PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9121|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[分享] 幫Mini-Z加個燈,感謝alexwutw兄提供材料

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

前兩天收到個掛號,哦哦!燈組耶
alexwutw兄真是個『好人』阿|)
居然自掏腰包B)

既然您要我把過程記錄下來,小弟當然照辦囉

首先電力來源我是打算裝再圖片的右下角[紅]跟最左上[黑],就是跟電池連接的地方

接好之後就是這樣,記得開關那部份必須跟接馬達的電線一樣,先穿過上蓋的那個洞

把線拉在單油壓避震器下方,把開關放在隱藏式天線上方[尚未固定,怕某些殼會A到]

再來就是裝燈組了,我是選用FORD的GT來裝

可拆解,只用膠帶稍微固定
想說要給漂漂卻捨不得玩的新殼裝,還是給常常玩的破殼裝
真兩難呀!
最後選擇了第二常玩,個人感覺普普的FORD GT

先裝後車燈,因為它後車燈已經挖好洞囉
放進去就好哩

我沒把燈炮黏在殼上,怕跑一跑燈掉出來,所以中間用膠帶固定一下

這是車殼前面燈座上的電鍍塑膠,靠反光充當車燈,拆下來樣貌[無洞可裝燈]

挖好了,用瞬間接劑先把塑膠模組固定黏在車殼上

乾了後再把燈組裝上去,電線部分用膠帶稍為固定[保留可拆狀況,燈組難得呀!]

底盤跟車殼合體,因為是直接接電池座上的電力,所以亮不亮只能靠大燈模組上的開關了,跟車子動力的開關無關。

完成!嘿,車殼有許多我的歷練成果呢
不過比另一台ENZO好了,ENZO連車殼上的電鍍塑膠(反光模組)都撞到不知道飛到哪囉,所以沒得裝B)

再次感謝alexwutw兄提供模組唷
趕緊來去用吸塵器把地板吸一吸,準備開始開夜車|)

PS:另外問一下,網友們知道哪邊還買的到SLIK Mini Pro III腳架嗎?
Y拍找不,X石也是缺貨中,難道只能買Manfrotto 345了嗎…B)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?

該用戶從未簽到

Re: [分享] 幫Mini-Z加個燈,感謝alexwutw兄提供材料

這這這…這是一定要加分的啦!
夭壽讚!
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 幫Mini-Z加個燈,感謝alexwutw兄提供材料

您不是也有嗎?
改天看您的350Z囉!

不過我這台350Z前面挖個洞就好,後面要裝比較麻煩
實心的,挖掉放燈就沒紅色車尾燈效果,不好搞哦
應該說搞出來要好看不簡單...

X5不知道好不好搞厚?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 102373 at 2005-9-24 00:59:
您不是也有嗎?
改天看您的350Z囉!

不過我這台350Z前面挖個洞就好,後面要裝比較麻煩
實心的,挖掉放燈就沒紅色車尾燈效果,不好搞哦
應該說搞出來要好看不簡單...

X5不知道好不好搞厚?

我跟alex兄說,我找他拿就好了啦!
讓他省郵資啦!
350z我前面挖的孔挖得不好看
而且要裝車燈罩還被快乾黏到,都霧霧的。

至於x5喔!我想這個車殼應該是做來改裝的吧!
哈哈!
回復

該用戶從未簽到

我那台GT也是霧霧的(之前玩時撞一撞就掉了)
還好有看到,撿回家就黏起來,不過ENZO的沒撿到…
GT前面的透明板也霧掉囉,用去漬油擦一擦會有改善喔
回復

該用戶從未簽到

我覺得你的燈的光線都會透出來,
你試試在燈座的地方(燈裝進去後)拿黑色的膠帶貼上把他蓋住,
透出光線的情況應該會比較小喔。
回復

開心
  • 簽到天數: 116 天

連續簽到: 3 天

不過看來你的開關位置跟我想的不同喔
    我是打算讓開關黏在電池的側邊喔
    這樣一來就不需打開殼就可以開燈喔

隱藏式開關置於車體下方,開關大燈方便不用拆殼,也不會破壞車體美觀(使用瞬間膠或熱溶膠固定)

