PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: GAAP
打印 上一主題 下一主題

[交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

Originally posted by GAAP at 2005-11-18 01:24 PM:

我不是用注音,我是用倉頡,有時候我打出來的字,感覺是對的,但,好像會長的怪怪的,
但是『』這個字,用倉頡很好拆字,不過,有時還到拆不出來的字,我會有注音,或手寫,這樣會不會影響其它的字呀.

[ Last edited by GAAP on 2005-11-18 at 13:26 ]

目前 BIG5 下 "沒" 字的倉頡拆法採用的是 "水弓水" "ENE" ,
GAAP 可以比較看看兩個字有無不同.
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

原文由 chihming 於 2008-2-19 12:58 發表
... 我和朋友兩人聚餐,結帳帳單為300元,各付各的帳,所以每人用餐費用100元,我想我來刷卡付帳300,朋友用付現金給付給我。然後,信用卡結帳日到期,我再支付。 ...

我的作法會登入兩筆帳:

1.信用卡 (Liability): 300, Split: 1.餐費(Expense) 100, 2.預付(Asset): 200
2.預付(Asset): 200, 現金(Asset): 200

[ 本文最後由 hawk911 於 2008-2-19 13:55 編輯 ]
回復