PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9155|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[分享] 幫Mini-Z加個燈,感謝alexwutw兄提供材料

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

前兩天收到個掛號,哦哦!燈組耶
alexwutw兄真是個『好人』阿|)
居然自掏腰包B)

既然您要我把過程記錄下來,小弟當然照辦囉

首先電力來源我是打算裝再圖片的右下角[紅]跟最左上[黑],就是跟電池連接的地方

接好之後就是這樣,記得開關那部份必須跟接馬達的電線一樣,先穿過上蓋的那個洞

把線拉在單油壓避震器下方,把開關放在隱藏式天線上方[尚未固定,怕某些殼會A到]

再來就是裝燈組了,我是選用FORD的GT來裝

可拆解,只用膠帶稍微固定
想說要給漂漂卻捨不得玩的新殼裝,還是給常常玩的破殼裝
真兩難呀!
最後選擇了第二常玩,個人感覺普普的FORD GT

先裝後車燈,因為它後車燈已經挖好洞囉
放進去就好哩

我沒把燈炮黏在殼上,怕跑一跑燈掉出來,所以中間用膠帶固定一下

這是車殼前面燈座上的電鍍塑膠,靠反光充當車燈,拆下來樣貌[無洞可裝燈]

挖好了,用瞬間接劑先把塑膠模組固定黏在車殼上

乾了後再把燈組裝上去,電線部分用膠帶稍為固定[保留可拆狀況,燈組難得呀!]

底盤跟車殼合體,因為是直接接電池座上的電力,所以亮不亮只能靠大燈模組上的開關了,跟車子動力的開關無關。

完成!嘿,車殼有許多我的歷練成果呢
不過比另一台ENZO好了,ENZO連車殼上的電鍍塑膠(反光模組)都撞到不知道飛到哪囉,所以沒得裝B)

再次感謝alexwutw兄提供模組唷
趕緊來去用吸塵器把地板吸一吸,準備開始開夜車|)

PS:另外問一下,網友們知道哪邊還買的到SLIK Mini Pro III腳架嗎?
Y拍找不,X石也是缺貨中,難道只能買Manfrotto 345了嗎…B)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?

該用戶從未簽到

Re: [分享] 幫Mini-Z加個燈,感謝alexwutw兄提供材料

您不是也有嗎?
改天看您的350Z囉!

不過我這台350Z前面挖個洞就好,後面要裝比較麻煩
實心的,挖掉放燈就沒紅色車尾燈效果,不好搞哦
應該說搞出來要好看不簡單...

X5不知道好不好搞厚?
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 幫Mini-Z加個燈,感謝alexwutw兄提供材料

我那台GT也是霧霧的(之前玩時撞一撞就掉了)
還好有看到,撿回家就黏起來,不過ENZO的沒撿到…
GT前面的透明板也霧掉囉,用去漬油擦一擦會有改善喔
回復

該用戶從未簽到

開關部分我本來也是想加再車體底盤的,可是沒位置
一來開關有點大(這很好解決,去材料行買小的就OK了)

重點是我的車是MM,H板把馬達座跟車底盤距離拉到只剩下約2mm
基本上MM裝到那個地方已經是不可能

如果換到很小的開關,應該可以另外找到適合的位置的
(不過開關小弟不太在意真的有時間再弄囉)

那套件加限流電阻的
是可以直接接馬達的電力線那螺絲孔嗎?
不然照我的接法(直接接電池),催油門後燈組亮度會減低一點點,電力越不足越明顯
打算過兩天再把燈組裝上350Z試試看,順便改變一下燈組電力來源好了
回復

該用戶從未簽到

燈光組跟alexwutw兄提供的幾乎是一樣
但是alexwutw兄多個開關組
Y拍那個沒有
alexwutw兄有再賣您可以PM跟他詳談哦!

大理石的話我想應該都會一直打圈圈吧
我家磁磚跑起來也是一直打圈圈,就算灰塵全部清掉(拖地後)
還是打圈圈
最適合平滑地面跑的應該就是海棉胎或是原廠有胎紋熱熔胎了

跑PU用原廠搭的橡皮胎就很好跑了(應該吧?)
跑PU就要請教stick28(PU甩尾達人)啦!