MINI-Z電路板接出電源處 ,供應5v多的電壓。(若接馬達的接點車子不跑燈不會亮)
    (一定要加限流電阻,完整線路接到大燈的電壓約3V多,煞車燈約1.75V)

有人需要嗎?大燈加開關組-含開關組喔
    不好意思再這打個廣告囉

[ Last edited by alexwutw on 2005-9-27 at 08:53 ]
    燦坤3794557 吳sir
    自行取用
    回復

該用戶從未簽到

開關部分我本來也是想加再車體底盤的,可是沒位置
    一來開關有點大(這很好解決,去材料行買小的就OK了)

重點是我的車是MM,H板把馬達座跟車底盤距離拉到只剩下約2mm
    基本上MM裝到那個地方已經是不可能

如果換到很小的開關,應該可以另外找到適合的位置的
    (不過開關小弟不太在意真的有時間再弄囉)

那套件加限流電阻的
    是可以直接接馬達的電力線那螺絲孔嗎?
    不然照我的接法(直接接電池),催油門後燈組亮度會減低一點點,電力越不足越明顯
    打算過兩天再把燈組裝上350Z試試看,順便改變一下燈組電力來源好了
    回復

該用戶從未簽到

102373兄...解說的真是詳細阿...給您加分~
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

真的是說明書等級的改裝解說,給你加分囉~

我也建議您把會溢光的地方用膠帶貼起來,完成度會更高喔~
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

插花問一下哦~

下面這個可以買嗎?
    Kyosho mini-z專用前超白光大燈 後紅燈(恆亮車燈組完成品)業界體積最小最便宜  
    http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1137805425?aucview=search

要跑pu要用那種輪胎啊?
    大理石地板也可以用

入手了一台二手的Mr-02
    他上面只有海綿胎 ^^"捨不得拿去跑一般路

下面這種橡膠胎應該可以吧~
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 1926?aucview=search

版上有人住板橋有在玩的嗎? ^^

可以一起玩嗎 ?

完全不懂~不敢到新莊x玩~
    回復

該用戶從未簽到

燈光組跟alexwutw兄提供的幾乎是一樣
    但是alexwutw兄多個開關組
    Y拍那個沒有
    alexwutw兄有再賣您可以PM跟他詳談哦!

大理石的話我想應該都會一直打圈圈吧
    我家磁磚跑起來也是一直打圈圈,就算灰塵全部清掉(拖地後)
    還是打圈圈
    最適合平滑地面跑的應該就是海棉胎或是原廠有胎紋熱熔胎了

跑PU用原廠搭的橡皮胎就很好跑了(應該吧?)
    跑PU就要請教stick28(PU甩尾達人)啦!

您在板橋呀?板橋有場地嗎?
    我再中壢,到板橋好像我到X比較近…@__@
    不過也好一陣子沒去X了(自從在房間搭個小小型車場後)

建議不懂可以去新莊玩玩看喔,然後請教一下一起玩的高手群
    他們都很熱心的,如果不是距離太遠+時間不足的問題
    我想我會常常跑去那邊學習吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Digiboy at 2005-9-25 11:41 PM:
    插花問一下哦~

下面這個可以買嗎?
    Kyosho mini-z專用前超白光大燈 後紅燈(恆亮車燈組完成品)業界體積最小最便宜  
    http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1137805425?aucview=search
    .
    .
    .

這組我有買, 效果還不錯, 滿亮的, 也滿好安裝的!!!

我也住板橋, 不過我都是到新莊X生活館玩, 那邊的人都滿親切的, 最重要的是有些人會很熱心教你調車, 這樣進步比較快, 也比較有樂趣!!!

