買NR70喇!palm os的pda就數它最大了!

不過如果要像我朋友那樣把T415塞到屁股[牛仔褲喇],那就不太可能咯…
    這是我個人的勸敗意見喇,我是從不推薦NR系列的…
               ╭┴──╮

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

該用戶從未簽到

其實只要不怕麻煩和被店員XX的話,玩久一點會比較好喇,最重要是你拿在手上會有種敗下去的感覺,只要抓到那個感覺就對了…很玄吧?

先不要管數值上的差距,畢竟追求這種數字是很累的。分別把玩一下NR70和s60,看看自己有沒有不滿意的地方,而且也要認清你自己到底是要pda來幹什麼?這點很重要的!
    不要因為你朋友有一台NR70所以你也要買一台,這只會讓你弟弟多一台一萬多塊的玩具而已…
    先想一想你是不是用得到四大天王?除此之外還有沒有別的特殊需求?比如說要用來秀圖給客戶看,或是上課錄音等等…先把需求寫下來再慢慢考慮也不遲。

p.s. NR70多了2mb flash是沒錯,但你光是一套外掛中文也是2MB呀
               ╭┴──╮

回復

該用戶從未簽到

看樣子買的人自己有相當的堅持, 有點花白工解釋的感覺.
    想買就買吧!
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

matika wrote:
    想買就買吧!

附和一下馬大哥的話,這種感覺就像在賣筆記型電腦的時候,客戶聽不懂建議,結果硬是照自己的想法買下去!!通常會發生一個狀況,之後客戶回店裡維修或者是軟體安裝有問題的時候,大家都是心理不想管他,心理想著早就叫你買哪一台了,還選這個!!但是工作還是要做!!這一種心態!!

個人意見!!有事找我!!

新手絕對不要用SONY,就連老手都會被SONY搞的很煩!!更別說被人煩!!!先用S60把基本概念和操作先熟悉,下一台再換SONY也好!!如果要買SONY,新手請買基本型!!謝謝!!
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

這是常有的啦...
    尤其是第一次接觸的人  不管是手機、PDA、Notebook 甚至是車子
    看上第一眼之後..其他的說明都是多餘的
    雖說 這種人常徵詢其他人意見 但最後也一定是買自己看上的那台
    然後 不管這台有啥缺點 總是能自我催眠 當作沒看到
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

秋天裡的愛情 wrote:
    這是常有的啦...
    尤其是第一次接觸的人  不管是手機、PDA、Notebook 甚至是車子
    看上第一眼之後..其他的說明都是多餘的
    雖說 這種人常徵詢其他人意見 但最後也一定是買自己看上的那台
    然後 不管這台有啥缺點 總是能自我催眠 當作沒看到

和談戀愛一樣嗎??現在我的悲哀是看到什麼設備都像沒穿衣服一樣,一看就立刻想到裡面裝什麼東西,結構怎麼樣!!所以逛資訊展總是很沒意思,現在也跟一群人去獵人頭,沒什麼新東西了!!心思都在MM上.......
    回復

該用戶從未簽到

matika wrote:
    想買就買吧!

嗯.......
    其實人的購買行為呢~常常當兩件東西拿出來評比的時候.當事人其實早就已經認定某一個了!那又為什麼要問?只想得到支持論調來增強自己的敗家意志而已......
    不管您做了什魔選擇.選您所愛~愛您所選就好了.......
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

Ramius wrote:
    買pda最重要就是看自己的需要,而不是人家買甚麼你就跟著買甚麼,更不要跟人家比這比那,否則你只會後悔。建議你到店裡去找幾台來摸摸看,感覺對了就買吧。

買pda就像買內褲,自己喜歡就好,不要管別人穿甚麼。

我比較覺得PDA跟老婆一樣
    而PC跟情婦一樣...
    nothing else always PALM
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[S60 測試報告] - (2)王道!Palm 高解晰度

HUANGLIFU wrote:
    [quote]matika wrote:
    想買就買吧!

附和一下馬大哥的話,這種感覺就像在賣筆記型電腦的時候,客戶聽不懂建議,結果硬是照自己的想法買下去!!通常會發生一個狀況,之後客戶回店裡維修或者是軟體安裝有問題的時候,大家都是心理不想管他,心理想著早就叫你買哪一台了,還選這個!!但是工作還是要做!!這一種心態!!

個人意見!!有事找我!!

新手絕對不要用SONY,就連老手都會被SONY搞的很煩!!更別說被人煩!!!先用S60把基本概念和操作先熟悉,下一台再換SONY也好!!如果要買SONY,新手請買基本型!!謝謝!! [/quote]

剛入門,記憶買基本型,因為在於先了解PALM的操作模式,否則一開始就用SONY您大概會很不懂,我是以較建議你買515或505或S60或S10,最簡單也最輕鬆入門。

而SONY的某些操作比較複雜,對於面對日文系統灌掌龍時,那個實在很痛苦,所以在推銷客人買第一台PDA時,如果是基本款,我就比較建議上述機種,或者根據需求建議相合的PPC,如果客人堅持要買SONY,唉,還是讓他買啦!

其實站在一個推銷PDA的立場上,如果完全沒接觸過PALM,我會很衷心的建議,購買上述機種,對你而言會是比較好的。

我沒有攻擊SONY的意思,請不要誤會我。
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

再請問一下
    甚麼時候s60才可以在市面上買到呢?(預購好像已經滿了...)

資訊展有預購一樣是11500.但沒PIL預購的贈品......
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[S60 測試報告] - (2)王道!Palm 高解晰度

對我來說NR有幾個必殺的缺點:
    第一名:MS槽很容易掛,得DIY或是送仙人。(發生時真的覺得很幹)
    第二名:折疊機老是打開反轉打開反轉,很煩人,不如一般PDA方便。
    第三名:體積大而且重了些。
    第四名:壞點的機會好像蠻大的,不過有的是暫時性的
    第五名:電量的問題,但對於有電池盒的人來說,除了重量之外,應該還算方便。

目前應該還是算最強的Palm OS機吧(聽到和絃鈴聲真覺得超貴族的),就是MS槽的問題令人難以接受。
    個人意見,聽聽就算了。
    回復

該用戶從未簽到

sorry...好像已經有幾位板主失去耐心了...
    因為我沒甚麼經驗,故只能從規格和外型來選擇,
    我也沒說要買NR70,相反的我是想買s60
    但周圍的人又沒有人有...
    故想來問問看...來增強我的信心

sorry~打擾了

嗯......別這樣說啦!要掏出荷包都是會有一陣矛盾 & 掙扎的!
    買新機需要一點勇氣.但S60是acer S系列第二彈.相信成熟度應該會更上層樓(S10也沒有重大的缺陷吧!).而且畢竟是台灣廠商.有問題找得到人.即使要冊人也還有支電話......
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

要罵人!!罵字下面的人在嘛!!呵............
    回復

該用戶從未簽到

sorry...好像已經有幾位板主失去耐心了...
    因為我沒甚麼經驗,故只能從規格和外型來選擇,
    我也沒說要買NR70,相反的我是想買s60
    但周圍的人又沒有人有...
    故想來問問看...來增強我的信心

sorry~打擾了

不是沒有耐心, 只是覺得大家對您的意見沒讓您聽進去

s60現在還在預購狀態, 除了我以及少數developer, 沒有人有啊....
    您也看過阿輝的報告, 應該多少些心得可做參考..
    回復