PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: necobi
打印 上一主題 下一主題

[日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

該用戶從未簽到

Re: [日記]最後一餐 in 軍中,necobi退伍啦!

Originally posted by krisher at 2006-1-2 01:39 PM:
現在好像能抵的一大堆, 連軍訓課都能抵的樣子. 再加上減役期時間.
我當兵時也只有六個月的成功嶺集訓能抵.

六個月:o娃娃車司機是在受駕訓嗎?六週吧?間接把年紀透露出來了喔。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2006-1-5 04:44 AM:
老實說我覺得我在馬祖吃得還不賴... 我們連算是南竿伙食 TOP 10 的
早餐有麵包、牛奶(之類的飲料)、鹹粥、炒青菜、炒蛋,還會開幾個罐頭消耗存量
午餐一定有魚蝦之類的海鮮,夏天還會有冰甜湯
至於晚餐就比較差了 (那就去儷儐吃水餃吧...)

自從上營部之後,就在也沒用過鐵盤吃飯了
碗公裝飯+菜才好用啊,又好洗

大碗公是馬防部官兵的標準配備啊。我86年到馬時第一件事就是被帶去買大碗公。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aaronx at 2006-1-5 09:56 PM:
。。。。。
還在當兵時,常開玩笑的說,我是全營區違禁品帶最多的下士

嗯.....我在外據點時為了24小時待命接長官要車的電話,排長室裡拉了一條電話線,然後直接在馬祖申請了撥接帳號(那時候沒有ADSL),一開始是用萊思康那台DOS 5.0的掌上型電腦打BBS,後來.....就把NB偷渡過去,那個時候我大概是全馬祖最囂張的義務役軍官吧。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by foxtien at 2006-1-5 04:12 PM:

其實不用,因為也不會給你一個人用一個...
都是用前人留下來的,不過,可苦了洗碗的
菜鳥~可以想像一個人要洗全連的碗盤嗎?
(冬天更悽慘,兩三度的冷水洗碗),不用
想像,唉~我就菜過........有時想起來都還會
做惡夢......(怎麼會有當不完的兵呢~~~B))

沒有耶,本部連是各洗各的碗,菜鳥不是就沒事做了,他們要洗所有防衛部軍官的碗
回復