回復

開心

扣掉stick282一組
    我手上只有5組.如有需要在pm與我知道
    差別在滑動開關..我的車子電源不開燈一樣可以開關
    一方面擺飾時增加爽度|)
    另一方面可以對電池做充分的放電

Originally posted by Digiboy at 2005-9-25 11:41 PM:
    插花問一下哦~

下面這個可以買嗎?

大理石地板也可以用

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 1926?aucview=search

可以一起玩嗎 ?

自行取用
    回復

該用戶從未簽到

插花問一下哦~

下面這個可以買嗎?

大理石地板也可以用

可以一起玩嗎 ?

板橋在田單街有一家首都模型有miniz專用跑道。
    回復

該用戶從未簽到

我還在想要不要 "聊下去"
    因為啥工具都沒有~買一買又要破千了~

我手上的車車(rm)況有點差啦~車殼可以說是半毀~
    woodone的車殼~沒有後照鏡~擾流板斷過~沒有白色的部份(變黃了)
    但還是很開心啦~

有沒有人要約時間一起去新莊玩啊?<<<一個人去怕定力不夠回來就好笑了~

對了團購的車殼是不是只有那幾款啊(excel檔裡面的)?看起來是含車胎跟輪框的~應該可以拆來換~

輪子應該是用內六角扳手換吧~

最近買了不少東西~要百般思量才知道還能買什麼~

ps:車殼可以自取嗎?您如果不住台北的話就當我沒問~ ^^"

[ Last edited by Digiboy on 2005-9-26 at 12:00 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rx7 at 2005-9-26 11:40 AM:

板橋在田單街有一家首都模型有miniz專用跑道。

不好意思, 再請教一下, 這家店的Mini-Z的零配件或改裝套件多不多?

住家附近的店, 都找不到Mini-Z的配件, 滿傷腦筋的!
    回復

該用戶從未簽到

...刪除....

Sorry, 手賤, 多按一次!

[ Last edited by kkf on 2005-9-26 at 12:39 ]
    回復

• 簽到天數: 11 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by alexwutw at 2005-9-26 08:41:
    扣掉stick282一組
    我手上只有5組.如有需要在pm與我知道...

不知道OVERLAND可不可以用 如果可以 小弟也要一組
    回復

開心

Originally posted by Blue Sky at 2005-9-26 03:35 PM:

不知道OVERLAND可不可以用 如果可以 小弟也要一組

overland的板子應該跟mini-z一樣
    所以是可以共用喔
    先幫你留一組囉

原有7-2=5
    剩5套才對
    自行取用
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kkf at 2005-9-26 11:59 AM:
    不好意思, 再請教一下, 這家店的Mini-Z的零配件或改裝套件多不多?
    住家附近的店, 都找不到Mini-Z的配件, 滿傷腦筋的!

我晚上有去玩了大約二個小時~

有兩個人我不知道誰是老闆,不過我問了他們不少東西啦~

有一個我車子才剛放下去跑~他就說我的齒輪有點問題沒有密合

另一個教我怎麼玩幫我調車,後來出去買東西還順便請我一杯飲料 讓我嚇一跳~

玩到一半他拿出他的Ford GT下場跑~當然跑到我旁邊的時候會小小的停一下~
    因為撞來撞去的~手不太栛調的感覺~

我想說跑快一點點好了~結果高速撞牆(原來的白馬達)、轉向座就斷掉了

只好換組鋁合金花了590 B)B)

我的F50車殼還沒買啊:o:o

車殼不多只有二款加上一組F1

零件是該有的都有啦~看起來也有F1的大都是原廠的~我也不知道是貴還是便宜~看起來還好~

跑道可能有點小啦~大約同時跑個三台車就差不多極限了~但是我一個人在那裡玩的很開心~哈哈~自High

店的招牌是平的~也是就在路上看不到~我騎了二、三趟才發現~因為地址忘了
    板橋市田單街43號 在一個粉紅色的廣告附近

我去的時候一個人都沒有感覺好怪哦 可能去太早了吧~ 6點多去的~
    八點20分左右離開的~後來有二、三個人進來店裡~

可是也不是來玩miniz的~好像昨天才比過油車正在整理、來聊天的

我的後輪胎位不正的樣子~會有點歪歪的耶~

住附近的有沒有人要一起玩啊~可以pm我哦~

要去新莊玩也行~

PS.誰可以告訴我需要啥工具啊?出去玩的話~晚上都是用老闆的工具~ B)