您在板橋呀?板橋有場地嗎?
我再中壢,到板橋好像我到X比較近…@__@
不過也好一陣子沒去X了(自從在房間搭個小小型車場後)

建議不懂可以去新莊玩玩看喔,然後請教一下一起玩的高手群
他們都很熱心的,如果不是距離太遠+時間不足的問題
我想我會常常跑去那邊學習吧!
回復

該用戶從未簽到

對阿,那邊人不錯厚!像是一個休閒集散地了
也可以在那邊玩PS2喔,那邊有四台大型液晶電視[2樓的樓梯附近]
一人一台電視兩人對戰玩GT4超爽的

去那邊我是全部工具都帶了吧,就用一個鐵餅乾盒[奇福餅乾]
在用東西隔間一下,就完成囉
常用的工具主要就是螺絲起子,六角板手,鉗子,剪刀,牙刷,快乾,打火機
再來就是車子的零件了,XX油、胎皮阿~車殼那些車子的配件

當然最重要的就是錢or卡囉! 嘿嘿   敗敗~~敗嘍!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Digiboy at 2005-9-26 11:58 PM:

我怎麼沒有看到~有二樓啊?

還有這種東西哦? 我說的是首都哦 不是X
[ Last edited by Digiboy on 2005-9-27 at 00:09 ]

不好意思,我說的是X啦
真是瞎了狗眼|)

我去X時玩也是靠近別人車時自動煞車
因為別人懂的閃,我卻不懂B)

不過放心好嘍,X那邊的高手都把車殼視為消耗品
只要適時說聲抱歉,一切都是OK的。
回復

該用戶從未簽到

前兩天把FORD GT上的燈組拆了。
拿來裝在我最常玩的350Z車上!
MM馬達座+MM的H版,配上350Z真是絕配阿~|)

真是不好意思,最近真的比較忙
也不知道在忙啥B)
反正就是自己有空的時間感覺好少
所以現在才PO出來,請見諒哦

另外由於這次過程比較急,所以照片拍的不多
一些步驟都沒拍到,時間有點趕,多多包含哦

首先這是350Z前燈的塑膠電鍍燈座(中間已經挖好洞了)
可以挖大一點點,讓整個燈泡裸露在外頭,只有電線部分藏再電鍍下面
一來可以比較亮(亮很多)
二來可以避免光線太集中,燈座面積很大,只亮一點看起來會很假(燈座不完全亮)

挖好後用瞬間接劑把它先固定在車殼上
(放上燈泡的樣子沒拍到,就是讓整顆燈裸露平躺在燈座上,電線部分才收在下邊)

車殼內部照
左上的白色不明固體是衛生紙+快乾=超強補土
小時候玩軌道車,前後翼很容易撞斷,就是這樣來補強的
補完後真的耐撞超級多,不過缺點就是表面會起霧(可用去漬油清除)
由於之前就黏好了,為了裝燈炮而拆一次,要拆下困難重重

這是後尾燈,沒有電鍍燈罩,只有一片紅色透明罩
圖上是拆掉紅色透明造後的底部,實心的,只能慢慢挖
(半成品,其實跟我的完成品相去不遠,耐心的您可以處理的更棒哦!)

以下就是裝好後的樣子了,跑起來跟跑GT感覺就是不同
好看的車子才有資格配上HID阿阿阿阿阿

alexwutw兄的燈組實在太優了(亮度媲美手電筒)
這次我還是只用膠帶固定,沒把燈炮固定上|)
捨不得阿

還有就是350Z前輪上面就是電鍍燈座
所以要修很多掉讓燈泡裝上面點
才不會讓輪胎碰到燈泡喔
不然前輪避震器一發揮作用,就撞燈泡,然後燈泡就幫你煞車(減速)了
久了說不定燈泡會壞掉喔!

開關部分由於對我影響不大,所以就沒更動了!
交給各位還沒裝燈組的車友補齊唄
回復

該用戶從未簽到

呵,快爛掉的350Z
這是目前最常玩的殼了

第二張圖片又閜角的MO中間有條龜裂痕跡
就是之前我說被我[撞破]的地方
所以才會有那條衛生紙補強,不然前面的下巴早就掉囉

用MM裝還OK,只是不能用海綿胎,後輪可能會稍微卡到而已
沒辦法,RM的塑膠馬達座散熱差,MM是鋁合金的
用MM跑個一、兩組就很燙了,用RM應該更燙吧
還有一台ENZO以時候也會玩,所以就給他通用懶得換了
回復

該用戶從未簽到

overland速度比較慢喔,又容易翻車
建議您玩過或是看過實車在跑後,再決定嘿

怕會卡住(EX:拖鞋)的話可以換包覆性高的車殼
像是350Z,車殼邊邊都快碰地了,撞到脫鞋只會把脫鞋撞飛
這也是我不喜歡用第一篇那台FORD GT的原因,很容易卡到
包覆性不高,容易去卡住就得站起來去援手了

另外隱藏式天線聽X的人說根RM-02的不太合的樣子
裝兩片會有一問出問題(收訊極差的問題)
可是裝在RM01就OK,初步判斷應該是機板的問題
像我的車子,隱藏式天線根本不能用…沒看到上面還有一鴕天線嗎^_^"
回復