[ Last edited by Digiboy on 2005-9-26 at 21:10 ]
    回復

該用戶從未簽到

對阿,那邊人不錯厚!像是一個休閒集散地了
    也可以在那邊玩PS2喔,那邊有四台大型液晶電視[2樓的樓梯附近]
    一人一台電視兩人對戰玩GT4超爽的

去那邊我是全部工具都帶了吧,就用一個鐵餅乾盒[奇福餅乾]
    在用東西隔間一下,就完成囉
    常用的工具主要就是螺絲起子,六角板手,鉗子,剪刀,牙刷,快乾,打火機
    再來就是車子的零件了,XX油、胎皮阿~車殼那些車子的配件

當然最重要的就是錢or卡囉! 嘿嘿   敗敗~~敗嘍!
    回復

該用戶從未簽到

呼~~~看來大家都浮上水面了喔!
    希望下次要到台北受訓(= =""現在就在烏來山區受訓)
    能把我的愛車帶過了跟大家一起玩,
    對了!上上星期我那個讀天線的同學知道我在玩遙控車,
    就特地拿了一片“陶瓷”天線要給我當天線,
    等我改裝完之後,測試一下狀況,再把圖po上來給大家看喔。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 102373 at 2005-9-26 10:36 PM:
    對阿,那邊人不錯厚!像是一個休閒集散地了
    也可以在那邊玩PS2喔,那邊有四台大型液晶電視[2樓的樓梯附近]
    一人一台電視兩人對戰玩GT4超爽的

去那邊我是全部工具都帶了吧,就用一個鐵餅乾盒[奇福餅乾]
    在用東西隔間一下,就完成囉
    常用的工具主要就是螺絲起子,六角板手,鉗子,剪刀,牙刷,快乾,打火機
    再來就是車子的零件了,XX油、胎皮阿~車殼那些車子的配件

當然最重要的就是錢or卡囉! 嘿嘿   敗敗~~敗嘍!

我怎麼沒有看到~有二樓啊?

還有這種東西哦? 我說的是首都哦 不是X

GT4好難控制啊~我不太適合玩~

Fortez XBOX的我同學教會我玩還不錯玩耶<<我唯一一款會玩的賽車遊戲

目前唯一的工具~從抽屜翻出來的30元一盒的螺絲起子 B)

車子的零件>>目前只有一個原廠的H板~車上的是改過的東東~
    沒有了 B) 

不歸路啊~踏上第一步了

明天再來翻翻看還有什麼"機絲"

燈組還在考慮要不要買~技術那麼鳥~改個那麼炫的燈 會被人笑死~ 

晚上老闆的車子經過我的車旁時基本上我是停下來的~怕撞壞了別人的車

過兩天去x模型跑跑~不知道又會撞斷什麼~

[ Last edited by Digiboy on 2005-9-27 at 00:09 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by stick28 at 2005-9-26 11:45 PM:
    呼~~~看來大家都浮上水面了喔!
    希望下次要到台北受訓(= =""現在就在烏來山區受訓)
    能把我的愛車帶過了跟大家一起玩,
    對了!上上星期我那個讀天線的同學知道我在玩遙控車,
    就特地拿了一片“陶瓷”天線要給我當天線,
    等我改裝完之後,測試一下狀況,再把圖po上來給大家看喔。

那我們來組個車隊好了~ |)|)

大家一起玩吧~不要當孤獨的車手~
    |)

[ Last edited by Digiboy on 2005-9-27 at 00:10 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Digiboy at 2005-9-26 11:58 PM:

我怎麼沒有看到~有二樓啊?

還有這種東西哦? 我說的是首都哦 不是X
    [ Last edited by Digiboy on 2005-9-27 at 00:09 ]

不好意思,我說的是X啦
    真是瞎了狗眼|)

我去X時玩也是靠近別人車時自動煞車
    因為別人懂的閃,我卻不懂B)

不過放心好嘍,X那邊的高手都把車殼視為消耗品
    只要適時說聲抱歉,一切都是OK的。
    回復

開心

燈組還在考慮要不要買~技術那麼鳥~改個那麼炫的燈 會被人笑死~

所以我的也加了開關..哈
    自己跑的時候打開

有人來就可以關了|)

[ Last edited by alexwutw on 2005-9-28 at 18:08 ]
    自行取用
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alexwutw at 2005-9-27 08:50 AM:

所以我的也加了開關..哈
    自己跑的時候打開
    有人來就可以關了|)

[ Last edited by alexwutw on 2005-9-27 at 17:26 ]

嗯 ~~"
    算你狠~我輸了

留給我一組吧~

請pm給我帳號吧~|)

煞車燈看起來是跟真車一樣開燈會亮,煞車就更亮了?

我下午有去萬年的東海看零件~

一些200多的零件~我也不知道是貴還是便宜~

有看到原廠隱藏天線要600~

家裡玩其實就很好玩了耶~

差在不能全速跑而已,就當練技術囉
    回復

該用戶從未簽到

前兩天把FORD GT上的燈組拆了。
    拿來裝在我最常玩的350Z車上!
    MM馬達座+MM的H版,配上350Z真是絕配阿~|)

真是不好意思,最近真的比較忙
    也不知道在忙啥B)
    反正就是自己有空的時間感覺好少
    所以現在才PO出來,請見諒哦

另外由於這次過程比較急,所以照片拍的不多
    一些步驟都沒拍到,時間有點趕,多多包含哦

首先這是350Z前燈的塑膠電鍍燈座(中間已經挖好洞了)
    可以挖大一點點,讓整個燈泡裸露在外頭,只有電線部分藏再電鍍下面
    一來可以比較亮(亮很多)
    二來可以避免光線太集中,燈座面積很大,只亮一點看起來會很假(燈座不完全亮)

挖好後用瞬間接劑把它先固定在車殼上
    (放上燈泡的樣子沒拍到,就是讓整顆燈裸露平躺在燈座上,電線部分才收在下邊)

車殼內部照
    左上的白色不明固體是衛生紙+快乾=超強補土
    小時候玩軌道車,前後翼很容易撞斷,就是這樣來補強的
    補完後真的耐撞超級多,不過缺點就是表面會起霧(可用去漬油清除)
    由於之前就黏好了,為了裝燈炮而拆一次,要拆下困難重重

這是後尾燈,沒有電鍍燈罩,只有一片紅色透明罩
    圖上是拆掉紅色透明造後的底部,實心的,只能慢慢挖
    (半成品,其實跟我的完成品相去不遠,耐心的您可以處理的更棒哦!)

以下就是裝好後的樣子了,跑起來跟跑GT感覺就是不同
    好看的車子才有資格配上HID阿阿阿阿阿

alexwutw兄的燈組實在太優了(亮度媲美手電筒)
    這次我還是只用膠帶固定,沒把燈炮固定上|)
    捨不得阿

還有就是350Z前輪上面就是電鍍燈座
    所以要修很多掉讓燈泡裝上面點
    才不會讓輪胎碰到燈泡喔
    不然前輪避震器一發揮作用,就撞燈泡,然後燈泡就幫你煞車(減速)了
    久了說不定燈泡會壞掉喔!

開關部分由於對我影響不大,所以就沒更動了!
    交給各位還沒裝燈組的車友補齊唄
    回復

該用戶從未簽到

350Z不是rm的嗎?
    還有,我的重點都不放在燈組上,
    都放在那輛被撞到快爛掉的350z上。

對了!我的350z燈座挖的洞和你不同位置耶!
    我挖得比較高一點。
    回復